Артем, давайте со стороны посмотрим:
1. У меня нет ферари, но я видел одну на улице и много про них читал - интересно Вам мнение такого человека о ферари? Или будет интереснее послушать человека, у которого 3 поколения в гараже стоят?
2. На кашкай клубе есть один Игорь из Тулы и у него уже было 3 кашкая разных поколений и все ломучие пипец, к чему он не притронется - замена всего. Плюс много отзывов в сети, про ломучие вариаторы.
При этом у меня уже таких вариаторных машин с салона было 4 штуки, все с большими пробегами и мне все нравятся, все безпроблемные - надо только ездить и менять масла везде. Так теперь мне слушать человека из Тулы и отзывы из интернета или опираться на свой опыт? Так же надо понимать, что из миллиона человек довольные не пишутв интернете, пишет 100 человек недовольных на миллион. И что теперь? Слушать 100 человек или оставшийся миллион?
3. Как бы мне спорить с Вами не о чем - Вы рассуждаете по записям 5-6 людей, а у меня в шкафу этих штайнов 15 штук и поверьте, каждая модель выстраданная и проверена и временем и качеством. Так я теперь должен сказать себе - я не прав, я не вижу истинной картины - лучше буду слушать Артема и читать его ссылки??? Но у меня с мозгами пока все впорядке. Надеюсь у Вас тоже и Вы более не станете меня убеждать, что у меня в шкафу 15 отвратительных часов. ОК?
4. Вот хороший вопрос про инвикту. Вот лично я эти часы не щупал, но они мне кажутся дешевскими. НО!!!! Я не пойду в ветку к инвикте и не начну их в этом убеждать, опираясь на чьи то посты, сравнивая их с ролексами, памами и т.п.
Потому что я понятия не имею, что это за часы. А наоборот прикупил бы парочку выдающихся, так как многие их хвалят и наверное есть за что.
5. Качество! Крутя в руках таги с криво посаженной секундной стрелкой на 7750 и ценником в 300 тыс - они не становяься отстойной маркой, они просто делают косячные часы, что меня расстраивает. Тоже самое с ролексами, облазиющими омегами и т.п. - Часы хорошее, качество страдает. И Вот тут возникает вопрос - а что с имиджом? С тебя берут деньги за имидж (а это качество и надежность прежде всего выработанная годами) а его то и нет уже - т.е. за имидж платишь, а получаешь так называемы уровень Китай. И тут нарисовался Штайн - у которого качество хорошее, часы душевные и цепляют - а за имидж никто не берет, да еще и наценки не конские. Так у меня вопрос? Накой мне этот имидж которого нет (а часы я покупаю.для себя а не для окружающих) когда я могу купить себе удовольствия в 5 раз больше? И поверьте, это не значит, что я откажусь от дорогих часов - просто я смотрю на них под правильным углом.
Не знаю, услышите ли Вы меня, но это была последняя попытка серьезно попытаться развернуть мозг в нужную сторону