Tissot - такой уж ширпотреб? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2020, 13:51
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,860 раз(а) в 4,071 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Helvet88 Посмотреть сообщение
Что такое ширпотреб? Ширпотреб — это товар широкого потребления, а значит доступный каждому.

.
Тиссо - ширпотреб именно потому, что он не престижный.
Разумеется, все субьективно, и переубеждать никого не собираюсь.

Вот Поло, допустим, Солярис - автомобильный ширпотреб. Хотя в России их может себе позволить не каждый. Просто этот ширпотреб - не просто ширпотреб, а ширпотреб автомобильный. Так же, как и Тиссо - часовой.

Цитата:
Сообщение от Helvet88 Посмотреть сообщение

Tissot — престижный бренд средней ценовой категории. Именно «средней», даже если некоторые понравившиеся вам модели стоят 100+ т. р. .
Я насчет престижности сильно громко смеяться не буду...вдруг кто спит за стеной на самоизоляции.

Тиссо, конечно, престижнее китайцев, но не более чем. Но Вы же у себя в голове не с китайцами сравниваете?

Поэтому хочу спросить - Вы с чем в данном случае сравниваете Тиссо? Просто, чтобы понять, задам два вопроса:

-какие есть менее престижные бренды в средней ценовой категории? Пару-тройку названий....

-какие бренды находятся в более низкой ценовой категории? Тоже пару-тройку
Старый 17.04.2020, 14:54
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,833 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Тиссо - ширпотреб именно потому, что он не престижный.
Разумеется, все субьективно, и переубеждать никого не собираюсь.

Вот Поло, допустим, Солярис - автомобильный ширпотреб. Хотя в России их может себе позволить не каждый. Просто этот ширпотреб - не просто ширпотреб, а ширпотреб автомобильный. Так же, как и Тиссо - часовой.

Я насчет престижности сильно громко смеяться не буду...вдруг кто спит за стеной на самоизоляции.

Тиссо, конечно, престижнее китайцев, но не более чем. Но Вы же у себя в голове не с китайцами сравниваете?

Поэтому хочу спросить - Вы с чем в данном случае сравниваете Тиссо? Просто, чтобы понять, задам два вопроса:

-какие есть менее престижные бренды в средней ценовой категории? Пару-тройку названий....

-какие бренды находятся в более низкой ценовой категории? Тоже пару-тройку
Тиссо принадлежит, скорее, к нижней, а не к средней часовой категории. Но и в этой нижней категории, действительно есть более бюджетные бренды. Тиссо однозначно можно назвать популярным брендом, но это не тождественно понятию "престиж".
Старый 17.04.2020, 16:03
spasmalgon spasmalgon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,105 раз(а) в 707 сообщениях
Да не такой уж и Шерпотреб.
Шерпотреб - Широкого потребления населения .
Не знаю как в других странах но в Молдове широко потребляют часы с Али до 10 долларов .
Так что Тиссот у нас носят понимающие в часах люди таких профессии
Как ...
Экономисты , Врачи , Менеджеры среднего звена .
Больше носят Фешен часы типа Фосил .
Старый 20.04.2020, 19:45
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 649 сообщениях
Чтобы понять степень престижности Тиссо следует выйти на улицу. Или просто из данного форума. Почему-то в теме "Советы " не раз и не два попадаются фразы
"Хочу первые стоящие часы. Остановил свой выбор на Тиссо" Это ли не показатель престижа в определенном уровне.
А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова. Продолжать список?
Старый 20.04.2020, 21:54
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,833 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
Чтобы понять степень престижности Тиссо следует выйти на улицу. Или просто из данного форума. Почему-то в теме "Советы " не раз и не два попадаются фразы
"Хочу первые стоящие часы. Остановил свой выбор на Тиссо" Это ли не показатель престижа в определенном уровне.
На ваш вопрос я ответил чуть выше: это показатель популярности. Что, кстати, не менее важный критерий, чем престиж. Престиж-это производная популярности, но не наоборот.
Старый 20.04.2020, 22:31
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,860 раз(а) в 4,071 сообщениях
Цитата:
А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова. Продолжать список?
Пару примеров?)
Старый 20.04.2020, 22:56
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,093 раз(а) в 429 сообщениях
Цитата:
А бренды в этой же ценовой группе, но менее престижные легко - Ситизен, Сейко, Булова.
Хрономастеры (мифические 0100, например), GS... Менеее престижные, да.
А зачем вообще что-то сравнивать? Тиссо хороший бренд. Престижный он там, или нет - да по-барабану!
Этот пользователь сказал Спасибо! Art за это сообщение:
sandro11 (28.07.2020)
Старый 21.04.2020, 09:16
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Art Посмотреть сообщение
Хрономастеры (мифические 0100, например), GS... Менеее престижные, да.
А зачем вообще что-то сравнивать? Тиссо хороший бренд. Престижный он там, или нет - да по-барабану!
Согласен.
Справедливости замечу только что речь шла не об отдельных моделях и не о корпоративных группах. В Ситизен, например, входит Фредерик Констант. Я не про него говорил. ГС это как раз такой пример.
Этот пользователь сказал Спасибо! model17 за это сообщение:
Art (22.04.2020)
Старый 22.04.2020, 02:22
dolbymyhobby dolbymyhobby вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вся грязь на тиссо потому что он он преподносится ниже чем хотят видеть его люди. Вообще-то могло случиться так что тиссо были бы на месте омеги, а омега на месте тиссо.
Сами подумайте, новаторы и многолетний опыт верхушка айсберга свотч групп, а омега Аля Q&Q для бедных
Но так случилось исторически и имеем что имеем
Старый 22.04.2020, 03:20
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,093 раз(а) в 429 сообщениях
Каждый сверчок знай свой шесток. Это я к тому, что часовые конгломераты умышленно отводят тому или иному бренду, входящему в их состав, свою рыночную нишу. Хоть Тиссо, хоть Сертина та же, вполне могли бы делать часы класса люкс, но зачем создавать внутреннюю конкуренцию? С той же Омегой, например.
Ответ