Omega 8500 Co-Axial по прошествии 5-ти лет - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2023, 14:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,295 раз(а) в 920 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
По-большому счету , соответствие стандарту определяется конструкцией калибра. И КОСК- это по сути выходной контроль. Если механизм прошел сертификацию, повторно делать полный цикл особо смысла нет.

А распечатку в сервисе не выдали?
Должны были прикрепить распечатку после репассажа? Дать запрос?

Я ещё прочитал, что можно зайти посмотреть на сайте результаты Метас, если часы имеют сертификат.

Пока я решил сделать так: взял механические часы, накрутил и решил померять их в домашних условиях в 4 положениях - на каждое положение 1 сутки.. Сегодня вечером посмотрю последнее.

С меня тут смеялись, что на руке Сейко на 4r35 идёт точнее 8500. И сейчас в 3 неподвижных положениях 4r35 идёт точнее чем 8500. Разница в механизмах то большая, пропасть. Только вот на практике не все так радужно
Потом ещё раз замеряю неделю в носке, но на неподвижных часах к чему можно придраться? Ошибка исключена к минимуму.

Честно, немного разочарован точностью 8500. Стабильность этого калибра, которую хвалили на форуме, у меня получается на 9 часах минус 3, а циферблатом вниз + 8 сек, пускай погрешность плюс 7,5 сек. 6 там нету. Это стабильность?

Андрей сообщением выше рассказал, как по коску, но простой обыватель видя цифры -4 +6 сек , ожидает не хуже такой точности, а если уже идут объяснения этой точности, что мол +6 это не есть граница - это развод, как по мне.

И такой вопрос. После репассажа, уже коск никто не выдаёт повторно, соответственно производитель уже просто настраивает более халатно?
Иначе как объяснить цифры выше.
Старый 12.01.2023, 15:09
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Честно, немного разочарован точностью 8500. Стабильность этого калибра, которую хвалили на форуме, у меня получается на 9 часах минус 3, а циферблатом вниз + 8 сек, пускай погрешность плюс 7,5 сек. 6 там нету. Это стабильность?
У меня ни одни Омега не ходили по Коск. Одни были на 2500, вторые и третьи на 8500. 2 модели Хэмильтон идут по Коск, без сертификата Коск
Angiohirurg (12.01.2023)
Старый 12.01.2023, 17:04
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,912 раз(а) в 6,963 сообщениях
По КОСК, это с учётом пониженной и повышенной температуры, это чуть ли не самое важное. Обычно часы на руке и при комнатной температуре, разброс температуры не 40 градусов, а 10-15 от силы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
ck24 (14.01.2023), Dim38 (12.01.2023)
Старый 12.01.2023, 22:19
delantero delantero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 356 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
По КОСК, это с учётом пониженной и повышенной температуры, это чуть ли не самое важное. Обычно часы на руке и при комнатной температуре, разброс температуры не 40 градусов, а 10-15 от силы.
что-то не понятно...То есть замеры при комнатной температуре там не делают чтоли? Как это вообще должно быть самым важным? Зачем мне замеры при повышенной и пониженной температуре?
Этот пользователь сказал Спасибо! delantero за это сообщение:
Dim38 (12.01.2023)
Старый 12.01.2023, 23:21
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,474 раз(а) в 9,009 сообщениях
Сертификация COSC нужна Omega и Rolex ради слова chronometer на циферблате. Сами же фабрики отталкиваются от внутренних стандартов, а не стандартов COSC. Для калибра 8500 среднесуточная т/хода Х должна быть в пределах 0/+6 сек/сут.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Честно, немного разочарован точностью 8500.
Dim38 (12.01.2023)
Старый 12.01.2023, 23:30
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Сертификация COSC нужна Omega и Rolex ради слова chronometer на циферблате. Сами же фабрики отталкиваются от внутренних стандартов, а не стандартов COSC. Для калибра 8500 среднесуточная т/хода Х должна быть в пределах 0/+6 сек/сут.

Где можно прочитать, что 0/+6 сек? Есть бумага?

