Цитата:
3. Идете к эксперту, договариеваетесь с ним и он по Вашим докам, и фото часов делает акт, что с учетом естественного износа, стоимость часов 3 тыс. долл.
|
к сожалению, часы золотые. еще кстати одна причина почему не стоит летать (а возможно и вообще покупать
) броские часы желтого золота. с железом все Ваши советы (и других форумчан) применимы. там и стоимость может быть любая, и клейм никаких нет. а с золотом, тем более с таким броским, которое так легка спалить, проблемы. хошь как говорится выпендриваться плати налоги. в европе кстати дорогих тачек мало не потому что люди хреново получают, а потому что бентли покупают только те, кто уверен, что налоговой не подкопаться
ни один эксперт не сможет написать, что эти часы стоят три штуки просто потому что вес данного золота по биржевым ценам стоит больше.
Цитата:
И, таким образом, вы не обязаны были их декларировать.
|
я по-прежнему считаю, что личные вещи любой стоимости никто не обязан декларировать. мне это по крайней мере на вылете говорили таможенники (дурили?). доказать, что эти часы личная вещь - не проблема.
Цитата:
4. Я не знаю такого требования, что если часы покупаются для личного пользования, их обязательно надо нести в пробирную палату. Про этот момент надо уточнить.
|
да не нести. при импорте все часы маркируются штампами пробирной палаты. посмотрите на часы в российских бутиках - там везде стоят штампы. на всех украшениях, часах, итд. если штампа нет, значит часы были импортированы нелегально. кем - топикстартером, его другом, предыдущем владельцем, самим бутиком - неважно. отмазаться от обвинения можно легко: типа купил в переходе у волосатого такого за 3000 долларов
но часы-то все равно отнимут - вот в чем дело. кто-то должен платить пошлины и импортировать их легально.
пришла в голову одна идея - я не знаю правда как законодательство в этом случае устроено у нас, может кто подскажет?
смотрите. у меня есть друг, который живет в швейцарии. он пошел в бутик и купил себе часы. потом я пригласил его в гости в Москву. он приехал - декларировать ничего он не должен и пошлины платить тоже. он нерезидент и ввозит свои личные вещи. здесь в москве я познакомил его с прекрасной девушкой, в которую он сразу влюбился, переспал и сделал предложение. за то, что я помог ему найти свою судьбу, он подарил мне свои часы.передал естественно коробку и документы (в следующий раз, или я привез их в следующий раз когда был у него). вопрос: ну и кто чо должен декларировать??