Пост о Московском бутике на Paneristi.com - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2012, 20:10
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,439 раз(а) в 6,066 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
В первую очередь - для ответчика.
... плавно переходящего в стадию подсудимого
Старый 24.01.2012, 20:48
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,379 раз(а) в 5,021 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
если раньше вас заплатит кто-то другой, то я продам ему. Я считаю, что мои обязательства начинаются с момента, как я получил деньги. И мне глубоко фиолетово, что потом он эту технику перепродаст на пару лимонов дороже в Уганду, тоесть таким образом уганские обездоленные лишаться части бюджета и возможно нового лепрозория. Мне заплатили - я продал. В моей системе координат это есть правильно.
В моей тоже, но я отлично понимаю что есть виды деятельности где это не так (упомянутое мною медицинское оборудование), но мое глубокое убеждение что продажа часов в магазине к такому виду деятельности не относятся.
Цитата:
3. История весьма плохо пахнет, особенно со стороны бутика. Потому, что при желании и нормальном подходе, бутик мог всю эту тему решить по тихому. Урезали лимит, не поставили, ой извините, ой простите. Вот вам киллограмм каталогов, чугунный макет торпеды, ремешок и два билета в кино, вот ваши деньги, и за то что мы их продержали пол года, мы вам дадим 15% скидку на следующую покупку.
И я об этом же! Если так хотите включить включить задний ход, ну все бывает, ну решили так - так сделай это максимально красиво, так чтобы человека не обидеть и не обмазаться кое в чем.
Цитата:
По поводу Патека. Вот я очень сильно сомневаюсь (и не без оснований), что обладатели состояний, при которых люди готовы покупать часы за лимон вечнозеленых прям все такие замечательные, белые и пушистые.
Само собой, но есть те кто "отмылся", речь о таких. Продавцам же не нужно чтобы они были на самом деле такие, им главное видимость. Все довольны - клиент понимает что он не просто богат, а еще и уважаем, продавец же в свою очередь делает вид что верит в сказочную биографию и радостно продает.

Part of The Game.
CHE_BUR (25.01.2012), jinkade (24.01.2012), medved (25.01.2012)
Старый 24.01.2012, 21:18
Agronom Agronom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 159 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Тут вся проблема в подходе. Евгений говорит про некие гуманистические ценности. Большинство говорит о законе и правилах ведения бизнеса.
Проблема в том, что у нас в стране гуманистические ценности, закон и правила ведения бизнеса крайне редко собираются вместе.
А в правилах ведения бизнеса часто: мне заплатили я сделал, а дальше фиолетово, есть проблемы нужно по тихому решить, навешать, затереть.
Очень часто берут сотни тысяч, под никого не обязывающие обещания и товарно-кассовый чек.
Также часто дают сотни тысяч , под никого не обязывающие обещания и товарно-кассовый чек правда на это последнее время попадаются в основном слабовидящие и слабо слышащие пенсионеры.
Не кого не хотел обидеть, особенно «водителя любящего проллетариат» , но для себя не вижу в этом конфликте правым ни одну из сторон.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Agronom за это сообщение:
CrasyBot (24.01.2012), Evgeny222 (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 22:46
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
С дугой стороны - а как быть с историями типа Тайсона и Астон Мартин, а также многими другими когда люксовые вещи продаются не просто тем кто может заплатить, а предварительно выясняя репутацию клиента (это есть на лакшери рынке, в частности если не ошибаюсь с часами типа Скай Мун Турбийон и т.д.), как тут их не карают законом?
сразу оговорюсь:
- оборот товара, подпадающего под госрегулирование мы конечно не рассматриваем...
- не зная полноты всех обстоятельств данного инцидента с бутиком не защищаем ни одну из сторон...

Саш, тут дело то в чем...
Приемы маркетинга никто не отменял...
С одной стороны я не видел ни одного документа, подтверждающего, что продавец соблюдающий закон наложил какие-либо официальные ограничения на "размещение товара" (в частности АМ)...
С другой стороны - возьмем тот же самый пример про якобы имевший место со стороны АМ отказ Тайсону...
Я бы рассмотрел это как хороший рекламный ход (не видя официального отказа АМ)...
Будем последовательны... поймем кому это может быть выгодно...
Кто же проиграл от этого?
Майк... Да нет - он лишь еще раз укрепил свой имидж таф-гая... не исключаю также, что он поднял хороших бабок на этой теме от того же АМ (к тому моменту Майк уже был вполне себе медийный чел)...
АМ... Да нет - он лишь укрепил имидж авто для избранных ценителей, утонченный, с этаким "вайт мэнc эрроганc"...
а желтая пресса лишь поддержала, а может и увеличила свои тиражи...
и еще долго-долго судачили по всему миру о таком прецеденте... отличный пример долгоиграющей рекламки...
Саша, мы же не наивные обыватели, которые полагают, что если бы был такой официальный ответ, с именно такой мотивировкой, то цепной адвокат не выдавил бы из АМ и причитающееся Майку авто и бешеные суммы компенсаций...
С РР конечно ситуевина чуть интереснее (нюансов лично от лиц, которым отказались продать СкайМунТурб по цвету кожи или еще как, не слышал), но она вполне себе чудесно вписывается в канву маркетинга...

