Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 11:42
a12377777 a12377777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,453 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oxotin Посмотреть сообщение
Думаю по престижности что кварц-что механика. Большинство (подавляющее) не будет смотреть дергается ли стрелка на вашей омеге или идет плавно. Все будут Знать что у вас Омега. Не более. Ну да, есть конечно форумчане, который обратят внимание, но остальные думаю нет.
я вот когда вижу у человека путёвые часы на руке-смотрю с восхищением-потом замечаю что это кварец-сразу интерес падает почему то (как падает ...,когда понимаешь вдруг,что это не супер пупер блондинка с большими сиськами, а переодетый мужик )

имхо-кварц это отличная вещь для женщин, как и коробка-автомат

вообще тема баян
Старый 31.01.2012, 11:45
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Например можно взять за пример фото технику.
Сравнение не корректно. Фототехника относится к продуктивной деятельности, с ее помощью можно получить что-то, например фотокарточку и/или опыт, а без нее - нет. С часами этого не прослеживается. Можно быть пунктуальным без часов и жутким опоздуном с оными.
У вас, кстати, классическая потребительская ошибка постсовка, уж простите, техника созданная для профессионалов(от слова профессия) не делает ее обладателя таковым. А вот наоборот принцип действует. Но это иная тема.
Цитата:
Такой же пример могу привести с музыкой в машине. Заморачивался около 6 месяцев, отдал кучу денег (дороже омеги).
Опять же, не в обиду, но тут непонимание принципов, форматов, соотношения потенциалов техники и материала.
Автор же темы напротив, старается детально все рассмотреть. В данном случае он антипод ваш, по крайней мере в выборе часов.
Старый 31.01.2012, 11:58
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,942 раз(а) в 3,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a12377777 Посмотреть сообщение
я вот когда вижу у человека путёвые часы на руке-смотрю с восхищением-потом замечаю что это кварец-сразу интерес падает почему то (как падает ...,когда понимаешь вдруг,что это не супер пупер блондинка с большими сиськами, а переодетый мужик )

вообще тема баян
Насчёт коробки автомат, я бы попросил. Ну а потеме (которая действительно баян), до недавнего времени кварцем вообще не интересовался, да и часы у меня на данный момент только механика. Но тут, давеча, посмотрев и почитав о кварцевом механизме Гранд Сейко и Ситизен Хрономастер, понял, что и среди кварцевых часов есть произведения искусства. Сиамастер со своим 1538, лет на 20 отстал от них, частотность кварцевого резонатора на порядок меньше. Хотя, довольно надежен.
Старый 31.01.2012, 14:40
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 222 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от a12377777 Посмотреть сообщение

вообще тема баян
Сам на удивление езжу на механика (и совершенно не из-за экономии денег, да и машина не особо бюджетная) просто нравится. Не вижу особой разницы. Хотя много и с автоматом ездил раньше. Так у меня и с кварцем. Не виду особого смысла переплачивать за механическую омегу. Но наверное все-таки когда-нибудь куплю себе ролекс. Само собой механику. Но это много позже- когда ,как правильно сказал основатель темы, буду больше соответствовать ролексу по всем параметрам. Да возраст у меня пока маловат(27лет) как мне кажется для ролекса. Ну не ощущаю я себя в них. Так же и автор темы должен понять, в чем он себя ощущает. А вообще приоритеты в жизни со временем меняются. Сегодня думаешь по- одному. А завтра все меняется. И все по- другому. И веришь в другие истины.
Старый 31.01.2012, 14:55
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Да возраст у меня пока маловат(27лет) как мне кажется для ролекса. Ну не ощущаю я себя в них.
Что вы все про Ролекс да Ролекс. По моему вкусу, так вообще вычурные часы какие-то. Что форма корпуса, что увеличительное стекло на дате... Фигня какая-то. Камешки еще всякие... Да простят меня любители Ролекса. На вкус и цвет...
Этот пользователь сказал Спасибо! volvic за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Старый 31.01.2012, 16:42
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
Я единственное только пока не понял. Какие все-таки допустимые нагрузки конкретно у Seamaster? Может я просто преувеличиваю "нежность" механики в целом и механизма 2500 в частности?
Коаксиальный спуск я тоже так и не понял - нет однозначного мнения (правда темы все 2009 года), он увеличивает "нежность" и уменьшает удароустойчивость, или вообще никак на эти параметры не влияет?

Вредны-ли механическим Seamaster такие теоретические нагрузки (без всякого обсуждения целесообразности этих действий именно в часах :
1. Встряхнуть несколько раз градусник?
2. Заброс спиннинга в течение пары-тройки часов?
3. Удары рукой об воду (как при плавании)?
4. Прыжок в воду с 3-х метровой вышки?
5. Задеть о "дверной косяк"?
6 (добавил). Рубить дрова?

Каковы возможные последствия "падения со стола", без внешних повреждений? 100$ или 1000$?

