А зачем мне мануфактура? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2010, 12:11
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,369 раз(а) в 5,019 сообщениях
Я в последнее время оставил для себя следующие критерии (в порядке убывания важности):

1) Дизайн и качество изготовления всей "видимой части" часов, естественно то как часы сели на руку.
2) Механизм (в общем достаточно чтобы просто был хороший надежный калибр, понятно что доработка или тем более мануфактурник приветствуются, но в принципе достаточно просто того что внутри хороший механизм)
3) Субъективное отношение к часовой марке - т.е. либо марка с какой-никакой историей, либо уважаемые и/или любимые за что-либо новоделы

Мне этих критерий достаточно, убиваться из-за отсутствия мануфактуры я не буду если мне нравятся какие-то часы, в общем и третьим критерием иногда могу пренебречь.
Старый 26.03.2010, 12:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
А теперь вон видишь вместо часов покупаешь какие-то жулезные штуковины в разборе? )) Сам будешь собирать? ))
Если бы я сам собирал, стал бы тут с вами трындеть, в Базеле бы тебя окучивал уже)))

Кстати, выбирая свои часы ( 4+1 ), а они для меня самые лучшие в мире, я никогда не искал той самой мануфактурности.
Старый 26.03.2010, 12:18
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,342 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
На покупку деталей перешел? Знаешь толк в этих, ну как их там
Да почему все решили, что это детали? Может это новое цельное творение какого-нибудь мастера... из тех, что VV покупает - только чистое искусство?..))
Старый 26.03.2010, 12:25
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Может это новое цельное творение какого-нибудь мастера... из тех, что VV покупает?
У меня есть часы этого мастера , а это его собственный калибр. Но менять его первые часы на его же т.н. мануфактурные с такой красотой внутри, желания пока нет.
Старый 26.03.2010, 12:28
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Gas, не отвлекай - я спасибы собираю, разве не знаешь? ))) кстати, из случайного недавнего общения кое с кем я понял, что полфорума именно так и полагает ))))))) Я вон уже выступил из совета форума по тихому, выразил несогласие с политикой партии, что еще надо-то? ) могу пописать хотя б на темы которые мне интересны вместо работы? ))
Не, спасибы собирать тоже спорт, я против ничего не имею. Но я подумал ты бросил маркетингом заниматься (уморили злые люди) и вот, курнув как полагается, сублимируешь тут в неподготовленную аудиторию бухаха
Старый 26.03.2010, 12:32
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,342 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Но менять его первые часы на его же т.н. мануфактурные с такой красотой внутри, желания пока нет.
Кстати, а почему мануфактуру Спика называете "т.н."?
Старый 26.03.2010, 12:35
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Да почему все решили, что это детали? Может это новое цельное творение какого-нибудь мастера... из тех, что VV покупает - только чистое искусство?..))
Само собой - и главно дело прибыльно, смотри: собирать не надо, настраивать тоже, корпус ну его в эту..., скидку за опт (калибр в сборе) давать не надо. Продаешь себе мосты да платины культурно обточенные понимающим людям. Фиговый бизнес? Офигенный бизнес!
Старый 26.03.2010, 12:37
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Влад, имея такие часы (4+1) как у тебя - спик, ланг, минерва + ролекс (а кто еще-то?) можно в принципе на все забить, не только на мануфактурность. Ты хоть и не коллекционер, но твое безбашенное отношение к деньгам позволило тебе собрать настоящую небольшую коллекцию. Покажи на пуристах - я уверен, будет тебе респект. Механизм спика что ли?

Gas, смешно написал, но грубо )
Старый 26.03.2010, 12:38
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Почему раньше, сейчас тоже покупаем то, что нравится)))
Да я не о том... Вы знаете Влад, раньше основным критерием было - внешне понравились, тогда беру. Никогда себе вопрос не ставил почему такая или такая цена. Ну стоят столько, значит столько... А когда стал разбираться, то ну его. Тут вам и калибры и с доработкой, и без доработки, но о кожу девственниц полированные, и что хочешь. В итоге понял что изначально правильно выбирал, для себя, то что нравится. Я ведь не коллекционер, я не теоретик, я не мастер. Просто есть какие-то свои предпочтения, так зачем загружать себе мозг тем, о чем думать в дальнейшем не будешь? Тикает, радует, красиво, интересно, и этого лично мне вполне достаточно. Как Островский писал - "На всякого мудреца довольно простоты". Вот такой какой-то сумбур вышел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
mcmlxxii (21.08.2010)
Старый 26.03.2010, 12:39
Аккаунт удален

Цитата:
А почему мануфактуру Спика называете "т.н.". Ничего интересного?
Т.Н. - это в разрезе данной беседы. Мне термин не очень нравится, мануфактура.

А калибр, говорят, очень хороший получился. Спик хотел приехать в Москву весной, можно будет встретиться, кому интересно, он чел приятный в общении.

ПС.Кстати, Евгений, а Марко Ланг, пальцы то не веером держит?!
Ответ