Финальное голосование за звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Часы года
Регистрация | Забыли пароль?

Часы года

Лучшие часы года по версии Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какие часы вы считаете лучшими в 2022 году?
Longines Spirit Zulu Time 505 35.99%
A. Lange & Sohne Odysseus Titanium 503 35.85%
Omega Seamaster Diver 300M James Bond 60th Anniversary 395 28.15%
Голосовавшие: 1403. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.02.2023, 09:54
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,940 раз(а) в 3,514 сообщениях
Не очень часто захожу на форум.
Но тут зашёл и офигел: опять этот древний Ланге и старая Омега. Ну в чуть-чуть другом оформлении, но всё остальное у них старое, прям как какашки мамонта. Когда они первый раз появились в списках претендентов, то, безусловно, это были лидеры. Но сейчас-то с какого барабана? - что, так и будут претендовать на "Часы года" ещё лет пять только за счёт замены материала корпуса и т.п.?
Ну уж лучше Лонжин, он хоть выглядит посвежее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
crazydad (03.03.2023), MKurbatov (23.02.2023)
Старый 23.02.2023, 12:14
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,948 раз(а) в 2,093 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Не очень часто захожу на форум.
Но тут зашёл и офигел: опять этот древний Ланге и старая Омега. Ну в чуть-чуть другом оформлении, но всё остальное у них старое, прям как какашки мамонта. Когда они первый раз появились в списках претендентов, то, безусловно, это были лидеры. Но сейчас-то с какого барабана? - что, так и будут претендовать на "Часы года" ещё лет пять только за счёт замены материала корпуса и т.п.?
Ну уж лучше Лонжин, он хоть выглядит посвежее.
Стабильность - признак мастерства.
Старый 23.02.2023, 12:41
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,489 раз(а) в 3,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Minihare Посмотреть сообщение
Быстрый перевод основной стрелки, а не 24-часовой.
Удобно при перелетах между часовыми поясами без остановки секундной стрелки, поэтому ”flyer” или “true GMT”.

Если же в механизме сделан быстрый перевод 24-часовой, это называется “caller GMT” - потому что так удобней общаться с людьми из других часовых зон, при этом находясь в своей домашней. Но если захочется перевести основную стрелку, придется остановить секундную.

Раньше, если хотел приобрести часы с flyer, нужно было смотреть ролекс, омегу или гс, дешевле ничего не было. В штайны, таги и даже брайты ставили мехи с caller.

Первыми условно доступными часами с true GMT стал Tudor BB GMT, а в этом году наконец-то случилась революция: вышел этот лонжин, вышли мидо и даже сейко в своей series 5 выпустила супердешевый true GMT. Поэтому это реально круто.
Ах в этом смысле.
Вынужден вас разочаровать, с такой точки зрения Лонжин, конечно, реально не круто .

True GMT давным давно уже в доступном сегменте за гораздо меньшие деньги. Первое что приходит в голову, например, Альпина на AL-550 (модифицированная Селлита). А если вспоминать Swatch Group, то True GMT был у Hamilton Broadway GMT, который гораздо доступнее Лонжина.
Старый 23.02.2023, 12:56
Minihare Minihare вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 680 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Ах в этом смысле.
Вынужден вас разочаровать, с такой точки зрения Лонжин, конечно, реально не круто .

True GMT давным давно уже в доступном сегменте за гораздо меньшие деньги. Первое что приходит в голову, например, Альпина на AL-550 (модифицированная Селлита). А если вспоминать Swatch Group, то True GMT был у Hamilton Broadway GMT, который гораздо доступнее Лонжина.
Альпине респект, конечно, но где она и где лонжин, тем более с запасом хода 38ч.
Хэмильтон - шайба 46 мм.

Так что не принимается.
Старый 23.02.2023, 13:08
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Хэмильтон - шайба 46 мм.
Маловато будет.
Старый 23.02.2023, 13:11
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Альпине респект, конечно, но где она и где лонжин, тем более с запасом хода 38ч.
Хэмильтон - шайба 46 мм.