Сколько стоит "размагничивание" и как быстро происходит процесс?

PS. Что-то я чувствую, что я сильно заморачиваюсь Только что вспомнил у меня у друга Tissot Le Locle, он не знает что "механика нежная". И вообще не "ценитель часов", зашел по-случаю в магазин и купил что понравилось. Так он в них и дрова колет, и на охоту ходит, и вроде как идут, притом точностью он вроде доволен. По идее Seamaster, раз позиционируется как дайвер, должен выдерживать хотя бы базовые нагрузки? Ну то есть покрепче должен быть, чем тот же Le Locle? Или нет?

Зачем с ними делать то, что по пунктах? Я не представляю, в какой ситуации нужно рубить дрова. Сейчас по многих селах газ провели, так даже там, народ уже не так париться с дровами. А в дорогих часах с дровами, это сродни не знаю чему. Сними и положи рядом. Что так сложно?
Зачем часы встряхивать как градусник? Не могу представить ситуацию.
Для плавания часы нужно другие иметь либо вообще без часов быть, т.к. это часы для дайвинга считают.

Симастер достаточно тяжелые часы. Мой Тиссо неоднократно на мягкий пол падал - и с ними ествественно ничего, т.к. он легкий. Но если упадет Симастер на пол бетонный или плитку, конечно можно часы покалечить.

Если живете в селе, надо брать однозначно Г-шоки. Если живете в городе, я думаю, Вы все же умственной работой занимаетесь... если ремонтом каким-нибудь, то тут конечно Г-шоки.

Это как купил вседорожник, типа Фольца Туарега. Где опционно на 3-х литровом дизеле можно заказать продвинутую систему полного привода, которая включает в себя понижающую, блокировку межосевого и межколесного диф. И тут владелец себя спрашивает, я ведь могу как Уаз... выдержу я пару поездок в таком стиле как УАЗ, конечно выдержишь, но потом на сервисе все это вылезет. Мысль надеюсь понятна
Вы сначала купите Симастер, а потом сами и почувствуете по весу, по их красоте... что им можно, а что нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Старый 31.01.2012, 16:52
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Если живете в селе, надо брать однозначно Г-шоки.
Не согласен. На селе -- не меньше Патека.
Этот пользователь сказал Спасибо! volvic за это сообщение:
FreeezzzZ (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 16:58
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
Не согласен. На селе -- не меньше Патека.
С интернет-магазина за $50? )))
Старый 31.01.2012, 17:08
igor33 igor33 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 671 раз(а) в 283 сообщениях
Механика-кварц....кварц-механика.... Извечный спор, который не прекратится никогда! Сам имею и те. и другие (из недорогих). Там и там свои + и -. Нравятся обеи. Механика более престижна, сложна, жива (там маленькие гномы следят за работой механизма). Кварц неприхотлив и точен (там нано роботы, которые не едят, не спят, не гадят в Ваши часы.... ) Ваш выбор мне видится так... Если эта сумма для Вас очень значительна, то берите механику, а кварц возьмете более дешевый (например, прекрасного японца тыс за 15-20). Если же эта сумма не очень велика для Вас, то берите кварц, а механику купите подороже. Если же, это вообще будут единственные часы, я бы взял кварц! Как-то так... И еще, по поводу неприхотливости кварца. За 8 уже с лишним лет поменял батарейку два раза и уронив, отломал секундную стрелку. Короче, за столько лет в мастерской они провели не более часа и денег я отвалил не более пары сотен рублей... А что было бы, урони я дорогую механику с полутора метров на кафель? Вот! Мог бы серьезно повредить.....кафель! Правда, в кварце еще есть один неприятный (лично для меня) момент, это непопадание стрелок в риски... Наивно полагал, что такой косяк отсутствует в дорогом кварце, но увы, форумчане подтвердили, что встречается... Но для многих владельцев, это пустяк, на который не стоит обращать внимания.... В общем, удачи!
Koffer (29.07.2013), V.N. (31.01.2012)
Старый 31.01.2012, 17:17
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Игорь, вот вы подтверждаете, что стрелочный кварц по сути - такое же хрупкое изделие. Стрелка отвалилась. Ее ремонт стоит совершенно одинаково что для кварца, что для механики. А точнее, зависит от сложности корпуса. Я смотрел по прайсу "точного хода". Разницы ноль.

И кстати, герметизация часов, замена прокладок и прочее тоже стоит одинаково, что логично. Да и чистить кварц тоже надо.

Короче, механика у людей тоже по десятку лет бегает. У тестя 10 с лишним лет автоматы Тиссо и хоть бы что им. А в сервис он их не сдавал еще, да и смысла уже нет, так как они сейчас будут стоить ниже стоимости их приведения в порядок, включая полировку и прочее. При всем при том они все 10 лет приятно оттикали и всегда попадали в риски. Пустячок, а приятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
V.N. (06.03.2014)
Ответ