Случилась у меня с ними история до Нового года. Как выше уже писал, ждал более полутора месяцев, начиная с 9 ноября и до 27 декабря.
По самой посылке - упаковано хорошо. Например, распаковать и упаковать заново, чтобы незаметно было, невозможно.
По доставке посылки - почему шлют через Германию не понимаю. Почему не через обычную почту Гонконга, не понимаю. Все равно обычная бесплатная почта, а по времени гораздо дольше получается. Что у них там, перевалочная база в Германии или скидки от германской почты, не знаю. Но напрягает, подозрительно - А может специально отсылают окольным путем, чтобы в случае неувязок\проблем с часами было легче уйти в сторону. У меня, например, более 45 дней прошло от момента платежа через PayPal и заводить диспут с претензией поздно. Так что надо играть на опережение независимо от того, что они отвечают. Например, мои часы были разряженные и никто их значит, априори, не проверял на работоспособность. И вот хрен знает - заработают или нет. Если они торгуют лежалым\витринным товаром, то такой товар мог изначально и не работать. И кто и что с ним делал неизвестно. Какой путь он прошел до того как попал к ним в магазин тоже неизвестно.
По самим часам, модель Citizen BT0001-63L/BT0001-55L, - Да, вроде новые, но без пленок на стекле и тыльной стороне часов. Т.е. действительно, они торгуют витринными экземплярами, старым\залежалым товаром, который только занимает место на складах.
Я не говорю, что все часы такие, но тем не менее. Часы никто не проверял перед отправкой, т.к. часы пришли неработающими с разряженным полностью аккумулятором. Хотя на сайте у них черным по белому написано:"All our watches are checked before sending to you", "All watches are quality inspected...". Так что это точно не так.
Циферблат у часов оказался не черный, а темно-синий как у BT0000-58L (это аналог BT0001-63L/BT0001-55L, только вместо сапфира минералка). На многих фото действительно цвет явно не черный, хотя в описании стоит именно "черный". Так что еще надо убедиться, что стекло - сапфир, а не минералка, потому что на самих часах НИГДЕ не написана модель часов.
Заряжал я часы вплоть до 7 января, когда они и начали ходить. Неплохо, да. Я уже, если честно, потерял надежду, что они заработают. Если бы они так и не заработали, то пришлось бы делать возврат часов, а это вообще долгая и сомнительная процедура, как я понимаю. Все на честном слове и на личной переписке, захотят обменяют, захотят - нет.
Так что можно сказать "пронесло", "проскользил по краю"
, но удовольствия от часов уже не получил, слишком много времени, нервов и терпения пришлось потратить. При том, что никто не обещал, что все закончится хеппи эндом.
Сам пока еще нахожусь в наблюдении за часами, а вдруг что не так опять, мало ли...
Вывод:
1. заказывать можно, но осторожно, выяснив до заказа ВСЕ детали.
2. просить посылать посылку через обычну почту Гонконга.
3. указать, чтобы именно проверили работоспособность часов ДО отправки.
4. заводить диспут в Пейпал ровно через 45 дней после оплаты заказа и не получения посылки, чтобы там не говорили. Потом его можно безболезненно закрыть, не переводя в претензию.