Золотые Vacheron.Какие соображения? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2010, 22:16
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,427 раз(а) в 4,863 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Edgardro Посмотреть сообщение
представленные мной часы были выпушены в 30х до появления пантографа
А как быть с тем пантографом, при помощи которого А.-Л. Бреге (умерший в 1823) подписывал свои циферблаты? Единичный засекреченный экземпляр?
Старый 13.02.2010, 22:33
andar andar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
Причем тут датировка калибров Ле Пина? Нормальный там был прогресс для 19 века. Страны не конкурировали - швейцарцы тупо подделывали английские и, потом, американские механизмы. "Антикорум решает" - да, конечно, попробуйте составить хронологию часового дела по Ebay - мозг вообще взорвется. Вообще, дискуссия начинает приобретать характер анекдота про Бухарина.
Старый 13.02.2010, 22:40
Edgardro Edgardro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 185 раз(а) в 123 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andar Посмотреть сообщение
Причем тут датировка калибров Ле Пина? Нормальный там был прогресс для 19 века. Страны не конкурировали - швейцарцы тупо подделывали английские и, потом, американские механизмы. "Антикорум решает" - да, конечно, попробуйте составить хронологию часового дела по Ebay - мозг вообще взорвется. Вообще, дискуссия начинает приобретать характер анекдота про Бухарина.
NO COMMENTS
Старый 13.02.2010, 22:51
Форумчанин

Почему я постоянно ссылаюсь на Антикорум:
1) огромная база часов различного периода с примерными ценами
2) Этот топ - минизеркало Антикорума образца 90х.....там тоже по началу на шару определяли дату по моему) только спустя некоторое время появилась информационная база с датами и номерами.
3) За все время существования этого замечательного аукциона там было продано несколько часов с подписью Vacheron a Geneve с близким номером и аналогичным дизайном исполнения,а значит мои часы не единичное явление и есть хорошая надежда на то,что это не фэйк!
Старый 13.02.2010, 23:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
А как быть с тем пантографом, при помощи которого А.-Л. Бреге (умерший в 1823) подписывал свои циферблаты? Единичный засекреченный экземпляр?
наверно....ведь в руках поддельщиков Бреге не было такого.Пантограф изобрел тот же Лешо в 1839 году,Вы наверное что то путаете...
Старый 13.02.2010, 23:13
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,903 раз(а) в 6,960 сообщениях
Полная путаница в мозгах. Пантограф для надписей существует и не одно столетие, речь шла о пантографе для изготовления однотипных деталей для конечной их унификации. Надписи на крышке самопальные и не достойны обсуждения. Ни в середине 18 века ни тем более в 19 веке НЕ БЫЛО мануфактуры, неспособной ровно написать текст на крышке. По своему механизму, хочу сделать поправку, это Brossard на самом деле. Номера на пыльнике, крышке и платине механизма совпадают. На цифере нет следов ножек, он крепился раньше также на винтиках.
Хочу заметить, что уже в 18 веке началось разделение труда и появилось понятие Ebauche, то есть заготовка. Бреге вовсю пользовался заготовками сторонних производителей, именно поэтому есть столько часов, похожих на Бреге. Понятие Эбошей (Japi, к примеру) известно многим. Именно они делали плату с мостами и колесную систему с барабаном. Мастер ставил анкерное колесо, спуск, баланс, делал финишную обработку, ставил камни и наносил имя. В мастерской у Бреге было 40 мастров (приходящих), в неблатной мастерской - 15-20 чел. Они не заморачивались калибром. Что купили, на том и сделали. Причем старые эбоши могли раскупать еще лет 20, пока не кончатся или не выйдет из строя оборудование. Кстати, именно тогда устаревший эбош продавали фирмочкам поменьше. Именно поэтому при внедрении заводной головки в 50х годах ключевки попадались и в 1910 году, именно поэтому цилиндровые дамские часы выпускали до начала 1940х.
Старый 13.02.2010, 23:56
Форумчанин

Сорри,я не знал что "пантограф" это как Замок и Замок....пишеться одинаково,а смысл разный.Андрей,а с чего тогда Вы взяли,что на Вашем Броссарде не Эбошь)) 34 года к примеру а калибр именно 43 года?
По надписям я проконсультируюсь со специалистами и даже думаю сдам на экспертизу.....заключение естественно опубликую.
А были ли эбошь пыльники уже с готовыми надписями к примеру "Aiquilles" и стрелочка нарисованная. Или же эбошь корпуса в комплекте?
Старый 14.02.2010, 00:48
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,903 раз(а) в 6,960 сообщениях
На Броссарде самый что ни на есть эбош, как и на ваших часах. Но именно Броссард и именно в приблизительно 43 году установил на эбош анкерный ход.
Старый 14.02.2010, 01:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
На Броссарде самый что ни на есть эбош, как и на ваших часах. Но именно Броссард и именно в приблизительно 43 году установил на эбош анкерный ход.
Т.е. он самопалом из старого калибра Лепина сделал ноухау с анкерным спуском?Или слепил из того,что было....ну а то что было то и поставил в свои часы?)Тогда получается,что ША изобрели за долго до него!
В моих то оригинальный Лепин и может быть более ранний,чем в часах Броссарда....осталось только узнать что за Vacheron a Geneve и в каком году выпускались часы с четырехзначным номером.
А если это Вашерон Константин,то полагаю они уже ставили на свои часы ША только в путь в середине 30х....оригинального Лепиновского калибра.
По дизайну корпуса хотя бы мои часы к 30м годам и относятся.Или я путаю что то?
Старый 14.02.2010, 01:42
Форумчанин

Для andar:
Ну вот Вам пожалуй и очевидные ответы на все вопросы благодаря уникальным экземплярам далеких лет.....
ША изобрели в 30е факт!Это вне сомнения.....он был дорогим и поэтому лишь избранные на то время могли позволить себе такую роскошь.
Тот же Броссард (неизвестный мне до этого времени) производитель шел
на такие ухищрения,что закупал старые калибры Лепина с цилиндровым ходом и делал из них анкерные,лишь бы в его часах был более точный анкер!Конкуренция суровая штука все же....корпус в серебре,механизм-самопал (кстати грамотный человек).А может и на фабрике все это делали тот же Лепин из старого материала и остатков нового....кто знает.Факт в том,что это были часы второго сорта,НО со швейцарским анкерным)
Мне понятна вся цепочка Вашей версии и ее отправные точки.....еще раз повторю,что Вы допустили ошибку именно с точки отсчета.И хитрый Броссард с клеймом 1843 года всему виной.
Ответ