Российские часовые реалии - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2015, 20:08
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,002 раз(а) в 17,097 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение

И у меня есть Победа и Полет. но это немного другая история. Это моя история. Моего отца, моего детства. Я хранил бы эти часы даже разрубленными напополам. Уверен, что многие владельцы отечественных часов носят и хранят их именно из ностальгических чувств. Это объяснимо и понятно.
Жму руку... отсюда все и начиналось
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Espinoza за это сообщение:
Men Ar (27.05.2015), sir ioga (11.10.2017)
Старый 27.05.2015, 20:58
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,772 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Germanscout Посмотреть сообщение
А зовите, не холивара ради, а истины для!
Сделал)))
Старый 27.05.2015, 23:49
vova64 vova64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,671 раз(а) в 1,865 сообщениях
Пробежался по сему диспуту,а также и другие на эту тему Сей диалог,напомнил речь европейцев-маркетологов к аборегенам-дикарям-покупателям,о достоинствах-преимуществах их бус ,по отношению к их фуфлыжному золоту.Тока они берегом ошиблись-заплутали=опоздали, дикари успели не только поносить бусы Не из стела,но и сами научились их делать,сверлить в них дырки и гранить. Я это к тому,что свистеть о росийском качестве,можно будет,леД эдак через пинздесят,когда предохнут те, кто ел, носил-носит,ездил-ездит на Совпродукции и хорошо знаком с расейской.Но боюсь к этому времени,молодые дикари- покупатели,сами загнутся от качественного росийско-амрекано-евро-чина пищепрома. пысы.Не жрите все подряд!
arhitektor1 (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 01:21
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Я готов купить и с удовольствием носить российские часы, потому что....
1. Они дешёвые.
2. Я частично Патриот.
3. Из-за п.1 можно перепробовать всё, что хоть на пару минут привлечёт внимание.
4. В случае чего не будет месячных ожиданий гарантийного ремонта.
Цитата:
Я не хочу покупать и тем более носить российские часы, потому что...
1. Отсутствует термин "качество" в лексиконе массовых производителей отеч.час.прома.
2. Отсутствует понятие "модельный ряд" у них же.
3. Отсутствует красивый комплект (коробка, документы, "пряники") при покупке часов.
4. Отсутствуют оригинальные разработки.
5. Брезгливое отношение продавцов к рос.час.прому и соответственно к желающим стать владельцами рос.час.прома.
Это основное. В принципе в оба списка можно добавить пункты, но они менее значимые.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
RomanL (14.10.2016)
Старый 28.05.2015, 02:06
SpiritWATCH SpiritWATCH вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Я не хочу покупать и тем более носить российские часы, потому что...я не уверен в их качестве, точности и долговечности. Их дизайн также оставляет их далеко позади мировых аналогов.
RomanL (14.10.2016)
Старый 28.05.2015, 07:56
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
А зовите, не холивара ради, а истины для!
А не будет истины. Даже диалога не будет. Не тот раздел.

Любитель кварца, наконец купивший ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ никогда не поймет странных людей, которые чего-то там ковыряются в своем уголочке, скупают какие-то "ушастые амфибии", обсуждают какого-то меранома неведомого, и зарубаются по поводу цвета циферблата часов "по мотивам НВЧ-30", спорят, уместно ли ставить "тольяттинский безель" на эту восьмигранку, и чьи вставки лучше - Перса или сейковские.

После настройки и смазки (увы, новых, с завода) механизмов три из четырех 2415х у меня ходят примерно +20 в сутки (стабильно + 1 мин за три дня).
Напомню про 6R15, точность которого тоже гуляет как попало, но СЕЙКО же! Никто альпиниста бижутерией не считает

Хочется обсуждения - welcome в "Российские часы", а тут смысла нет. Или на WUS в аналогичную ветку, там отношение более объективное. Недаром Мераном в свое время писал, что у него в основном покупатели из-за рубежа.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
arhitektor1 (28.05.2015), RomanL (14.10.2016)
Старый 28.05.2015, 08:05
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,310 раз(а) в 4,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
А не будет истины. Даже диалога не будет. Не тот раздел.