Основное, что ты абсолютно верно заметил (и Саша тоже), так это то, что соблюдающий законы продавец не говорит - вы нам не подходите или вы не имеете права перепродать, вы не имеете права вывезти в определенную страну...
Если продавцы идут на ограничения (за все "это" можно серьезно залететь) - то тут три варианта:
- они недальновидные профаны, не отдающие отчет своим действиям (и будьте уверены - это по ним еще серьезно ударит)...
- они, оценив риски, уже готовы заплатить возможные клэймы (как всегда - вопрос цены)...
- они говорят - извините "солд оут" или еще что-то вроде этого (оценив все предыдущие риски)... а не зная клиента "в лицо" они возьмут паузу (но не деньги) на выяснение обстоятельств под предлогом уточнения наличия объекта вожделения или еще под каким-либо предлогом...
(РАА тоже ведь никто не знал в лицо до определенного времени, а сейчас ничего - и яхты есть и самолеты и суунто)...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
Baggio (24.01.2012), Bitzer (25.01.2012), Mafia manufacture (24.01.2012), medved (25.01.2012), Rolko (24.01.2012), tapoka (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 23:12
Agronom Agronom вне форума  
Новичок

Поблагодарили 159 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Я бы рассмотрел это как хороший рекламный ход (не видя официального отказа АМ)...
Будем последовательны... поймем кому это может быть выгодно...
Кто же проиграл от этого?
Майк... Да нет - он лишь еще раз укрепил свой имидж таф-гая... не исключаю также, что он поднял хороших бабок на этой теме от того же АМ (к тому моменту Майк уже был вполне себе медийный чел)...
АМ... Да нет - он лишь укрепил имидж авто для избранных ценителей, утонченный, с этаким "вайт мэнc эрроганc"...
В 92 году Медийный чел и таф-гай Тайсон отбывал реальный срок за изнасилование.
И если со стороны АМ этот отказ не рекламный ход, то под несоответствующей репутацией имелось в виду не количество испорченных ушей.
Извините не по теме.
Старый 24.01.2012, 23:24
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agronom Посмотреть сообщение
В 92 году Медийный чел и таф-гай Тайсон отбывал реальный срок за изнасилование.
И если со стороны АМ этот отказ не рекламный ход, то под несоответствующей репутацией имелось в виду не количество испорченных ушей.
Извините не по теме.
И? хотите об этом поговорить
он во время отсидки на завод заходил или что...
на самом деле, честно, не понял посыла в вашем сообщении...
(вспомнилось)
Старый 24.01.2012, 23:41
Динь-Динь Динь-Динь на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 20,091 раз(а) в 5,040 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
У человека взяли деньги как гарантию ДЛЯ МАГАЗИНА того, что привезенные для человека часы будут им куплены, а вовсе не как гарантию ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ того, что ему обязательно привезут и продадут эти часы...
Если продавец берет 50%, то это уже задаток. И магазин беря задаток с покупателя неформально соглашается на выполнение определенных условий перед покупателем. В случае, если это задаток и магазин не выполнил свои обязательства (пожары, стихие и прочее не берем в расчет, хотя в России приянто пенять все на погоду), то должен вернуть покупателю задаток в двойном размере.Но так как понятие слова и ответсвенности у нас белыми нитками шито, магазину это проще этот взнос отнести в разряд аванса и тем самым исполнять договоренности в одной плоскости, удобной для себя. Типичные российский подход сервиса, торговли. По-этому я предпочитаю покупать не у таких продавцов. Например свои первые ролики я заказал в другой стране без предоплаты. Мне написали письмо, что мои часы приехали и ждут меня. Я взял поехал и оплатил их.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
право же продавца в том, чтобы продавать свой товар или не продавать свой товар или продавать товар кому он хочет и за сколько он хочет. я все эти разговоры про то, что никто не имеет право отказать в обслуживании на почве там пола рассы или чего-то еще неприемлю категорически. это мой бар/ресторан/клуб/магазин, я его создал, если мне кто-то в нем не нравится, я могу перестать его туда пускать. просто потому что я так хочу (это возвращаясь к управлению форумом, когда мы обсуждали два года назад, что делать с флеймерами watch.ru). это мой часовой магазин, я могу вообще туда вас не пустить. а могу сказать, что привезу часы, а потом сказать - сорри, я сам хочу ими спекулировать я их вам не отдам. если я не взял на себя никаких однозначных обязательств, что я к такому-то числу кровь из носу эти часы вам достану, то мое право продавать их вам или не продавать. а могу сказать, что вот не нравится мне этот покупатель, и специально для него цена будет в три раза выше. мне кажется, что это справедливо
Его право никто не оспаривает, здесь есть более тонкие моменты, такие как этика бизнеса. Можно ведь при пожарах, цунами и прочих стихиях, например, не плохо навариться на продаже воды детям, старикам в 10-тидорого.

