Hamilton Khaki X-Wind. Мини-обзор и первые впечатления - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2013, 12:10
mpoteychuk mpoteychuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 576 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kazimierz Посмотреть сообщение
Сколько такие часы стоят!?
http://www.authenticwatches.com/hami...l#.UiWZdtK-1W8

Это в штатах.
Старый 09.09.2013, 16:14
YUDENKOFF YUDENKOFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Да простит меня mpoteychuk за качество фото (по сравнению с его снимками), но это все на что способен мой яблокофон. :-)))))
Пустил под нож кожаную тряпку для мойки авто. Проба пера вышла на три с минусом. :-) Да и не доделан еще до конца.
Но все же было приятно примерять на X-Wind новую одежку.

Увеличить
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! YUDENKOFF за это сообщение:
Art064 (11.09.2013), fantom1981 (03.10.2013), Hugo Braun (17.05.2014), Vital11 (04.10.2013)
Старый 10.09.2013, 11:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от YUDENKOFF Посмотреть сообщение
Да простит меня mpoteychuk за качество фото (по сравнению с его снимками), но это все на что способен мой яблокофон. :-)))))
Пустил под нож кожаную тряпку для мойки авто. Проба пера вышла на три с минусом. :-) Да и не доделан еще до конца.
Но все же было приятно примерять на X-Wind новую одежку.
Напротив, я даже рад что ветка живет и пополняется новыми фотографиями. Ну а качество - это уже дело десятое
Да и ремень интересный получился.
Старый 02.10.2013, 12:13
RomeoGv RomeoGv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Коллеги, а на репассаж кто-то носил уже? Порядок цен на эту модель какой? Моим пятый (или шестой) год уже, правда ношу редко, 60% времени лежат, точнее, стоят, пора уже? Кстати, буду очень благодарен за наводку, кому в Украине без опаски можно доверить данную процедуру, город пофиг-друзей и перевозчиков хватает по всей стране.
Старый 10.11.2013, 20:36
Denel Denel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вчера получил долгожданные Hamilton Khaki X-Wind Auto H77616333
Заказ у продавца Watchub на eBay. Дошли достаточно быстро, выслали 18 октября, получил 9 ноября.
Часы такие как на фото, свои еще не сделал)
Хочу счастливый и уже задумался над покупкой рыжего ремня как на часах автора топика.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 268
Размер:	79.3 Кб
ID:	560577  
YUDENKOFF (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 01:13
Форумчанин

Поздравляю!!! В нашем полку прибыло!
Купи рыжий ремень - однозначно!
Сам до покупки этих часов долго решал какой ремень купить - смотрел на фотки и рыжий мне совсем не нравился.
Но после эксплуатации понимаю, что он самый лучший.
А я хочу пополнить коллекцию каучуком. А то и метал есть, и рыжий есть, и НАТО, а каучука нет. Не порядок!

Ждем фото! Очнь интересно каучук живьем на руке и с разных ракурсов!
Старый 27.12.2013, 14:45
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Доброго времени суток (которое вот уже 2 месяца отмеряю X-Wind' ом)!

Покупал вариант на каучуковом ремешке (так как рыжий продается отдельно, а каучук найти не удалось). Отдельно докупал рыжий оригинальный. Браслет тоже купил было в Hour Passion, но не получилось — продали не ту модель (на 21 вместо 22 мм), хоть и внешне похожую. ИМХО, браслет на этих часах всё-таки проигрывает брутальным ремешкам.
Цитата:
Сообщение от mpoteychuk Посмотреть сообщение
Прошел почти месяц эксплуатации, и я решил написать этот мини-обзор.
Спасибо автору темы - обзор и фото укрепили в решении брать именно X-Wind. Требования к часам были: 7750, водозащита не менее 10 бар, дата, день, хронограф, 44мм. Желательно логарифмическая линейка. Её в X-Wind заменяют в некоторой степени внешний безель и верхний внутренний безель (со шкалой углов сноса), если ориентироваться на малые углы. Для приблизительного пересчёта единиц измерения и конвертации валют (бывает, езжу по работе по странам СНГ) точности хватает. Хоть кто-то, возможно, и скажет, что это сродни забиванию гвоздей настоящей логарифмической линейкой . Про авиационный функционал напишу в отдельном сообщении (может, кому-то кроме меня тоже будет интересно).
Цитата:
Сообщение от 4skynet Посмотреть сообщение
Чувство восторга словами не передать конечно!! Часы потрясающие, очень красивые, по-мужски тяжелые, в общем все как я и ожидал.
Фото на супер качество не претендуют, снимал на обычную мобилу.
Отличные фото — часы в родной среде!
Цитата:
Сообщение от YUDENKOFF Посмотреть сообщение
Очнь интересно каучук живьем на руке и с разных ракурсов!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4189.JPG
Просмотров: 499
Размер:	243.5 Кб
ID:	596992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4191.JPG
Просмотров: 364
Размер:	227.5 Кб
ID:	596993  
Этот пользователь сказал Спасибо! Lexey273 за это сообщение:
Alien (10.03.2022)
Старый 27.12.2013, 17:21
Новичок

Lexey273, хоть и с задержкой на 2 месяца, но принимайте поздравления!

