Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1294 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2020, 12:24
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,119 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от karapuzik007 Посмотреть сообщение
Ну вот у Восток - 22мм у ушек, и 20мм у бакли
Получается зная эти значения можно подбирать интересующие меня ремешки? Ну и длину под себя уже
Есть часы с нестандартной толщиной шпилек - fat bars, но это не ваш случай думаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! lomatin за это сообщение:
karapuzik007 (06.12.2020)
Старый 06.12.2020, 12:35
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,515 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Есть часы с нестандартной толщиной шпилек - fat bars, но это не ваш случай думаю.
У Амфибии-классики шпильки 2 мм толщиной.
Старый 06.12.2020, 16:47
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Получается зная эти значения можно подбирать интересующие меня ремешки? Ну и длину под себя уже
Ремешок крайне важная деталь. И от того как он сидит вместе с часами Вы будете ощущать и часики. К примеру сужающиеся к бакле ремешки далеко не всегда гармонируют с массивными часами. И наоборот если нравится винтаж то будет приятнее сильно сужающихся вариант. Так как это было на часиках начала прошлого века - в ушках 18, а далее 8-12мм и такие размеры очень приятно сидят на руке. Если металл то браслеты типа юбилейный имеют свойство сгибаться не только по окружности и облегать руку ниспадая по бокам на кисть. А не утыкаясь в нее жесткими краями словно рука в консервной банке. Кому то нравится толстый ремень из кожи. А кому то более тонкий и тянущийся и вот его по размерам надо выбирать лучше на 1мм шире в ушах. просто потому что он со временем растягивается в ушах появляется щель явно видимая глазом. Модель часов которая у Вас на мой взгляд просит толстого ремня. И его выбирать лучше точно по размеру - 22мм. Но либо пузатой конструкции (с вздутой серединой). Либо более 3мм толщиной кожи в явно панерайском стиле. А вот с длиной будет проблема. Почти все ремни из китая имеют детский размер короткой части - 75мм. Тогда как бакля сидит по центру только при 85 (такой ремень на ебей называется XL). Если у вас рука чуть больше чем 17,5 то лучше будет 90мм короткой части. И тут зависит еще от того как туго любите застегивать. Если посвободнее - то лучше 90мм. И от размера часиков. Для больших как Ваши - можно и 85. Если же часики маленькие, типа того же востока, но уже с 420 корпусом, то надо только 90.

https://www.ebay.com/itm/Heavy-Cut-X...cAAOSw-QxcVD0q

https://www.ebay.com/itm/Bandini-18-....c100009.m1982

Вообще 85-90мм короткой части для средней мужской руки европейца самое то. Иначе, при более короткой длине бакля смещается на край. И идеально попадает в место которое лежит на лаптопе постоянно царапая и обдирая его. Я так просто изуродовал свой макбукпро. При 90 на край попадает только конец длинной стороны ремешка заправленного в кожаные шлевки. Именно 85-90 ставят на свои часы все крутые европейские бренды. Вообще когда бакля находится на руке точно напротив часов это очень комфортно и гармонично. Для меня это дело очень существенным оказалось в ощущении от часиков. К сожалению все, что из Китая это будет 70-75 (детский размер), который одеть можно, но ощущение омерзительное. Поэтому крайне внимательно отношусь к выбору именно этой короткой части ремня - с баклей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
karapuzik007 (06.12.2020)
Старый 06.12.2020, 22:38
karapuzik007 karapuzik007 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 193 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Ремешок крайне важная деталь. И от того как он сидит вместе с часами Вы будете ощущать и часики. К примеру сужающиеся к бакле ремешки далеко не всегда гармонируют с массивными часами. И наоборот если нравится винтаж то будет приятнее сильно сужающихся вариант. Так как это было на часиках начала прошлого века - в ушках 18, а далее 8-12мм и такие размеры очень приятно сидят на руке. Если металл то браслеты типа юбилейный имеют свойство сгибаться не только по окружности и облегать руку ниспадая по бокам на кисть. А не утыкаясь в нее жесткими краями словно рука в консервной банке. Кому то нравится толстый ремень из кожи. А кому то более тонкий и тянущийся и вот его по размерам надо выбирать лучше на 1мм шире в ушах. просто потому что он со временем растягивается в ушах появляется щель явно видимая глазом. Модель часов которая у Вас на мой взгляд просит толстого ремня. И его выбирать лучше точно по размеру - 22мм. Но либо пузатой конструкции (с вздутой серединой). Либо более 3мм толщиной кожи в явно панерайском стиле. А вот с длиной будет проблема. Почти все ремни из китая имеют детский размер короткой части - 75мм. Тогда как бакля сидит по центру только при 85 (такой ремень на ебей называется XL). Если у вас рука чуть больше чем 17,5 то лучше будет 90мм короткой части. И тут зависит еще от того как туго любите застегивать. Если посвободнее - то лучше 90мм. И от размера часиков. Для больших как Ваши - можно и 85. Если же часики маленькие, типа того же востока, но уже с 420 корпусом, то надо только 90.

