Цитата:
Сообщение от jb2007
Кроликоведы в своей массе не признают омегу и считают её плебейской маркой которая просто не смеет претендовать на звание достойных часов и стоять возле ролекса Но как показывает практика и в часности этот топик, как раз омега ближе всего приблизилась к великому ролексу и немного теснит его в нижнем ценовом сигменте водостойких часов, и этот факт придходиться признавать
|
Грязные инсинуации.
Вы же, кажется ,сами приводили в пример зарубежные форумы, где часто у людей в коллекции есть и те, и другие.
По поводу приблизиться - внешне похожи, очень похожи. Мне кажется,
отсюда одна из основных причин для сравнения. Делал бы Брайтлинг
часы почти того же дизайна -сравнивали бы и Брайтлин.
+ ЦЕНА.
Почему не сравнивают дайверские ЖирарП или там к примеру Бреге ? ))
Стоили бы они одинаково, все смотрелось бы несколько иначе.
Уже в прошлом топике намекал, что стоили бы они Rolex-Omega одинаково, было бы 1 вариант :
на нынешнюю роль Омеги, как "теснителя в нижнем сегменте стальных моделей спорт " была бы другая марка, а покупали бы Ролекс при прочих равных.
+ Первичность. Для меня ,например, этот аспект интересен "кто был первым".
А так, Омега как Омега, что про них плохого сказать, кроме маркетинга ))
К примеру, у меня при наличии ролекса ,даже не одного, не дрогнуло ничего заказать Омегу (цвет очень уж понравился ,оранжевое настроение ),
и другой ролекс (Саб без даты) В итоге, Саб без даты несколько месяцев уже с руки не слазит, т.е. 24/7 носится. Омега вон в Частных обьявлениях загорает.
как есть новенькая в пленочках. Потому что хуже ? Нет, потому что не нужна, получается. Мало у нас рук, товарищи. Был бы Громозекой - носил бы 3-4 часов.
п.с. Да, вот про сравнения еще мысля. Сравнивают-то как правило, Омегу с Ролексом ,а не наоборот
А вспоминая разницу в цене в 50% (от Х ,т.е. от цены Омега) не похоже ли это на вечное желание свести все к непонятному мне определению "цена-качество" + оправдать, убедить себя в том ,что надо брать Омега.
п.п.с. "Зондеркоманда" (c) в мемориз ))