Цитата:
Сообщение от ziv333
Такого знатока как вы поискать нужно, вот только зачем лезть туда куда не знать и пытатся делать прогнозы когда не разу рядом не ходили... G-Shock GWN-Q1000MC пусть это будет началом, конца))))..
PRW-1300 модель 2007г, это для начала, а во вторых поршивую овцу никто не отменял, хотя у этой модели безель таки держится и за выступы корпуса что уже лучше нежели выступать над ним и он очень низко идет по корпусу, ну и собственно где эти часы у кого повидавшие многое можно узреть? да так чтоб с отзывом и активной жизнью, подозрительно таких нет, а вот нетронутые есть, и я знаю даже у кого но смысл так же не интересно, если просто по городу таскать, ничего естественно с ними не станет))
И кстати спасибо что их указали, я видел их с оторванным безелем в продажах на вторичке еще с тройку лет назад, модели только не знал и не понял тогда почему так случилось то, и как вообще, вот теперь поищу
Последний раз повторюсь, к аждому решать самому нормально скотч в часах для экстрим условий или нет, тут используется обычный 2-стороний по факту скотч, пусть он влагостоек но не термостоек и уж тем более не ни боится воды и солей щелочей и т.д все это со временем нарушит его свойства и позже или раньше безель, покинет часы, хорошо если на глазах и на пол, а не в воду, или в снег, песок, он изначально не рассчитан для подобных удержаний как основа крепления чего либо, этот скотч никто сверх не разрабатывал (он элементарно рвется пальцами) и не делал чем то особенным, про него тихо умалчивают сами производители и не спроста не глупые же люди, он подходит скорее как дополнение как и все подобные материалы крепежа, по этому и в Шоках его как дополнение лепят, но не как основа удержания верхней части часов тем более часов стоимость больше 1000$ речь о PRX, и это МОЁ ИМХО что в часах такого уровня это недопустимая халтура, как и в целом в часах с такой заявкой на использование и эксплуатацию везде и всюду 365 дней в году..
Думайте все сами, никого не агитирую, но и факт скрывать не позволительно, для этого этот вопрос и был поднят изначально, а превратился в не негодования не весь кого на фоне защиты своего корыта, нет боязни, не посещайте эту тему, и всего делов то.
|
Как я говорил, если у вас ассоциации уровня 90-х годов о двустороннем скотче - вам не стоило регистрироваться здесь или сидеть в разделе о подделках.
Если бы он не был влагостоек или устойчивым к разрыву - у
всех часов повально бы уже отрывались безели, элементы декора (даже слегка прикрытые рантом). Но этого не происходит в массовом порядке, более того я ни одной фото ещё не видел и вы не представили. Могу поверить пользователю Kengur, ибо его знаю лично и там часы были долгое время у хардкорного альпиниста.
Я не вижу никакой выгоды в этом для Casio. Такой скотч выйдет дороже, чем 4 маленьких кусочка стали. Но я вижу в этом пользу для корпуса, механизма и датчиков в частности. Металл хорошо проводит вибрацию и удары, следственно после падения стальные болты с безеля поведут сильнейшую вибрацию в сторону механизма. Как итог - могут быть сбиты датчики (придётся калибровать), с небольшой вероятностью может повреждён корпус/стекло и явно будет не в лучшую сторону погрешности хода.
Браслет там кстати не металлический в GWN-Q1000. Он примерно такой же как и на GW-A1100FC, возможно усиленный карбоном или типа того.