Эта машина как скоро выдаёт эти результаты?
Старый 13.01.2023, 00:42
Moderator

Две секунды дельта это супер. но это видимо на полной пружине, а так практически не носят, замер точности через сутки очень важен. По среднесуточной точности понятно, но в КОСК разброс между положениями должен быть не более 8 секунд при границах в 10 секунд. На данной картинке он 2 секунды, что конечно круто, но важны заводские спецификации, каков допустим разброс между положениями. Если в КОСК дельта меньше, чем границы -4 +6, то и здесь как бы напрашивается значение в 4-5 секунд максимальный разброс между положениями при допустимых границах 0-+6, а это уже очень серьезное улучшение качества часов по сравнению с КОСК.И это не просто разброс в новых часах, это разброс в гарантийный период, что еще более усложняет задачу. Я согласен с тем, что калибр получился крутым в качестве хронометра, отсюда неточности, описанные выше являются видимо недоработкой сервиса или выходом часов из гарантийного периода по возрасту, когда начинаются неизбежные износы, влияющие на точность хода часов даже незначительно.

ЗЫ и да, разброс в 59 градусов достаточно существенен (для фото на дисплее прибора), он либо на границе допуска, либо даже за допуском, в исправных часах изменение амплитуды обычно лежит в пределах 30-40 градусов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (13.01.2023)
Старый 13.01.2023, 00:54
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Две секунды дельта это супер. но это видимо на полной пружине, а так практически не носят, замер точности через сутки очень важен. По среднесуточной точности понятно, но в КОСК разброс между положениями должен быть не более 8 секунд при границах в 10 секунд. На данной картинке он 2 секунды, что конечно круто, но важны заводские спецификации, каков допустим разброс между положениями. Если в КОСК дельта меньше, чем границы -4 +6, то и здесь как бы напрашивается значение в 4-5 секунд максимальный разброс между положениями при допустимых границах 0-+6, а это уже очень серьезное улучшение качества часов по сравнению с КОСК.И это не просто разброс в новых часах, это разброс в гарантийный период, что еще более усложняет задачу. Я согласен с тем, что калибр получился крутым в качестве хронометра, отсюда неточности, описанные выше являются видимо недоработкой сервиса или выходом часов из гарантийного периода по возрасту, когда начинаются неизбежные износы, влияющие на точность хода часов даже незначительно.

ЗЫ и да, разброс в 59 градусов достаточно существенен (для фото на дисплее прибора), он либо на границе допуска, либо даже за допуском, в исправных часах изменение амплитуды обычно лежит в пределах 30-40 градусов.
Спасибо за ответ!
У меня 8500 прошли ТО в Швейцарии. Неужели они не понимают там, что надо было поменять, что устало., я могу что-то запросить или предьявить в моем случае Бумагу с распечаткой какой-либо точности? Это обязаны выдать?
Часы просто пришли в красной коробке и в пакетике набор запчастей минимальный, +квитанции.

И как называется прибор выше, где можно также провести диагностику? И сколько времени это занимает?
Старый 13.01.2023, 01:13
Moderator

Судя по пакетику умеют и знают, что надо - то и поменяли. По чекам - я ни разу не встречал, что это обязанность. Это правило хорошего тона, не более того. Прибор выше - это ППЧ - прибор проверки часов, найдите серьезную мастерскую у себя в городе, прибор должен уметь автоматически определять точность для 6 положений часов и быть не китайским, а швейчарским. Найти сложно, но можно. Занимает проверка точности минут 10. Попробуйте завести часы до упора и проследить, как поменялась точность. Часто мастерские подстраивают точность для полного завода, а владелец носит на половине завода. Мастерская под боком в этом плане удобнее, не надо платить деньги за пересыл для донастройки точности под ваши условия эксплуатации.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (13.01.2023), scoot71 (13.01.2023)
Старый 13.01.2023, 22:07
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Андрей, спасибо за ответ!

На днях посмотрю в мастерских и спрошу.

Но на форуме была тема, где человек так же проверил на приборе. Прибор показал минус на определённом положении часов, а по факту часы шли в плюс. То есть он иногда не точный?
Но я проверю. Интересно будет сравнить.
Ответ
Метки
omega 8500 co-axial