Соответствуют ли наши часы нашим авто? Вопросы имиджа - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2015, 10:17
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,490 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
"Рядом бродят" - не внятно написано. Мой вариант имиджа, скажу словами Пелевина: "Действительно, многие миллионеры ходят в рванье
И ездят на дешевых машинах -но, чтобы позволить
себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации
невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому
многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на
последние деньги."

Поэтому делать выводы относительно того миллионера на вольво преждевременно, особенно в виртуальном мире и от третьих лиц. Как и отсутсвие круизконтроля и зоны слепых зон не делают авто менее комфортабельным.
Извините, но я не спорю ни с Пелевиным, ни с кем либо еще, что миллионеры ходят в рванье. Более того, я живу там, где они ходят и ездят штабелями. Причем, чаще всего в рванье (рваные шорты сейчас модно) . Правда, ездят чаще все же на Роллсах и Бентлях. Или на отреставрированных Тандербердах, Поршах или Феррари. Но Volvo 245, извините, не встречал. Хотя не исключаю и такой возможности.
Но, чтобы кто не говорил, комфорт (физический, а не психологический) это вполне конкретное понятие, а не виртуальное. И машина среднего класса 20-ти летней давности не может быть комфортабельней современного авто, даже в своем классе. И хрен бы с ним с датчиками мертвых зон (хотя это тоже комфорт, т.к. не надо вертеть головой. да и безопасно), но просто то, что кондиционер лучше работает, двигатель мощнее и меньше дымит, кресла в салоне удобней настраиваются и т.д., это ли не показатель физического комфорта?
Я могу позволить себе носить дешевые часы или шмотки, но дешевая машина это не комфортно и небезопасно. Причем, как для себя, так и для окружающих.
И давайте, каждый останется при своем.

PS И да, ответить словами Пелевина, это не предложить свой вариант имиджа. Я тоже могу ответить словами Чехова о том, что в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! SIBLY за это сообщение:
Doctor Vlad (17.12.2015), Push75 (17.12.2015), Zalcburg (20.12.2015), Спецправо (18.12.2015)
Старый 17.12.2015, 10:37
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Я могу позволить себе носить дешевые часы или шмотки, но дешевая машина это не комфортно
.

Каждому своё...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 203
Размер:	119.0 Кб
ID:	1229948  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Red devil (17.12.2015), ussr1967 (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 12:22
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 789 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Нет, не вставала? Но недавно на новой машине накрылся круговой обзор. Да, ждал недели три. Да, дали новый Lexus RX350 камерой заднего вида. Машина не понравилась, ездил на жениной.
Нет, на эвакуаторе очень давно не катался. Но, когда у годовалого мерседеса потекла печка, доехал до дому и вызвал сотрудника сервиса. Машину забрали и дали новый Мерседес Си класса. Си класс понравился. Машину делали два дня.
Причем тут "без печки в морозы и без дворников в дождь"? Или что, когда машина с приблудами, к ней печка с дворниками не прилагаются? Или, может быть Вы хотите сказать, что ухоженная Вольво 245 не ломается?

Но, если хотите, я могу рассказать, как на 30-ти градусном морозе, на светофоре у меня на бесприблудном Мицубиси Галант заглох двигатель и я простоял полтора часа, ожидая эвакуатор. Или, как на Вольво 850 потекла рулевая рейка, которая, к слову, стоила по тем временам для меня оочень не маленьких денег. Или Вам рассказать, как "ездят" наши бесприблудные ВАЗа, ГАЗы и и прочие Зы?

PS Конечно, я не знаю, есть ли такие же услуги в Канаде, но думаю, что должны быть.
PPS Кстати, какие морозы в Ванкувере?

