Начинал знакомство с часовым миром с подделок... Благо, Китай рядом... Было дело, повергал в шок немцев на переговорах поддельным Вашероном... :-) Радо китайские прожили больше года, пока не встретили дверь гаража... но ощущение того, что это ненастоящее все-таки мешало... ну и качество... когда все облезает, клинит, убегает... просто раздражает...
Возможно подделки и нужны для того, чтобы человек понял что такое хорошо и что такое плохо... Сначала я просто радовался моим Радо которые как настоящие... а потом подержал в руках настоящие... вроде с метра не определишь, а вот в руках столько всяких мелочей видишь, что понимаешь разницу раз и навсегда...
Я стал читать, изучать вопрос... на любительском уровне... в итоге сейчас Casio AMW-702D-7A которые дешево, но надежно. В мечтах Tissot T60.1.588.51. Но всегда меня тянуло на необычные часы, сейчас вот
такой вариант присмотрел на день рождения. Очень правы те, кто говорит, что у китайцев можно среди родных китайских брендов найти практически любой дизайн... :-)