Я в соседней теме писал, повторю и здесь на всякий случай, раз сюда всё про радио валим:
Цитата:
Сообщение от Katran73
Станции, передающие сигнал тайм-кода синхронизации "вещают" в диапазоне длинных волн (ДВ). Например, длина волны немецкой станции DCF77 (Франкфурт) - 3870 метров.
Наиболее благоприятные условия для лучшего прохождения ДВ, СВ и КВ - ночное время.
Подробнее здесь или в Гугле на тему "прохождение радиоволн".
Я к тому - не мучайте часы днём, лучше ночью.
|
Далее.
Цитата:
Сообщение от Halfaxle
...
Вопрос к тому, какое время вещать, если, допустим, устройство заработает.
Оригинальное немецкое? - в пролете дальний восток. Да и вообще весь восток. ...
|
Это о чём? Какой Восток?
Уже собрались ставить российскую тайм-станцию?
Так это надо делать где-то в Новосибе или Омске.
Предварительно глянув фото других передающих станций. Ссылки на немецкую (DCF) и американскую (WWVB) есть в этой теме. А так же ссылку на конструкции передающих антенн ДВ диапазона (мой пост на 3 стр.).
О синхронизации часов компа через инет.
Я несколько лет назад "вентилировал" этот вопрос, попадалась статья с какого-то форума - там чел реально мерял задержки ответов разных серверов и прочее. Сейчас её найти не могу. O_ld об этом говорил, но, имхо, несколько преувеличенно.
Конечно, всё зависит от маршрута до стратума - чем короче, тем лучше. В реальности получаются миллисекунды задержки (речь о TCP/IP, SNTP). Ещё играет роль количество прохождений маршрута - тупо несколько раз мышью на кнопку потыкать.
При первом ответе максимальная задержка.
Перебрав кучу прог, остановился на "домашнем" варианте - Analog Clock 2.2 - удобная программка, сидит в трее, синхронизирует автоматом каждый час (по выбору), календарь показывает при наведении мыши. Не умеет работать с прокси. Скины легко под себя ручками сделать, особенно цифровые.
С прокси отлично работает Advanced Time Syncronizer (3.0) - это мой выбор №2. Кряк (серийник) легкодоступен в инете.
Большего в общих случаях не нужно. В смысле если не ловить 0,001-секундную точность и не заморачиваться с этим на 100%. Реальная усреднённая погрешность до 0,5 сек.
http://www.ixbt.com/soft/clocks-part2.shtml
Для тех, кто незнаком с инет-синхронизацией:
http://www.direct-time.ru/index.php?id=3
Analog Clock (цифра); Analog Clock (аналог) и Advanced Time Syncronizer: