Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2011, 00:02
Аккаунт удален

Вернулись мои К-43 с завода. Так и есть - неплотно сидело стекло. Стекло посадили на клей, убедив меня что все в порядке. Ну а чтобы я особо не расчувствовался, посадили на стекло огромный отпечаток пальца, типа знай наш гарантийный сервис - сделано на совесть.
Теперь ждем Red Sea
Старый 27.08.2011, 01:21
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ilya13 Посмотреть сообщение
James, а где ремешочек покупали?
Да есть у нас такая мастерская на Гороховой 38. Там всегда большой выбор ремней и браслетов. И мастер по фурнитуре там хороший, у него и проклеиваю все свои стёкла и подгоняю ремни и браслеты. Привожу фото как к корпусу "Нептуна" был посажен и подрегулирован браслет. Кстати, именно эти часы и запотевали при простом мытье рук.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0824.jpg
Просмотров: 623
Размер:	323.9 Кб
ID:	156352   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0838.jpg
Просмотров: 661
Размер:	317.3 Кб
ID:	156353  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Keytujd (27.08.2011), Mixalich (23.03.2017), noizze (02.06.2012), Serj Metakiller (14.11.2017), Składacz (30.08.2011)
Старый 30.08.2011, 21:39
bort501 bort501 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 457 сообщениях
Товарищи, кто искал красное море с синим цифером? на russian-watch.ru есть
Этот пользователь сказал Спасибо! bort501 за это сообщение:
VladiP (30.08.2011)
Старый 12.09.2011, 11:13
nestor nestor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Возможно мой пост немного объяснит протечки амфибий. Но сначала по порядку. Одна из моих амфибий протекала от простого мытья рук. Прокладки и головка были в норме. Виноватым оказалось стекло. Пришлось его в мастерской проклеить. В результате герметичность восстановлена. По словам мастера" в советское время стёкла в амфибиях запресовывались настолько туго что их было не вынуть." Сейчас ситуация иная , стекло можно выдавить из корпуса двумя пальцами рук. Хотя у моего советского двухголового востока стекло тоже выдавилось пальцами и так же с помощъю рук встало на место, но он герметичен и выдержал тест в 6атм. Так что исходя из личного опыта считаю что, если современная амфибия не течёт то она и не будет течь, а если "потеет" то следует проклеить стекло.

Ну теперь про главное чем хотел поделится.
Благодаря форумчанину РО 999 (Володя, благодарю за подаренный тобой механизм 2416б!)смог реанимировать свою амфибию Ред сеа. Дело в том что около двух лет часы лежали в пакетике без механизма.( Моторчик давно служит в другом востоке). Раз механизм есть, значит можно часы собрать и взять их на море.
Первым делом всё собрал. Затем в мастерской подобрали утерянную мной прокладку для задней крышки. На безеле восстановили каплю люминофора-использован двухкомпонентный люм. Тест на герметичность показал что часы при 6атм пропускают воду в районе сопряжения стекла с корпусом. Мастер сказал что этим часто" грешат" простые амфибии и амфибии из Новой серии.Но на свой страх и риск решил часы взять на море.
Море...Двухнедельные испытания солёной водой и погружениями до 10-ти метров Ред сеа выдержели отлично. Ничего не протекло и не запотело.
Отдельно про безель. Видели-ли вы Ред сеа без оного? Нет? Предлагаю посмотреть. На отдыхе решил снять безель и посмотреть принцип одностороннего вращения - системы ведь бывают разные. И вот подцепил его пальцами и безель выпрыгнул из корпуса. При ударе об пол (линолеум) с 50-ти см. он распался на две части. Оказалось клей утратил свои свойства и не смог удерживать две примерно равные по весу детали. Пришлось бежать покупать суточный супер клей и восстанавливать безель. Выяснилось что безель защёлкивается на корпусе просто так, а пружинка выполняет только функцию стопора для того чтоб он крутился в одну сторону. Ещё на корпусе под безелем имеется резиночка - наверное чтоб помягче проворачивался.
Как -то давно уже писал хвалебный отзыв об этих часах. Своего мнения не изменил. Под водой показания считываются прекрасно и на земле выгледят красиво. Только безель удивил сборной конструкцией. К моей радости капля люма крепко села - цела и невредима.
Фото: безель в разборе, дырочка в корпусе под пружинку,пружинка,часы в полном ажуре.

