Цитата:
Сообщение от alex919rr
А тут какие шатоны, какая полированная лунка... даже не пахнет
|
То, что лунка должна быть полированная согласен, про шатоны со стороны циферблата не слышал. Или Вы упомянули образно?
На мой взгляд, стоит дифференцировать косяки, указанные ув.alex919rr на фото и в статье по ссылке.
Является ли небрежность в обработке кромок системной, т.е. присуща она всем 20 экз., или это единичный случай, следствие небрежности мастера. Мне вспоминается еще один аналогичный случай с Ланге, который обсуждался на форуме (правда, не помню в какой теме ). Скорее всего это единичные случаи, пресловутый человеческий фактор и думаю, что аналогичные огрехи можно найти, рассматривая макро фото часов любого производителя.
Приведу еще один пример
косяка
Недочеты, описанные в статье, носят более серьезный характер. Справедливости ради, следует заметить, что статья опубликована ровно 12 лет тому назад (15.11.2002)
. Были ли они исправлены за это время? Мне пару раз встречались такие вопросы на других форумах, со ссылкой на упомянутую статью, но четкого ответа не было.
В конце концов, совершенство недостижимо, часы собирают не боги
. Стоит ли покупать и за сколько те или иные часы пусть каждый решает сам. Лично у меня ALS стоит в приоритете
P.S. Спасибо ув.alex919rr за интересную тему для обсуждения.