Цитата:
Сообщение от Severum
Задам нескромный вопрос, но все-таки - какие временные рамки поставил себя автор до заказа часов у производителя? Другими словами, ждём пока минимум 20 или 50 часов наберется и заказ кидается либо есть какой-то срок у автора?
|
Мне тоже иногда приходит в голову этот вопрос.
Если говорить о намерениях, то я хочу, чтобы часы появлялись в течение лета, желательно до последнего воскресенья июля. Но это я хочу. Расчёты под это невозможно подвести пока. Старт зависит от покупателей, финиш - от мастерской.
Высылать квитанции на оплату и закупать часы-доноры нужно после того, как наберется прилично покупателей, чтобы хотя бы на партию 50 штук рассчитывать с высокой вероятностью. То есть пусть хоть 30-40 будет, остальные подойдут. Я так пока думаю.
Если рассчитываем на партию 80-100 штук - то нужно набрать бОльшую часть покупателей до середины апреля, поскольку к маю уже около 100 штук и останется в наличии (если скорости продаж этих часов вдруг не вырастут или кто-то не купит оптом).
Если видно станет, что хотя бы 50 часов сделать, то времени больше - до начала июля на сбор людей, наверное.
Сколько времени уйдёт у производителя - вопрос открытый и для него самого, опыта серийной реставрации часов у них ещё не было ) По опыту ремонта часов могу сказать, что они не привыкли, что их торопят, что и понятно, куда коллекционеру спешить ? Как появится прогноз - дам знать. Но сейчас пока я не могу даже сказать уверенно мастерской, что заказ вообще будет. Пока что 14 часов в заказе.