Торт или не торт - Casio Pro Trek & скотч - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2016, 07:27
skunss skunss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 106 сообщениях
Подтверждаю шокпва о продажах протоков с оторванным безелем. Причем, для смеха ради, продавцы пишут - не большой деффект)) гу типа эстэтика на скорость полёта не влияет. Но часы на вид уже были достаточно ушатанными.
Но все-таки это единичные случаи, массового отвала вроде бы не наблюдается.
И к слову о шоках.. тоже были без безелей, тех что стальные или аллюминивые. И тоже на ушатанные сильно часы.
Старый 29.09.2016, 08:39
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,695 раз(а) в 809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Такого знатока как вы поискать нужно, вот только зачем лезть туда куда не знать и пытатся делать прогнозы когда не разу рядом не ходили... G-Shock GWN-Q1000MC пусть это будет началом, конца))))..

PRW-1300 модель 2007г, это для начала, а во вторых поршивую овцу никто не отменял, хотя у этой модели безель таки держится и за выступы корпуса что уже лучше нежели выступать над ним и он очень низко идет по корпусу, ну и собственно где эти часы у кого повидавшие многое можно узреть? да так чтоб с отзывом и активной жизнью, подозрительно таких нет, а вот нетронутые есть, и я знаю даже у кого но смысл так же не интересно, если просто по городу таскать, ничего естественно с ними не станет))
И кстати спасибо что их указали, я видел их с оторванным безелем в продажах на вторичке еще с тройку лет назад, модели только не знал и не понял тогда почему так случилось то, и как вообще, вот теперь поищу

Последний раз повторюсь, каждому решать самому нормально скотч в часах для экстрим условий или нет, тут используется обычный 2-стороний по факту скотч, пусть он влагостоек но не термостоек и уж тем более не ни боится воды и солей щелочей и т.д все это со временем нарушит его свойства и позже или раньше безель, покинет часы, хорошо если на глазах и на пол, а не в воду, или в снег, песок, он изначально не рассчитан для подобных удержаний как основа крепления чего либо, этот скотч никто сверх не разрабатывал (он элементарно рвется пальцами) и не делал чем то особенным, про него тихо умалчивают сами производители и не спроста не глупые же люди, он подходит скорее как дополнение как и все подобные материалы крепежа, по этому и в Шоках его как дополнение лепят, но не как основа удержания верхней части часов тем более часов стоимость больше 1000$ речь о PRX, и это МОЁ ИМХО что в часах такого уровня это недопустимая халтура, как и в целом в часах с такой заявкой на использование и эксплуатацию везде и всюду 365 дней в году..
Думайте все сами, никого не агитирую, но и факт скрывать не позволительно, для этого этот вопрос и был поднят изначально, а превратился в не негодования не весь кого на фоне защиты своего корыта, нет боязни, не посещайте эту тему, и всего делов то.
Как я говорил, если у вас ассоциации уровня 90-х годов о двустороннем скотче - вам не стоило регистрироваться здесь или сидеть в разделе о подделках.
Если бы он не был влагостоек или устойчивым к разрыву - у всех часов повально бы уже отрывались безели, элементы декора (даже слегка прикрытые рантом). Но этого не происходит в массовом порядке, более того я ни одной фото ещё не видел и вы не представили. Могу поверить пользователю Kengur, ибо его знаю лично и там часы были долгое время у хардкорного альпиниста.
Я не вижу никакой выгоды в этом для Casio. Такой скотч выйдет дороже, чем 4 маленьких кусочка стали. Но я вижу в этом пользу для корпуса, механизма и датчиков в частности. Металл хорошо проводит вибрацию и удары, следственно после падения стальные болты с безеля поведут сильнейшую вибрацию в сторону механизма. Как итог - могут быть сбиты датчики (придётся калибровать), с небольшой вероятностью может повреждён корпус/стекло и явно будет не в лучшую сторону погрешности хода.
Браслет там кстати не металлический в GWN-Q1000. Он примерно такой же как и на GW-A1100FC, возможно усиленный карбоном или типа того.
Старый 29.09.2016, 09:51
skunss skunss вне форума  
Форумчанин

Нашел темку на Вочусике по теме http://forums.watchuseek.com/f17/how...7v-763130.html
Фраза от туда: My bezel on the 1300-3V just fell off in the heat and humidity of Florida the glue must have failed in those conditions. (Базель отвалился под влиянием жары и влажности Флориды)
Ну и еще с того же сайта (темы того же чувака про те же часы)
http://forums.watchuseek.com/f17/fin...h-1043132.html
http://forums.watchuseek.com/f17/paw...cts-86886.html
Судя по постам чувак с ними был с 2007 по 2014 год. Вымачивая их в море и грея на солнце. ИМХО пластиковый внешний корпус Шоков при таком режиме эксплуатации тоже бы в труху был.

