Добрый день всем любителям Glycine и вообще недорогой Швейцарии!
Оживлю немного ветку. Покажу свои Glycine
Приглядываться к Glycine я начал пару лет назад. К тому времени я пришел к пониманию того, что больше нравятся простые, не перегруженные ничем лишним циферблаты с хорошей читаемостью. Как-то сам собой глаз ложился на дайверы и пилоты.
Швейцарских (не считая Swatch) часов у меня не было.
В 2017 году я дозрел, выбрал вариант Glycine Incursore в одном известном магазине-дискаунтере и купил. Опыт оказался неудачным. При первой же попытке завести часы головка осталась у меня в руках.
Поход в сервис дал понимание сломанного заводного вала, информацию о стоимости ремонта (небольшая) и обещание сообщить, когда заводной вал появится в наличие. Я успокоился и стал ждать, периодически осматривая часы. Но пока ждал (около месяца, и не дождался), появились сомнения относительно оформления циферблата. И в итоге он стал мне казаться совсем уж пустым. Особенно огорчила отсутствующая минутная разметка.
В последний день, когда возможен был возврат, я отправил часы в магазин. Магазин часы принял, но оплату пересыла так и замылил. Да и фиг с ним.
И вот, спустя почти полтора года на глаза попались дайверы от этого же производителя. Купил. Приехали.
Что сказать. Впечатление очень добротных часов. Я выбрал модель с золотом. Опасался, не будет ли некоторой цыганщины. Нет. Все гармонично. Разумеется, ИМХО.
Удивительно плоские. Всего 10,6 мм толщины.
Цифер темного синего цвета. Выглядит благородно.
Метки напечатаны люминофором.
Стрелки правильной формы и длины, золотые.
Окошко даты с белым фоном. Безель ярко-синий с золотым торцом.
Головка золотая, завинчивается очень мягко и защищена наплывами корпуса.
Золотые детали в сочетании с яркой вставкой безеля очень оживляют общий вид, делают часы какими-то нарядными.
Ремешок - каучук, по первому впечатлению жестковат.
Фото - какие уж получились - прилагаю.
Итого. На мой взгляд, очень неплохие слегка гламурные
дайверы от известного швейцарского производителя (знаю, что купленного Invicta) на хорошей рабочей лошадке - 2824-2 (кажется, Elabore?) за относительно небольшие деньги.
На этом бы и закончить, но уже после оплаты Glycine были куплены другие часы. Совсем другие. Абсолютно. Но примерно той же ценовой категории.
И посмотреть их оффлайн до покупки невозможно было.
Пока едут. Потом будет сравнение, и какие-то отправятся на маркет.