Цитата:
Сообщение от olegpan
А есть ли смысл?
Либо получать удовольствие от тех часов, которые есть, либо расти "вверх" по качественной/брендовой (она же ценовая) лестнице.
|
Думал об этом. "Вверх"-это Ролекс. Но для себя как, возможно и вы, не увидел смысла тратить столько денег на пусть и достойную, но безполезную вещь.
Тогда есть возможность подняться в средний ценовой уровень. Так, у меня были и Фортис, и Орис, и Морис Лакруа. Да, достойные марки, но все надоедает. И уже после 5 лет ничего такого я в них не видел. У Штайна срок был вообще полгода.
Вот хотел Болл взять, так там неадекваты в маркетинговом отделе, то предзаказы клепают два года вроде по норм цене, только мне не нравились, а то сделали вроде неплохую модель, но цену ламанули как за Тюдор.
А тут еще такое
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3568
Олег, дальше мысли на бумаге, к вам не относятся.
А теперь скажу крамольную, для многих вещь. По всем возможным раскладам, себестоимость механических часов выходит на уровень в среднем 500-600 баксов. Да, есть дороботки и как бы фишки, но если их делаешь десятки лет, то цена свяких там спринлоков копейки, а эффект в плане маркетинга и поднятии цены высокий. А толку от них, если дата не переводится и продавцу наплевать, что у тебя произошло.
И такая цена, если производитель сам производит комплектующие. А, если покупает у сторонних поставщиков и не швейцарских, то тогда цена еще ниже.
Все остальное- это уже маркетинг для фраеров ушастых. Так, что ищем часы по цене 500-600 баксов, а можно и еще дешевле, нормальных брендов и берем их. Согласен, что у этих Давос, Скволи и т.д. есть косяки, ну так не на всю жизнь покупаешь. Основное, проверенный надежный механизм.
Где брать- думайте, а если не хотите включать мозги, ну тогда платите либо за Штайн или тысячи за другие часы в лабазах, где вам улыбаются обманывая.
Да и в итоге, часы с каждым годом преращаются в рудимент, по всему уже сейчас купив дорогие часы, вы их не продадите по хорошей цене. Поэтому смысл тратититься.