Цитата:
Сообщение от cft1231
Держал в руках вышеозначенный Orient , сравнивая застёжки его и ММ300 ( у меня SUMO с застёжкой от MM300 ) . Качество оной на высоте и технические решения и присутствует элемент не штампованный , а с концевым фрезерованием не за один проход (ф.1).
Конструктивно застёжки схожи и более того просто одинаковы вплоть до рисок и следов от форм , исключая верхние части с логотипами и буквами и выштампованными на части прилегающей к руке .
Приведёное фото(ф.3) застёжки ув. форумчанином , наверное как образец не штамповки , для меня не является образцом для слюноотделения и желания , в отличие от glidelock y Rolex (ф.2).
C уважением , Павел.
|
В данной теме сравнивались часы на браслете схожей стоимости с ОРИЕНТ 300м, так что РОЛЕКС с glidelock, тут мягко говоря не к месту.
Лично у меня, застёжка браслета часов ЛАЙМС, та самая которая не вызвала у Вас "слюноотделения и желания", вызывает исключительно положительные эмоции. В ней, по сути, и ломаться то нечему - всё сделано на совесть: застёжка состоит из 7 деталей (см. рисунок ниже), в которой детали под номерами 1,2-5 включительно - наиболее ответственные, не штампованные и надёжно скреплены шпильками. И они уж точно не такие хлипкие как некоторые крепления и детали на ОРИЕНТОВСКОЙ застёжке, которая вызывает у Вас впечатление высококачественной вещи.
Вернёмся к браслету ОРИЕНТА.
На форуме нашёл интересную тему, в которой упоминается сломанный "высококачественный" браслет ОРИЕНТА, если конкретно, то со слов автора темы "
Сломано было как раз одно из "переходных" звеньев".
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147307
прикладываю фото из названной темы:
Например у меня, ни один из браслетов, даже штампованных, никогда не ломались, хотя часы я ношу весьма неаккуратно, а тут на топовых дайверах сломался браслет - вот вам и качество легендарной серии Professional, за немалые между прочим деньги.
Сугубо ИМХО.
С уважением, Артём.