RomanTr, спасибо!
Нанес реномат и за пару минут снял гуталин. Обещали, что придется подкрашивать, но они стали еще темнее, а уж после нанесения saphir graisse hp dubbin вообще стали темно-коричневыми, что лично меня порадовало - из магазина цвет был "убитый коричневый с потертостями" как по ссылке выше.
Теперь касательно самих ботинок данной фирмы. Несколько лет назад в рандеву с оказией и 30% карточкой
были приобретены замшевые чукка модели Amstel.
Носятся 4 год с конца сентября до конца апреля. До знакомства с темой "обувь для..." были практически единственной обувью для улицы на все более-менее холодное время года. Сейчас одна печаль - новых моделей на этой колодке нет. Хотя эти еще лет пять прослужат, а там - на завод на перешивку подошвы.
В этом году в Ницце раскрутил жену на зимние сапоги с мехом и полуботинки. Все прошито фирменным норвежским швом. Сказала, что некрасивые, но как по мне, лучше сухие и теплые ноги в некрасивых, чем мокрые и холодные в итальянских. Заодно прикупил себе модель avignon (цены ~ на уровне рандеву, иногда чуть дешевле
).
Мое мнение - самая неубиваемая обувь в классе смарт кэжуал в среднем ценовом диапазоне, денег своих стоит. После кензо, нормальной Италии (были как-то оксфорды от босс, каюсь), Англии (старый Barker, дорогая линейка Loake и херринг) и Испании (несколько пар очень приятных Lotusse) остановился на этой фирме. Качество сборки, тройной шов, отсутствие косяков по внутренней отделке (капель клея ни в одних не видел), постоянство размера во всей линейке. Так что подтверждаю слова Akira, сносу нет.
Единственная проблема - на первой паре как-то начал свистеть ботинок. Мастерские меня отшили, пришлось прибегать к методу "ботинок+тазик с водой". В месте крепления каблука к подошве под каблук уходи шов - из под каблука при ходьбе травило воздух - пара капель копеечного бесцветного лака решили проблему.
P.S.Есть одна беда в ботинках с кожей внутри - иногда скрипят при ходьбе как валенки на снегу. Никто не знает, откуда такой эффект? Заметил на херрингах
.