Цитата:
Сообщение от detroie
7500 отличная цена!
Даже если еще 7500 за крышку, мех, цифер и т.п. то вообще кайф
|
"Даже" здесь не совсем уместно, боюсь, если делаем не на заводе (т.е. по-сути не в Китае, см. выше), а в частных мастерских в Питере или Москве и не 200 штук, а 50-100. Будет подороже даже серийные часы, чем в Харькове для одиночных часов, я думаю.
Я отвечал в начале темы сколько платил я в Харькове, это включая всё, в т.ч. пробную печать (моя прихоть), почту. Ок. 10 тыс. руб, за единичные часы. Но я был рад, это мне казалось разумнее, чем цена 15 тыс за исходные часы, и я рад был что за это вообще Максим взялся, он же ведь другим занят, делает старинные механизмы и марьяжи с ними по ценам в несколько сотен долларов или даже за тысячи долларов что-то. И циферблаты в основном не печатные.
Цитата:
Сообщение от Javier
Даже цифер (=заготовка) почти включен.
|
Цифер включен, конечно. Но это по-сути испорченная основа циферблата, и только, его же надо очистить и подготовить для печати. В случае единичного заказа или серии в мастерской - это плюс, т.к. ножки есть. А если бы переделывал бы завод часы, скажем штук 200, то этот цифер я думаю полетел бы в мусор, т.к. дешевле новый заказать, чем старый чистить и печатать на нём.