MegadyptesAntipodesMasterpiece я не то, чтобы скептически смотрю на фибру , просто имея барсука и свина не понимаю , для чего мне фибра , как материал волосьев в помазке, ну не нахожу аргументов к покупке для себя , после вида пены от чубби 2 барсучьего ! Только и всего
Возможно подспудно, я тем самым оправдываю потраченные деньги на помазки барсучьи ( кстати этот эффект и в мыле наблюдается , банка мыла за $20 "обязана" быть лучше условной Cella в брикете
) , а это немалые суммы , но откинув этот момент и глядя на пену и ощущение на лице натурального волоса барсучьего ,ощущаю насколько он мягко массирует кожу лица и делает при этом главное - качественно подготавливает щетину к бритью, а не просто мягко гладит, разводя пену из хорошего мыла .
Нет, если кому-то синтетика подошла , устраивает и нравится- на здоровье , но я видимо лично не стану голосовать своим рублем за сей ништяк.
Вообще было бы любопытно почитать развернутый и серьезный ответ ( не " копеечный" типа это не хуже ) от владельца нескольких видов синтетики , на предмет сравнения с другими вариантами помазков из барсука по критериям:
зацеп мыла ( при одинаковых количествах вращений помазка на 2-3 сортах мыла ) и после взбития;
качество массирования кожи лица супротив барсука качественного и подготовка щетины к бритью, хорошо ли волос приподнимает ;
удержание влаги , не надо ли добавлять воды в помазок при проходе;
плотность пучка в сравнении с аналогичным размером у барсука силвертипа;
Мне нравятся развернутые ответы, подтвержденные личным опытом от владения ништяка ( -ков ) , я ценю их и уважаю очень