https://www.ebay.com/itm/Heavy-Cut-X...cAAOSw-QxcVD0q

https://www.ebay.com/itm/Bandini-18-....c100009.m1982

Вообще 85-90мм короткой части для средней мужской руки европейца самое то. Иначе, при более короткой длине бакля смещается на край. И идеально попадает в место которое лежит на лаптопе постоянно царапая и обдирая его. Я так просто изуродовал свой макбукпро. При 90 на край попадает только конец длинной стороны ремешка заправленного в кожаные шлевки. Именно 85-90 ставят на свои часы все крутые европейские бренды. Вообще когда бакля находится на руке точно напротив часов это очень комфортно и гармонично. Для меня это дело очень существенным оказалось в ощущении от часиков. К сожалению все, что из Китая это будет 70-75 (детский размер), который одеть можно, но ощущение омерзительное. Поэтому крайне внимательно отношусь к выбору именно этой короткой части ремня - с баклей.
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
Ремешок планирую заказывать не из китая, а в мастерской, на заказ, хочется качественный продукт по итогу получить. Рука 18см, и именно поэтому сразу штатный ремешок и расстроил, он очень маленький и получается что мне надо застёгивать его в самом конце ремешка, что выглядит отвратительно
Старый 07.12.2020, 07:17
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,966 раз(а) в 598 сообщениях
Поройте местный Маркет, тут ремешков на любой вкус и кошелёк.

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 07.12.2020, 11:02
Torman Torman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 107 сообщениях
Ребят, подскажите как вставлять большие фото в сообщения.
Инструкцию прочитал уже несколько раз.
Фото прикрепляю, дальше управление вложениями, вставляю в сообщение текст, а картинка все равно маленькая в сообщении получается.
Старый 07.12.2020, 11:26
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,515 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Torman Посмотреть сообщение
Фото прикрепляю, дальше управление вложениями, вставляю в сообщение текст
Стоп. В окошке, где загружали файлы, правой кнопкой кликайте в ссылку на загруженное изображение, копируйте её, возвращайтесь в пост и вставляйте её в тег [IМG]
В полном редакторе ссылки на загруженные файлы под окном ввода текста, можно оттуда скопировать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Torman (07.12.2020)
Старый 07.12.2020, 11:47
Torman Torman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Стоп. В окошке, где загружали файлы, правой кнопкой кликайте в ссылку на загруженное изображение, копируйте её, возвращайтесь в пост и вставляйте её в тег [IМG]
В полном редакторе ссылки на загруженные файлы под окном ввода текста, можно оттуда скопировать.
Нет у меня правой кнопки, и мышки тоже нет, я 99% времени на форуме с телефона сижу.

Картинку для тестирования прикрепил )))

Разобрался, работает.
Благодарю!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201119_204338.jpg
Просмотров: 253
Размер:	342.5 Кб
ID:	3109691  
Этот пользователь сказал Спасибо! Torman за это сообщение:
Novartep (08.12.2020)
Старый 07.12.2020, 12:06
sovetop sovetop на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 303 сообщениях
Vashe Blagorodie, а я вот не соглашусь с Вами. Всё индивидуально. Ношу на левой руке. У меня такая конструкция запястья, анатомически, что все часы, не зависимо от длины ремешка съезжают на внешнюю часть (левую), по центру бакля не ложится, и когда работаю, запястье на стол или ноут ложится ремешком вставленным в шлёвку, а не баклей. Потом, если длинный ремешок, то если вторую шлевку одеть на торчащий кончик, она сваливается.. Разные длины ремешков пробовал, остановился на коротком 75-85 примерно- хвост не торчит, можно вторую шлевку или не одевать или вплотную к первой. Когда хвост в районе ушек часов оказывается, тож не очень-то и красиво.
Ношу на предпоследней или третьей дырке от крепления ремешка к часам.
Еще важный момент конечно же - толщина руки конкретного индивида.

Цитата:
еще такой параметр как сочетаемость ремешка с часами. Это конечно же вкусовщина, но тем не менее. Т.е. на мой скромный взгляд не всем часам к лицу крок, меш браслеты на дайверах вообще не понимаю стилистически - дайвер массивен, а ремешок нет, так же как и нато не понимаю вообще.
Старый 07.12.2020, 13:05
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,603 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evilcat Посмотреть сообщение
Поройте местный Маркет, тут ремешков на любой вкус и кошелёк.
Иногда эти ремешки дороже туфель) С наступающими новогодними праздниками!)
NoZvezda (08.12.2020)
Ответ
Метки
вопросы про часы