Вообще не понял к чему. А кто-то (я например), в силу зрения, не на всех свои часах стрелки видит. Потому, бывает, смотрит время на айфоне, или в машине, или еще где-то. Тем не менее, я очень люблю эти часы и любуюсь ими сквозь очки или лупу. И что?
Достаточно 1 раз нормально сделать машину. А не забивать до последнего. "Еще походит". Только тогда она будет дарить удовольствие. Без поломок. С настоящей обратной связью по педалям и рулю, например. Где приборы-это шкалы со стрелками, а не жалкое подобие на экране. Где тактильно приятные кнопки, а не экран без обратной связи в вечных отпечатках.
Тогда каждая, по крайней мере, европейская машина имела своё лицо, повадки и целевую аудиторию.
И да, на мощных авто до, примерно, 98-2000 года надо было УМЕТЬ ездить.
А сейчас... Фольц или Ауди? Не поймешь издалека. Мерседес или Хёнде?
Экокожа-этоже так гуманно.Настроим подвеску? Не, лучше пару экранов прикрутим. G-wagen даже с обвесами до асфальта, на грунтовку не съехать. и в спешке прикрученным айпадом посреди панели.
Из брутала RRover сделали Сережу Зверева и т.д.
Автомобиль стал микроволновкой или пылесосом.
Пока писАл, понял, в чем прикол Rolex, они стабильный олд скул. Без диких усложнений, без бесконечной смены ремешков и т.п. Не виляет перед модой и трендами. Спасибо Вам за это!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Для чего, чтобы хозяин трясся, что машина развалится на ходу, когда за ее руль сел человек, уже отвыкший от от таких размышлений? Спасибо, я не хочу чьих-то слез.
На таких машинах надо УМЕТЬ ездить. Только тогда она будет дарить удовольствие.
Скальпель в руках хирурга творит чудеса, а лазером ногу отрезать много талантов не надо.
Хозяин будет трястись, что себя и машину убьёте, переборщив с газом на шикане. да и для других опасность. Нет там грозди электронных подсобников, всё на водителе. И головой надо вертеть тоже
В старой школе нужны, простите, яйца и холодная голова. Ничто там не поможет, кроме собственных навыков.
"Инспектор: Вы какого лешего поперлись против шерсти по одностороннему?
Водитель: А мне мне навигатор туда сказал поехать..."
И это не байки ДПС, к сожалению.

Синтезатор круче рояля, Вас услышал, повторюсь.
Старый 17.12.2015, 12:28
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,801 раз(а) в 2,914 сообщениях
Нет следующего этапа - всё то же самое, что в последнем варианте, только без поездки в Тибет.
Старый 17.12.2015, 12:31
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 789 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
Извините, но я не спорю ни с Пелевиным, ни с кем либо еще, что миллионеры ходят в рванье. Более того, я живу там, где они ходят и ездят штабелями. Причем, чаще всего в рванье (рваные шорты сейчас модно) . Правда, ездят чаще все же на Роллсах и Бентлях. Или на отреставрированных Тандербердах, Поршах или Феррари. Но Volvo 245, извините, не встречал. Хотя не исключаю и такой возможности.
Но, чтобы кто не говорил, комфорт (физический, а не психологический) это вполне конкретное понятие, а не виртуальное. И машина среднего класса 20-ти летней давности не может быть комфортабельней современного авто, даже в своем классе. И хрен бы с ним с датчиками мертвых зон (хотя это тоже комфорт, т.к. не надо вертеть головой. да и безопасно), но просто то, что кондиционер лучше работает, двигатель мощнее и меньше дымит, кресла в салоне удобней настраиваются и т.д., это ли не показатель физического комфорта?
Я могу позволить себе носить дешевые часы или шмотки, но дешевая машина это не комфортно и небезопасно. Причем, как для себя, так и для окружающих.
И давайте, каждый останется при своем.

PS И да, ответить словами Пелевина, это не предложить свой вариант имиджа. Я тоже могу ответить словами Чехова о том, что в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Вы просто прокатитесь на этих ретро. Люди ведь не просто так на них ездят, вместо RR и B.

