Цитата:
Сообщение от V.N.
Я единственное только пока не понял. Какие все-таки допустимые нагрузки конкретно у Seamaster? Может я просто преувеличиваю "нежность" механики в целом и механизма 2500 в частности?
Коаксиальный спуск я тоже так и не понял - нет однозначного мнения (правда темы все 2009 года), он увеличивает "нежность" и уменьшает удароустойчивость, или вообще никак на эти параметры не влияет?
Вредны-ли механическим Seamaster такие теоретические нагрузки (без всякого обсуждения целесообразности этих действий именно в часах :
1. Встряхнуть несколько раз градусник?
2. Заброс спиннинга в течение пары-тройки часов?
3. Удары рукой об воду (как при плавании)?
4. Прыжок в воду с 3-х метровой вышки?
5. Задеть о "дверной косяк"?
6 (добавил). Рубить дрова?
Каковы возможные последствия "падения со стола", без внешних повреждений? 100$ или 1000$?
Сколько стоит "размагничивание" и как быстро происходит процесс?
PS. Что-то я чувствую, что я сильно заморачиваюсь Только что вспомнил у меня у друга Tissot Le Locle, он не знает что "механика нежная". И вообще не "ценитель часов", зашел по-случаю в магазин и купил что понравилось. Так он в них и дрова колет, и на охоту ходит, и вроде как идут, притом точностью он вроде доволен. По идее Seamaster, раз позиционируется как дайвер, должен выдерживать хотя бы базовые нагрузки? Ну то есть покрепче должен быть, чем тот же Le Locle? Или нет?
|
Зачем с ними делать то, что по пунктах? Я не представляю, в какой ситуации нужно рубить дрова. Сейчас по многих селах газ провели, так даже там, народ уже не так париться с дровами. А в дорогих часах с дровами, это сродни не знаю чему. Сними и положи рядом. Что так сложно?
Зачем часы встряхивать как градусник? Не могу представить ситуацию.
Для плавания часы нужно другие иметь либо вообще без часов быть, т.к. это часы для дайвинга считают.
Симастер достаточно тяжелые часы. Мой Тиссо неоднократно на мягкий пол падал - и с ними ествественно ничего, т.к. он легкий. Но если упадет Симастер на пол бетонный или плитку, конечно можно часы покалечить.
Если живете в селе, надо брать однозначно Г-шоки. Если живете в городе, я думаю, Вы все же умственной работой занимаетесь... если ремонтом каким-нибудь, то тут конечно Г-шоки.
Это как купил вседорожник, типа Фольца Туарега. Где опционно на 3-х литровом дизеле можно заказать продвинутую систему полного привода, которая включает в себя понижающую, блокировку межосевого и межколесного диф. И тут владелец себя спрашивает, я ведь могу как Уаз... выдержу я пару поездок в таком стиле как УАЗ, конечно выдержишь, но потом на сервисе все это вылезет. Мысль надеюсь понятна
Вы сначала купите Симастер, а потом сами и почувствуете по весу, по их красоте... что им можно, а что нет.