Цитата:
Сообщение от Lexey273 Посмотреть сообщение
Для приблизительного пересчёта единиц измерения и конвертации валют (бывает, езжу по работе по странам СНГ) точности хватает. Хоть кто-то, возможно, и скажет, что это сродни забиванию гвоздей настоящей логарифмической линейкой . Про авиационный функционал напишу в отдельном сообщении (может, кому-то кроме меня тоже будет интересно).
Я тоже очень часто езжу по странам СНГ. Очень интересно как авиационную линейку применять при пересчете валют.
Ну и про авиационный функционал тоже интересно. Ну точнее принцип его работы с помощью инструкции я приблизительно понял, но может вы приспособились эти знания как-то применять в жизни?
Старый 27.12.2013, 19:18
Lexey273 Lexey273 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Lexey273, хоть и с задержкой на 2 месяца, но принимайте поздравления!
Спасибо!

Цитата:
Я тоже очень часто езжу по странам СНГ. Очень интересно как авиационную линейку применять при пересчете валют.
Точно также, как для перевода единиц измерения. Но есть нюанс, по сравнению с обычной круговой логарифмической линейкой. Внешний безель здесь как у обычной линейки, а во внутреннем, для значений больше 2º (20º), надо смотреть на шкалу с маленькими цифрами, расположенную ближе к центру (при меньших значениях обе шкалы примерно совпадают). Чтобы было понятнее, можно совместить отметку 10º на внутреннем безеле с 10 на внешнем — будет видно расхождение при значениях больше 20.

Например, по сегодняшнему курсу, за один российский рубль дают 290 белорусских. Выставляем 10º на внутреннем безеле напротив 29 на внешнем. И всё — на внутреннем безеле у нас российские рубли, на внешнем белорусские (разумеется, с учётом порядка). Теперь, видя в магазине ценник 465000 бел.рублей, например, достаточно посмотреть на внутренний безель напротив 46,5 на внешнем, чтобы понять, что это примерно 1600 российских. Однако, для определения эквивалента 10000 бел.рублей ориентироваться надо на шкалу с маленькими цифрами, то есть получится примерно 34,5, а не 37, как если смотреть по внешней шкале внутреннего безеля. Соответственно, для обратной конвертации (из российских в белорусские) смотрим соответствие на внешнем безеле значению на внутреннем.
Я предпочитаю для выставления соотношений поворачивать внутренний безель, оставив внешний в одном из двух фиксированных положений — тогда после закручивания заводной головки уже точно ничего не собьется.

Цитата:
Ну и про авиационный функционал тоже интересно. Ну точнее принцип его работы с помощью инструкции я приблизительно понял, но может вы приспособились эти знания как-то применять в жизни?
Может как-то и можно, но я пока не придумал. Просто никто не пишет про авиационную часть часов, а между тем это главное отличие от других моделей. Мне лично было интересно разобраться хотя бы примерно, для чего эти две лишних заводных головки, хоть с авиацией в данный момент практически ничего не связывает.

Авиационный функционал, скопированный вместе с дизайном (за исключением окошка и нижнего безеля) с Wind side вычислителей Jeppesen CR-3/СR-5 — несколько больше описанного в инструкции. Видимо считается, что пилоты и так всё это знают, а остальные даже в вычисление угла сноса особо вникать не будут, либо скопировано просто как декоративный элемент .

Так, к примеру, нет упоминания про вычисление «Effective true air speed» по серой шкале слева от красного указателя на скорость самолёта («True air speed») для углов сноса больше 10º, когда отличие от скорости самолета («True air speed») становится существенным. Не указывается, что шкал углов сноса на внутреннем верхнем безеле две — для углов до 10º (которая ближе к центру), и бо'льших, выбор шкалы зависит от отношения порядков скоростей ветра и самолёта (как я понял).

И самое главное — загадочное назначение внутреннего нижнего поворотного безеля, при отсутствии диска с графиком для построения диаграмм (в оригинале он на месте часов) и/или шкалы для определения магнитного склонения. Сомнительно, чтобы добавляли отдельный диск, с заводной головкой, только для того, чтоб тупо сохранять полученный ранее азимут с поправкой.

Профессионалы (если такие присутствуют) пусть поправят, если в чём ошибся.
Старый 07.01.2014, 15:26
Форумчанин

Lexey273, блин очень красиво на каучуке. Все таки нужно в колекцию добавить и его.
Ответ