Фото:
В Кузьминках такой ремешок каучуковый вчера купил...в магазине Перекрёсток, который около выхода из метро....там три варианта подобных ремешков было, каждый по 500 рублей...
Старый 16.09.2011, 13:03
amax1 amax1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 11 сообщениях
Хочу рассказать про свои Red Sea. Владею часами скоро 2 года. Внешний вид, вес, водонепроницаемость - все на высоте. Но есть и разочарования. Первая неприятность произошла примерно год назад. При купании в море отвалилась металлическая накладка на безеле, отвалилась и уплыла. Ныряние с маской в районе возможной потери ни к чему не привели. Благо часы были на гарантии, связался с гарантийной мастерской, переслал часы на завод и недели через 3-4 получил назад в лучшем виде. В начале этого лета попадаю под дождь средней интенсивности, поднимаю руку, чтобы время посмотреть, и тут у меня на глазах накладка безеля летит под ноги. Чудо, что я это заметил и на этот раз подобрал. Разозлившись на накладку, гарантийную мастерскую и производителей клея, купил эпоксидку и влеил злополочную накладку. Со злости с клеем немного пререборщил, теперь безель пребывает в неподвижном состоянии.
Теперь о секундной стрелке. Забавное ее поведение было замечено практически с момента покупки. При встряхивании часов она замирает примерно на 1 сек, потом может проскочить пару делений. Но самое интересное происходит с ней если взять часы в руки и расположить их вертикально (12 часов вверху, 6 часов внизу). В таком положении при движении стрелки сверху вниз она начинает проскакивать по 2-3 деления, иногда замирать. При движении вверх никаких аномалий не наблюдается. Консультировался по данному вопросу со специалистом - говорят нормальное явление, стрелка в этих часах "приставная и подпружиненная". Для меня, не специалиста, не очень понятно, ну да ладно, "приставная" так "приставная", главное чтоб на точность хода не влияла.
Про точность хода тоже история имеется. Где-то с полгода тому назад начали часики спешить, сначала 1-2 мин в день, потом дошло до 3-4. Почитав форум, выбрал мастерскую и решил "ремонт дать" своим часам. Сдал часы в ремонт за несколько дней до отъезда в отпуск, пришлось даже за срочность заплатить, чтобы в море без часов не оказаться. Забирая часы из ремонта поинтересовался что было с часами, говорят обслужить механизм нужно было. Ну обслужить так обслужить, в хорошем настроении с часами двинул отдыхать. Радовался не долго, на второй день отпуска заметил "спешку" на 2мин, к концу отпуска уже 5 мин, причем спешат только на руке, в состоянии покоя идут точно. В мастерской меня встретили без особой радости, поместили часы в прибор, говорят минус 7 секунд в сутки, пришлось проявлять "настойчивость". Надеюсь, что все закончится хорошо, часы очень нравятся. Желаю всем обладателям данной модели избежать подобных непрятностей.
P.S. А к накладке безеля присмотритесь, может стоит переклеить?
Старый 17.09.2011, 02:58
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Сейчас ситуация иная , стекло можно выдавить из корпуса двумя пальцами рук. Так что исходя из личного опыта считаю что, если современная амфибия не течёт то она и не будет течь, а если "потеет" то следует проклеить стекло.
James, простой вопрос: это что же у "Красного Моря" стекло по прежнему
пластик?? или так минералка крепится??
Если пластик то ..... а я то собрался их покупать.....
Лучше тогда Восток-Европа возьму. там 10 атм заявлено. для плавания должно хватить....
Старый 17.09.2011, 03:57
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
James, простой вопрос: это что же у "Красного Моря" стекло по прежнему
пластик?? или так минералка крепится??
Если пластик то ..... а я то собрался их покупать.....
Лучше тогда Восток-Европа возьму. там 10 атм заявлено. для плавания должно хватить....
Ув. Александр, стекло там минералка.
Старый 17.09.2011, 12:18
subgear subgear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amax1 Посмотреть сообщение
Теперь о секундной стрелке. Забавное ее поведение было замечено практически с момента покупки. При встряхивании часов она замирает примерно на 1 сек, потом может проскочить пару делений. Но самое интересное происходит с ней если взять часы в руки и расположить их вертикально (12 часов вверху, 6 часов внизу). В таком положении при движении стрелки сверху вниз она начинает проскакивать по 2-3 деления, иногда замирать. При движении вверх никаких аномалий не наблюдается. Консультировался по данному вопросу со специалистом - говорят нормальное явление, стрелка в этих часах "приставная и подпружиненная". Для меня, не специалиста, не очень понятно, ну да ладно, "приставная" так "приставная", главное чтоб на точность хода не влияла.
Я тоже этот вопрос вентилировал с опытным старым мастером. Молодые к сожалению механику не знают и попросту боятся. Так вот - в механизме 2416Б секундная стрелка и ее триб имеют возможность осевого смещения и подпружинены в осевом направлении.
Это своего рода предохранительный механизм. При резкой встряске триб секундной стрелки(а с ним и стрелка), смещаясь в осевом направлении, выходит из зацепления с ведущим колесом. Из за этого стрелка на мгновение замирает. Далее пружина возвращает систему стрелка-триб в исходное положение и зацепление востанавливается. Стрелка продолжает движение.
Происходит это вследствие слабости этой пружины и наблюдалось еще на советских экземплярах этого механизма. На точность хода это явление не влияет, т.к. нарушается передача только на секундную стрелку. Часовая и минутная продолжают движение. Завод это неисправностью не считает. И естественно менять жесткость пружины не собирается. :-))) Но безусловно общее впечатление от хорошо задуманных часов это портит.
Мои после интенсивно-беспощадной эксплуатации на летнем отдыхе, начали выдавать
часовой уход вперед в сутки. Возможно причина в высокой динамике при стрельбе 12-м калибром. Но никаких протечек и потерь запчастей не наблюдается. Возможно пока. :-)))
Этот пользователь сказал Спасибо! subgear за это сообщение:
SergeK (18.09.2011)
Старый 18.09.2011, 12:08
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от subgear Посмотреть сообщение
Возможно причина в высокой динамике при стрельбе 12-м калибром. Но никаких протечек и потерь запчастей не наблюдается.
))))))
Ну Вы б их еще в центрифугу засунули! В таких условиях кварц околевает, а Вы хрупкую механику...
Старый 18.09.2011, 19:33
subgear subgear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
))))))
Ну Вы б их еще в центрифугу засунули! В таких условиях кварц околевает, а Вы хрупкую механику...
Согласен. Но чисто гипотетически хочется иметь механику выдерживающую такие нагрузки. адаптация механизма к динамическим нагрузкам вполне выполнима. Но цена за такие часы конечно будет другой.
Ответ
Метки
red sea, восток, амфибия