Да я печатку не делал, пока не было необходимости. Сначала свои конструкции "обкатываю" на макетах, потом уже , если нужно - развожу печатку в "Спринт Лейауте" для "лазерно-утюжной" технологии.
Макеты делаю так: использую для основания кусок фольгированного стеклотекстолита, фольга служит общим проводом. К ней припаиваю "емляные" выводы деталей, другие выводы спаиваю между собой по схеме.
Кстати, по компактности объемный монтаж раньше выигрывал у печатных плат. Элементы для поверхностного монтажа не использую - их у меня нет, и паять нечем, негде и т.д. Если выводы деталей перед пайкой хорошо подготовлены (зачищены, облужены и т.д.), то пайка проблем не представляет, изделия потом служат годами. Пример - усилитель НЧ для компьютера (я про него статью публиковал в журнале UPGRADE, но уже давненько это было). Схема делалась мной для проверки работоспособности, работает - пока даже еще в корпус не запихал (скорее всего буду паять его из стеклотекстолита).
Прошу извинить, если для данного форума эта информация не представляет ценности.