Эти машины дарят эмоции, не меньшие, чем Ваше наслаждение видами часов под лупой.
Опасно, это когда Ваша машина думает при нажатии на газ, можно ли Вам столько его нажимать, а не вредно ли это для льда в Арктике, а может и не надо Вам столько сейчас, бензина много выльется, а ведь режим ECO....
Старый 17.12.2015, 12:43
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Где написано "лишь"? Написано "рядом бродят". Дайте Ваш вариант имиджа, исключающий финансовую составляющую.
Я могу дать такой вариант имиджа (без финансовой составляющей). Мой бывший одноклассник профессиональный спец. по войне. 1-ая чеченская - срочная служба;
2-ая чеченская - по контракту; затем добровольцем в Югославию; недавно добровольцем в Новороссии в Донецке. Человек абсолютно небогатый, но его можно сказать прет от боевых действий, и брутал такой мужской, настоящий тоже из него прет. Когда не воюет, работает инкассатором в Москве, скучно говорит, однообразно все, хоть бы кто напал на инкассаторскую машину что-ли.
Стреляет из любых видов стрелкового оружия, отлично владеет рукопашным боем, умеет водить танк, миномет, РПГ и прочее. Машины не имеет, часы не носит даже на войне, женщины от него тоже прутся.
DimitrijN (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 13:35
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fang Посмотреть сообщение
Вы просто прокатитесь на этих ретро. Люди ведь не просто так на них ездят, вместо RR и B.

Эти машины дарят эмоции, не меньшие, чем Ваше наслаждение видами часов под лупой.
Опасно, это когда Ваша машина думает при нажатии на газ, можно ли Вам столько его нажимать, а не вредно ли это для льда в Арктике, а может и не надо Вам столько сейчас, бензина много выльется, а ведь режим ECO....

Разделяю относительно эмоций. Если бы я жил где-то на средиземноморье, тоже бы купил себе какой-то ретро-мобиль с винтажным зеленым цветом и наслаждался бы и автомобилем и атмосферой - и это был бы тоже имидж. На таком автомобиле и стиль езды другой и вопрос безопасности не стоит так остро, как риск опасности при измерении пипирок в мегаполисах. У современных же автомобилей вопрос безопасности тоже под вопросом и часто именно техника и безопасность страдает в угоду маркетингово-электронным примочкам, пластиковым кузовам с пластиковыми агрегатами, ырыми турбо-моторам, и дерманитиновой кожей оправдание которой - движение зеленых...
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Fang (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 14:10
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
часто именно техника и безопасность страдает в угоду маркетингово-электронным примочкам, пластиковым кузовам с пластиковыми агрегатами, ырыми турбо-моторам, и дерманитиновой кожей оправдание которой - движение зеленых...
Как раз безопасность то и повышается с внедрением всяких электронных помощников: АБС, ЕБД, ЕСП, мониторинг слепых зон, парктроники, камеры обзора, круиз-контроль, подушки безопасности. Меня реально неоднократно выручал АБС, не давая уйти в занос, а ЕСП на Пассате практически жизнь спас, не дав машину занести и опрокинуться при резком перестроении (лосиный тест). Так что не надо ерунду говорить.
А по поводу зеленых... Вы что только вот реально о себе думаете, я жизнь проживу и ладно, а там трава не расти... А о своих детях, потомках нет не думаете?
Старый 17.12.2015, 14:36
Dori Dori вне форума  
Новичок

Поблагодарили 108 раз(а) в 20 сообщениях
Как владелец боевого автомобиля 86 года выпуска скажу, что эта машина- эмоция. Жесткая, резкая, громкая, но при этом честная и понятная. Кайф приехать на трек, прокатиться несколько десятков кругов, пропотеть от души, повесить широченную улыбку на лицо и ехать дальше по своим делам. Но по делам ездить лучше все же на чем-нибудь поспокойнее, с климатом, автоматом и хорошим звуком. Эмоций меньше, зато сил на свои дела остается намного больше.
Старый 17.12.2015, 15:29
Vladimir Livanov Vladimir Livanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от traderved Посмотреть сообщение
Соответствуют ли наши часы нашим авто?
Соответствуют полагаю.Машина Ваз часы Восток.