Любитель кварца, наконец купивший ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ никогда не поймет странных людей, которые чего-то там ковыряются в своем уголочке, скупают какие-то "ушастые амфибии", обсуждают какого-то меранома неведомого, и зарубаются по поводу цвета циферблата часов "по мотивам НВЧ-30", спорят, уместно ли ставить "тольяттинский безель" на эту восьмигранку, и чьи вставки лучше - Перса или сейковские.

Хочется обсуждения - welcome в "Российские часы", .
Ну вот у Крузера четыре колеса и у УАЗа четыре колеса. Тойота едет и УАЗ едет.
И человек, наконец купивший японский автомобиль, никогда не поймет странных людей, которые чего-то там ковыряются в своем гаражике, скупают какие-то латунные проставки, обсуждают какой-то тюнинг неведомый и зарубаются по поводу обклеить машинку пленкой "под камуфляж", спорят, уместно ли ставить сепаратор для очистки солярки и какие генераторы лучше: родные или польские.

Хочется обсуждения - welcome на УАЗбуку
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
AleXXXL51 (28.05.2015), gotti (29.05.2015), Martello (28.05.2015), Men Ar (28.05.2015), oldfox (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 08:17
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Хочется обсуждения - welcome на УАЗбуку
Да, примерно так.

А на форуме киа рио максимум будет "да они больные, да за такие деньги я лучше сид в минималке возьму".

Еще раз повторюсь - можно пойти на WUS, почитать, почему все же люди берут российские часы.

Vostok produced robust, simple and reliable timepieces (Komandirskie, Amphibia and others). After the fall of the Soviet Union, there was a downfall of the quality - broken movements, loss of chrome on chrome-plated cases, etc. Now the situation seems to be better, owners of Amphibia watches are usually very happy and they use their watches under very hard conditions...
...Anyway, Vostok watches are currently known for being simple, cheap and durable.
...
I have NEVER seen a Russian watch impossible to fix. They are usually very reliable, and if something does not work, it's very easy to fix it, often for little or zero money.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
arhitektor1 (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 08:22
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,002 раз(а) в 17,097 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение

Еще раз повторюсь - можно пойти на WUS, почитать, почему все же люди берут российские часы.
Да можно много куда пойти. Интернет у всех есть. Вы то сами, тонкий ценитель, не сочтите за труд, объясните простому люду, про российские часы. За что их стоит приобретать. По простому так, первое, второе, третье. Ну кроме того, конечно, что в них ковыряться интересно. А поковыряться много где можно
Старый 28.05.2015, 08:28
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Ну вот у Крузера четыре колеса и у УАЗа четыре колеса.
Да, что еще хочется сказать.
Ложная аналогия с авто удобна для передергивания, но ситуация в часовом мире сильно от автомобильного отличается.
Начиная с того, что надежные и точные часы можно купить рублей за 900 -
Q&Q кварцевые.

Дальше деньги платятся в основном не за точность и надежность. Иначе механика бы давно вымерла.

У нас в прямой доступности все еще есть производство со своими механизмами и узнаваемым стилем, историей.

Но кому-то интереснее очередная вариация одного и того же на Ronda 515 или ETA 2824

Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Да можно много куда пойти. Интернет у всех есть. Вы то сами, тонкий ценитель, не сочтите за труд, объясните простому люду, про российские часы.
[del]Скажите, сколько у Вас часов? Какие? Что Вам на этом форуме интересно? О чем общаетесь?[/del]

Сам нашел
Трое часов, из них двое валяются, третьи - офисный кварц. Общаетесь на тему "как соблазнить женщину", "рейтинг популярности часовых брэндов в России" и "какие часы у Ваших коллег"
Как Вы думаете, имеет смысл Вам что-то объяснять?
Так-то бы я мог рассказать про ЧБ, про таблеточки регулярные, про кастомизацию, про ремешки - но, боюсь, не поймете.

А вообще я очень рад, что мне пару лет назад подарили амфибию старую, и я полез в "Востоковский" раздел узнать, что это такое
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
arhitektor1 (28.05.2015), nbw74 (31.12.2018), RomanL (14.10.2016), Santim73 (29.05.2015), stall (28.05.2015), watchtest (28.05.2015)
Ответ
Метки
российские часы