Цитата:
Сообщение от Svintus
Butchara, Вы случайно не адвокат по профессии? А то уже и "моральный ущерб" прозвучал. Скоро начнутся ссылки на "федеральные статуты" и "международные прецеденты".
Как раз эта часть спора яйца выеденного не стоит. ТС бы выслал ремешок вдогонку. Или покупатель бы сам купил себе ремешок и вычел бы из оставшегося долга. Какой моральный ущерб, Вы о чём? На какую сумму? Что, у покупателя случился припадок эпилепсии когда он ремешка не обнаружил? Здравый смысл ещё никто не отменял.
|
Нет, я не адвокат, но Законы знаю. Впрочем, тут это не при чём. Здравый смысл никто не отменял? Это вам надо рассказать старушенции, которая, обварив себе старческие гениталии горячим кофеём, разорила МакДональдс на миллион долларов. Но даже это к делу так же не относится.
Повторяюсь, всё очень просто. Сильно напрягаться и вникать в вопросы юриспруденции не нужно:
Продавец вероломно поставил некомплект. Покупатель вероломно не доплатил остаток суммы. Всё! Больше тут говорить не о чем.
Всё разговоры
"а вот надо было написать" - в пользу бедных. Может и надо было, в может и нет. Каждый в равной степени повёл себя неправильно.
Давайте вы мне продадите пылесос без шнура питания. Пустячок, да? На любом рынке - 15 метров по 10 рублей за метр + вилка. Цена вопроса 200 рублей. Плюс транспортные расходы
(метро, такси, троллейбус, роли не играет). Плюс цена работы дяди Васи, который умеет винтить и паять. Я вовсе не обязан уметь это делать. Так? Вот вам уже минимум 500 рублей. Плюс моё время на всю эту ерунду по
вашей вине. А это уже я сам своё время оценю. Я хотел тут же пропылесосить, надоело жить в грязи, а мне пришлось пол-дня по рынкам мотаться. Но по идее,
при отсутствии договорных взаимоотношений, я могу просто не заплатить вам постоплату. Или вы мне предлагаете ещё неделю ждать, когда вы мне шнур пришлёте? Я, конечно, благороден, но не настолько.
Цитата:
Сообщение от asap
из долга не чего нельзя было вычитать . надо было перевести все деньги и создать тему какой продавец редиска . надо обращаться к администрации форума с просьбой забанить покупателя на вечно . могу кому надо адрес и фио покупателя дать .
|
Правильно! И продавца заодно! Нельзя своенравничать и посылать некомплект, а потом ещё жаловаться на покупателя.