Не знаю как по мне, так это как на паркетнике ехать на целину. Вроде и 4х4 и клиренс высокий, даже блокировки есть, но это не джип в полном смысле слова, да и еще без спец подготовки.
По моему это как с новыми Фрогами, хоть их и называют "дайверскими", дайвер скорее купит компьютер для погружений за 1000долларов чем часы с глубиномером. С Протреками та же история - в серьезный поход не берут только одни часы для определения всего и вся. Будет и отдельный компас, и GPS отдельный а не в телефоне... и телефон спутниковый... (ну это совсем для красоты) А так чисто на пикник или легкий однодневный поход сходить можно и Протреками, а в таких условиях что на скотче, что нет, все равно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! skunss за это сообщение:
dude76 (29.09.2016), Overton (29.09.2016), Stoner (13.03.2017), ziv333 (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 09:55
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,793 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
Если бы он не был влагостоек или устойчивым к разрыву - у всех часов повально бы уже отрывались безели, элементы декора (даже слегка прикрытые рантом). Но этого не происходит в массовом порядке, более того я ни одной фото ещё не видел и вы не представили. Могу поверить пользователю Kengur, ибо его знаю лично и там часы были долгое время у хардкорного альпиниста.
На данный момент это основной аргумент. Статистика поломок такого соединения НИЧТОЖНО мала. Аргумент, с которым спорить бессмысленно. Я Вас услышал.
Однако не ясно, почему на эту тему так мало информации. Про многие достижения можно найти уйму информации:
Радио-синхра, альфа-гель, соляр, gps-синхра, tough-mvt, супер прочный пластик...
Также фирма считает важным донести информацию, когда у часов цельнометеллический корпус.
Почему не донести информацию до потребителя о супер скотче. Возможно, если б потребитель знал, что в этом элементе все рассчитано и предусмотрено, не было б ЭТОГО обсуждения и волнений. Однако информации никакой...
zhanato (29.09.2016), ziv333 (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 10:05
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,091 раз(а) в 3,167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skunss Посмотреть сообщение
Выпачивая их в море и грея на солнце. ИМХО пластиковый внешний корпус Шоков при таком режиме эксплуатации тоже бы в труху был.

это врядли, в этом плане опыт есть у меня)) безели накладки держатся лет по 12 15, и это с хорошими такими ударами морями и т,д, если так бы били те протреки ониб давно целиком лопнули)
Старый 29.09.2016, 10:15
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
на мой взгляд скотч никак не может сравниваться с железным болтом или винтом с точки зрения эстетики. и тут опять же не важно видит пользователь скотч или нет. возможно скотч будет в отдельных случаях крепче и полезнее металла, но скотч и часы не совместимы для меня и таких как я
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
Rogajur (29.09.2016), ziv333 (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 10:21
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,793 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от skunss

Выпачивая их в море и грея на солнце. ИМХО пластиковый внешний корпус Шоков при таком режиме эксплуатации тоже бы в труху был.

это врядли, в этом плане опыт есть у меня)) безели накладки держатся лет по 12 15, и это с хорошими такими ударами морями и т,д
Присоединюсь. Есть подобный опыт.

Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
на мой взгляд скотч никак не может сравниваться с железным болтом или винтом с точки зрения эстетики. и тут опять же не важно видит пользователь скотч или нет. возможно скотч будет в отдельных случаях крепче и полезнее металла, но скотч и часы не совместимы для меня и таких как я
+1
Спорить со статистикой не стану, конечно. Случаев поломок мало. Однако я для себя тоже выбор сделал.
AlexV8 (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 10:32
skunss skunss вне форума  
Форумчанин

Спорить не дубу про живучесть пластика. Но по любому солевые ванны, постоянное воздействие УФ излучение и высокие температуры сокращают жизнь пластика. Просто удаляются из него фракции предающие ему пластичность. Тут еще аккуратность хозяина играет роль и как ухаживать на часами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! skunss за это сообщение:
zhanato (29.09.2016), ziv333 (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 11:06
zhanato zhanato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,906 раз(а) в 439 сообщениях
Абсолютно согласен! Прочность 10-летнего пластика, в зависимости от марки, может уменьшаться в два - три раза...
За скотч,- вообще разговора нет. Несколько лет интенсивной носки, максимум, выдержат. Ну а потом... кому как повезёт...
Этот пользователь сказал Спасибо! zhanato за это сообщение:
ziv333 (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 13:37
skunss skunss вне форума  
Форумчанин

Задался темой вопроса....влез немного теорию и практику клеевых соединений.
Во первых. Клеевое соединений на двухсторонний скотч не самое плохое. Поскольку много "скотчей" с силой на отрыв более 100кг на сантиметр. Если все клеить по уму, и дать схватиться в течении суток ( и более) то отодрать будет очень сложно либо с применением ножа либо с порчей поверхности.
Во вторых. То что продается на ПакПарт может быть не скотчем а клеем на некоторой основе. Это не одно и тоже. Разная адгезия и свойства. По сути обычное клеевое соединение. А как мы с вами знаем клея бывают очень злые, которые просто въедаются в поверхность и отобрать их можно только специальными растворителями.
В третьих. Все же часы Касио это низший ценовой сегмент, хоть и Японский. То есть фактор удешевления технологий там весьма значительный, что бы извлекать прибыть. Я думаю что у Тиссо (тот же низовой сегмент) стоимость производства сопоставима с тем же Эдефисом но вот прибыль больше. Но и есть возможность ставить более дорогие компоненты. С титановыми Протрэками у меня только аналогия с тем когда человек покупает Хендэ Салярис напичкивает его еще на 100к всякими перделками, и думает что он будет ездить не хуже БМВ 3-шки.
Совсем заофтоплю.... покупать Касио дороже 100-150 баксов, лучше тогда лучше уже доплатить и взять более ценный мех и там уж точно не будет скотча. Хотя кто его знает)))))
Этот пользователь сказал Спасибо! skunss за это сообщение:
dude76 (29.09.2016)
Ответ