Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Вот бывают пылевлагозащитные камеры. Новый Пенткакс К-5
|
Цитата:
Сообщение от akkaru
А от ливня влагозащита не защитит. Можно снимать, но без гарантий
|
Только то что лично знаю. Знакомый байдарочник берёт на сплав. Камера 2 раза "плавала". Ронял в воду, не говоря про брызги. Хоть бы что. Ещё один знакомый снимал в Тае под проливным дождём, чем вызвал неподдельный интерес туристов и местных жителей. Запотела оптика, ненадолго
. Не призвыаю делать подводные снимки. Предлагаю подержать как нибудь в руках. Как там всё сделано посмотреть. Все эти резинки и прокладки в отсеках, весьма туго закрывающиеся. Сам балуюсь - но осторожно. Оптика то у меня не WR
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Опять же, по моим личным соображениям, градиентник крут для большеформатных камер
|
Тема начиналась с того что человек разочаровался в зеркалке из за габаритов и прочих "танцев с бубном". И начал поиск идеального компакта. А мы ему "системные" фильтры
Цитата:
Сообщение от SergB
я его с ширика уже давно не снимаю
|
Вот вот. Есть и есть. Карман не тянет, не мешает. Можно и отдельно носить - авось пригодится и распробуется
Из практики мелочь. На тему: "вместо защитного или вместе". По лени накрутил поверх УВ. Все кадры в корзину. Зайцы и радужные разводы в полный рост