По факту спекуляции часами считаю - что магазин может сделать лишь только свои выводы, записать фио спекулянта в свой черный список и не производить с ним никаких сделок или производить их на конкретных условиях (что вряд ли), но брать на себя полномочия по наказанию, таким образом, покупателя - это, в первую очередь, близорукость менеджмента данного магазина, который во спасение своего имиджа, или возможной прибыли делает все через одно место тем самым вызывая больше сомнений в своем сервисе, профессионализме, лояльности и решению конфликтных ситуаций.

У меня по работе была сделка с одной сетью спортивных комплексов. Сеть не хотела платить деньгами и предложила мне бартер в виде абонементов в спорт зал. Договор был абсолютно стандартным - баш на баш, без доп. условий и нюансов. Когда же я решил реализовать аббонементы своим коллегам-партнерам в разных компаниях, выяснилось, что в паре кампаний у нас пересечение интересов - у спортклуба есть виртуальный интерес. Т.е. сотрудники этих компаний были в виртуальных разработках у менеджеров спортклуба. В ВИРТУАЛЬНЫХ!!! И поэтому они были против того, что я реализую эти аббонементы в их многочисленном, возможном, виртуальном рынке. Таких кампаний очень много. Я - спекулянт???
Старый 24.01.2012, 23:46
Динь-Динь Динь-Динь на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 20,091 раз(а) в 5,040 сообщениях
нахожусь в нестадильном контакте с ноутом, по-этому сорри, если где повторился.................
Старый 24.01.2012, 23:49
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,444 раз(а) в 7,318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agronom Посмотреть сообщение
А что тогда имеется ввиду под словом "испорченная репутация"? Не будем брать пример с Майком Тайсоном (хотя ,в контексте , рассмотрим и его).Любая компания продающая или производящая ,отказывающая в продаже по каким-либо причинам,будь то-потенциальная "спекуляция " ,статья за изнасилование (в случае с М.Т.-женщины) и т.д. Должна чётко понимать (если там не идиоты) ,что отказав вышеперечисленным категориям и продавая :убийцам ,насильникам ,педофилам ,людоедам (в прямом смысле , включая Африканских царьков),садистам ,некрофилам и т.п. ,( а ведь очень многие ,имеющие большие финансовые возможности и состояния ,за некоторыми исключениями, разбогатели отнюдь не за счёт соблюдения христианских норм), они (продавцы и производители ) являются или лицемерами наивысшей пробы ,или же не считают приемлимым позиционировать себя в одной связке с "спекулянтами" , людьми под "статьёй",ведущими "грубый" образ жизни ,но при этом считающие за "нормальных" покупателей ,людей вышеперечисленных категорий (убийцы ,педофилы и т.д.).
Странная мораль. Как было написано на одном из заборов, рядом с областным судом Ставропольского края-"Кругом одни козлы!"
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
PaulZ (25.01.2012)
Старый 24.01.2012, 23:50
Аккаунт удален

А зачем было вообще затевать такой грандиозный скандал на ровном месте, да ещё в двух экземплярах (кол-во тем здесь), да ещё подключив к этому широкую общественность? Давайте я в "Правду" напишу, что мне картошку плохую продали! Причем, плохую - не в смысле, гнилую, а в смысле - вместо синеглазки дали белую рассыпчатую...
Ладно, это лирика. Считаю, что господин ТС изначально неправ. Объясню:
1. Совершая какую-либо сделку - изволь её грамотно оформить (лично б я не рискнул "подарить" Васе или Пете несколько тысяч долларов. А вывеска "бутик" ещё ни о чём не говорит: на сараях тоже пишут...).
2. "Заработав" себе скандальную ситуацию - собирай документы, иди к юристу, пиши в прокуратуру и отдел по защите прав потребителей. При чём здесь форумчане? Хочешь гласности - пожалуйста: создай тему, опиши ситуацию и прикрепи к ней решение суда, ответ из прокуратуры, рекламацию из магазина... Зачем сотрясать воздух?
3. Разбудив вулкан страстей, не чувствуете ли Вы, господин ТС некоторую ответственность за свой поступок? Посеяв ветер... Ну, надеюсь, Вы это знаете.
4. И самое стыдное: так опозориться перед европой нашей меньшей... Вместо того, чтобы устранить последствия "плача Ярославны-LUBA" и сказать: извините, мол, не туда человек отписал, болеет он и вообще... , взяли и начали грузить посторонних людей! И чем? Да тем же самым: чем-то ни о чём.
P.S. Прошу на меня не обижаться господина ТС, но сначала надо было разрулить ситуацию самому и всерьёз, а не панически кричать на весь белый свет. Даже если бы господин ТС просто написал бы: "Мужики! Нужен хороший юрист, откликнитесь, кто может!", это было бы понятно...
Я понимаю: "поздняк метаться", потому как "всё уже украдено до нас", но! Вспомните хотя бы об этом в будущем, прежде чем затевать подобный "народно-освободительный" фронт.
Всем - удачи!!!

Последний раз редактировалось CrasyBot; 24.01.2012 в 23:51.
Ответ