Так что не принимается.
Ну понятно. Началось жонглирование и фломастеры, как только оказалось, что true GMT давным давно в гораздо более дешевых часах есть.

p.s. уж не говоря о совсем копеечных всяких таймаксах и кинетиках
Старый 23.02.2023, 13:38
Minihare Minihare вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 680 сообщениях
Цитата:
Ну понятно. Началось жонглирование и фломастеры, как только оказалось, что true GMT давным давно в гораздо более дешевых часах есть.

p.s. уж не говоря о совсем копеечных всяких таймаксах и кинетиках
В интернете кто-то не прав?

Я говорил про то, что впервые появилась альтернатива ролу и омеге в среднем сегменте. При этом, во всем лучше BB GMT, будучи почти в 1.5 раза дешевле. 70+ часов хода, кремниевая спираль, хронометр, керамический безель, толщина 14 мм против почти 15.

Никто не будет выбирать между BB GMT и альпиной или хэмильтоном. А вот между этим лонжином и тюдором очень даже - и это достижение. Особенно на фоне перевыпусков ланге и омеги, оригиналы которых уже каждый становились часами года.
Старый 23.02.2023, 14:19
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,229 раз(а) в 8,944 сообщениях
Цитата:
Они от этого не перестают быть часами, согласно Вашему же определению.
А то интересно получается. Не сами часы, но хайп и маркетинг вокруг них, Вы с удовольствием акцептируете, а в других часах начинаете искать дополнительные условия хлопать ли в них в ладоши и т.д..
Трусы-крестик. Надо определиться.
Либо тогда уж "часы" и без всяких доп условий
Хлопать в ладоши это не доп.условия, а типовой пример из эксплуатации часов. Театр, презентация, детский утренник.
Часы прошли швейцарский стандарт часовой отрасли NIHS 91-10? Я могу с гиперультратонкими часами пойти в Мариинку, или, как на презентации Octo Finissimo Ultra от Time + Tide, минутная стрелка часов никак не покинет цифру 60?

Я ж не спроста добавил слово "работающие" к MoonSwatch. Я иду в театр с женой, у нее на руке MoonSwatch, у меня ультратонкие Octa. Мы с ней в одинаковых условиях, на запястьях у нас часы. Так я смогу хлопать в ладоши как она, не повредив работу механизма, или нет?
Старый 23.02.2023, 15:51
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Хлопать в ладоши это не доп.условия, а типовой пример из эксплуатации часов. Театр, презентация, детский утренник.
Часы прошли швейцарский стандарт часовой отрасли NIHS 91-10? Я могу с гиперультратонкими часами пойти в Мариинку, или, как на презентации Octa Finissimo Ultra от Time + Tide, минутная стрелка часов никак не покинет цифру 60?

Я ж не спроста добавил слово "работающие" к MoonSwatch
. Я иду в театр с женой, у нее на руке MoonSwatch, у меня ультратонкие Octa. Мы с ней в одинаковых условиях, на запястьях у нас часы. Так я смогу хлопать в ладоши как она, не повредив работу механизма, или нет?
Вы утверждаете, что Окта не работают или как?

К чему это натягивание слов на глобус? Да и хлопать в МунСвотче не получится по причине окрашивания запястья. Да и с криво встающей секундой при сбросе хрона сложно говорить о корректности термина "работающие" с учётом заявленных производителем характеристик.

Речь совершенно о другом.
О том, что в одном случае сами часы не являются причиной выбора, а причиной выбора является маркетинговый успех. И это акцептировано.
При этом в другом случае есть ищутся претензии уже непосредственно к самим часам.

Воля ваша. Каждому свое.
Старый 23.02.2023, 20:52
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Я иду в театр с женой, у нее на руке MoonSwatch, у меня ультратонкие Octa. Мы с ней в одинаковых условиях, на запястьях у нас часы. Так я смогу хлопать в ладоши как она, не повредив работу механизма, или нет?
Ну сравнивать кварц с механикой в таком ключе некорректно, а то тогда всё кроме Шоков не выдержит конкуренции.
Закрытая тема
Метки
a. lange & sohne, bond 007, laureus, longines, odysseus, omega, seamaster, zulu time, часы 2022 года, часы года 2022