Цитата:
Сообщение от inc
Много кобыл -не всегда гонки.
|
Совершенно согласен !
Я тоже всегда любил , чтоб под жопой запас был , при этом в принципе ни когда не гонялся . Сейчас не могу себе позволить только из-за налогов -- точнее могу , но жаба душит
По мне так оптимально для Е и D класса как у Accord Type-S -- 190 кобыл , но и нынешних 155 сил на Альфе хватает за глаза , но без запаса .
Просто мы для понимания быстроты машины выражаемся в "секундах до сотни"
Мне допустим очень важна мощь при обгонах на трассе по встречке в дальняках .
Пару лет назад ездил на юга на Мондео 125 л.с. -- в городе в принципе нормально хватает , а вот на трассе одни напряги.... Машина тяжелая и очень лениво набирает.
Если сходу не обогнал и уперся , а сходу не всегда удается из-за встречных , то начинается шаманство .
Мы даже смеялись , что есть "турбо кнопка " -- кнопка выключение кондея . Постоянно тыкали ее туда-сюда , при обгонах и частенько переходили на третью и ниже . А жара была за тридцать -- без кондиционера на черной машине умирантос
На мощной машине практически с любой передачи и на любой скорости -- педаль в пол и ушел в точку .
К тому же это и безопасность и спокойствие в каком то роде --- быстрый обгон все пассажиры спокойны , а когда борьба моторов -- все в салоне напрягаются -- успеем не успеем .
Тоже самое в городском потоке когда без пробок --- на мощной особо не думаешь когда идешь на обгон -- смотреть надо только "ракеты" . На слабой задумываешься как бы не вылез в левый и не подставил жопу -- таких черепах лезуших в левый ряд кстати полно всегда -- только глаз да глаз
ЗЫ. Кстати по налогам на мощные тачилы в Москве...
Инвалиды 2 группы и выше не платят налог на одну любую машину -- будь хоть Каен Turbo S . Процедура легкая --- только заявление в налоговую с копиями доков .
Многие оформляют мощный авто к примеру на родителей , родственников -- 2 группа достаточно часто встречается у пенсионеров .
Цитата:
Сообщение от REA
Льготное налогообложение в разных регионах разное
|
Да , Спасибо -- поправился -- думать знал , а в тексте не показал