Цитата:
Сообщение от Novartep
Однотонный циферблат окрашивается аэрографом. Контрастные серединка или кольцо — тампопечать по площадям. Учитывая опыт «Бананы» — да ну его.
Проще = лучше.
|
Тампопечать "по площадям" в данном случае не очень. Да уж, нет ничего лучше монохрома в 54-м корпусе )))
Тогда чтобы создать зонирование часов и мед.прибора может быть загрузить центр 3-мя шкалами ? Или хотя бы 2-мя. В моде 30-х
Как у
Omega CK 859
Ваша идея с маленькими стрелками от Командирских в центре большого циферблата и длинной секундной стрелкой иного стиля мне очень понравилась.
Потому и прицепился, что увидел в этом возможность зонировать циферблат вслед за стрелками : на часы с маленькими стрелками и прибор с большой стрелкой, в который часы эти как бы встроены.
Хочется, чтобы разница в стрелках, в части их размера и формы была поддержана и циферблатом. Поэтому подумал о биколоре как простейшем способе.
И кстати, если второй цвет давать под самые шкалы часов только, узкими кольцами, то и площадей больших не будет, и эффект биколора останется.
Цитата:
Сообщение от Michail2409
Господа, есть ли где то кроме ютуба гайды по CDraw, с помощью которых вы научились делать грамотные эскизы с правильными пропорциями?
|
А техника работы в программе-рисовалке любой и правильные пропорции - это мне кажется вообще разные совершенно вещи, одно с другим не пересекается.
По-моему чтобы добиться от себя пропорций правильных - это постоянная дрессировка мозга : рисуешь и рисуешь, одно за одним, сначала не нравится самому что сделал, потом нравится и из штанов выпрыгиваешь, потом смеёшься над тем что нравилось, и т.д..
Либо можно копировать то что сделано до тебя. Но важно именно копировать и потом изменять чуть-чуть чтобы видеть как рождается плохая пропорция и как мало её отделяет от хорошей, и как далеко находится следующая гармония, второе решение уравнения так сказать. Возможно, это даже более эффективно в части затрат времени на дрессуру. Но мне это нудно, если честно.
Цитата:
Сообщение от egreen72
Все методом проб и ошибок, когда происходил (происходит) затык,и сам не могу разобраться - гуглю по конкретной проблеме. Каких-то конкретно уроков не смотрел, чтобы научиться.
|
Корел даже издали не видел, но аналогично сказанному выше стал работать в Инкскейпе.
По-нашему, без инструкций к стиральной машине