Первые часы на 25 лет, классические, минималистичный дизайн, бюджет 25000 рублей - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2017, 13:25
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 748 сообщениях
Либерти хорош, только засада с ремешком: в нем половина изюма. Когда родной износится, кроме как снова заказывать у официалов ничего и не остается. А стоит немало.
Сертина, НМВ, бюджетная копия одного из лонжиновских Херитэдж.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8790.JPG
Просмотров: 159
Размер:	124.2 Кб
ID:	1667511  
WOLK196 (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 13:30
Greep Greep вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WOLK196 Посмотреть сообщение
Повторяю , мои "фломастеры", всё строго ИМХО
Спасибо!
По сертине уже в целом всё понятно, я вот только в шапке обсуждал ds-4, но добрые люди подсказали, что можно и нужно обратить как на 1, так и на podium. Действительно очень хороши.

Предложенные хэмы взял бы, но уже в качестве вторых часов.
Возможность есть, но нет желания

А что думаете насчет Eterna как бренда? Мне там пару страниц кто-то писал про статусность и проч. Я ведь верно понимаю, что в пищевой цепочке Eterna стоит выше всех обсуждаемых моделей именно на уровне имени. (ну если лонги не брать, с ними, наверное, на одном уровне)

И всё же в чем заключается лично ваше опасение насчет селиты:
надо чаще обслуживать или что есть абсолютная вероятность того, что что-то сломается-отвалится-раскрутится в процессе использования?
Старый 24.01.2017, 13:34
WOLK196 WOLK196 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,739 раз(а) в 378 сообщениях
Да, с оригинальным ремешком засада. Ориджинл )) Ну, можно же потом коричневый красивый подобрать. Пусть Хирш, например.
Согласитесь, сертинка хороша? Лонжин красавец, конечно! . А если бы я рассматривал поближе как к 400$ , то норм.
Старый 24.01.2017, 13:54
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 748 сообщениях
Цитата:
Да, с оригинальным ремешком засада. Ориджинл )) Ну, можно же потом коричневый красивый подобрать. Пусть Хирш, например.
Согласитесь, сертинка хороша? Лонжин красавец, конечно! . А если бы я рассматривал поближе как к 400$ , то норм.
Да, Сертина симпатичная.
Тот случай, когда "по мотивам" выглядит хорошо: и традиционные черты, и новый дух. Преемственность.
WOLK196 (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 14:07
WOLK196 WOLK196 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,739 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
А что думаете насчет Eterna как бренда?
Eterna внешне нравится. Модели очень интересные есть. Контора имеет собственные механизмы. Говорят, вроде как богатые китайцы ее купили и деньги в нее вкладываютhttp://kingowatch.livejournal.com/9335.html. Вот КАК мне ее позиционировать? В голове засело - Китайский брэнд)) Не знаю...
Цитата:
лично ваше опасение насчет селиты
лично моё: 1.У меня нет возможности часто обслуживать механизмы. Но это только у меня, у других может есть. 2. Все мы делаем когда-то в чем-то выбор, основываясь не только на своем опыте, но и на опыте и отзывах других людей (а отзывы есть, как положительные, так и отрицательные, которых НЕМАЛО) + нужно самому думать.
Может в Вашем случае ничего не отвалится, не сломается, и дай Б-г , как говорится, точного хода и долгих лет жизни, но я все-таки предпочитаю надежность в ЕТАшке
Это мое видение ситуации
Старый 24.01.2017, 14:49
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
В бюджет войти и нужный механизм что бы был,и так что бы понравились на руке , маловероятно ИМХО, это надо понимать. Да и искать супернадежности то не стоит, ведь грусно будет смотреть на часы которые пусть идут хорошо, но не соответствуют всему остальному. Ув автор, через год , два , три- а может и раньше, вам все равно захочется прикупить что то новенькое и пофиг уже будет что стоит в этих, селита или ета. Неужто селита 3 годя не вытянет ?
Старый 24.01.2017, 15:22
Greep Greep вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Eterna внешне нравится. Модели очень интересные есть. Контора имеет собственные механизмы. Говорят, вроде как богатые китайцы ее купили и деньги в нее вкладываютhttp://kingowatch.livejournal.com/9335.html. Вот КАК мне ее позиционировать? В голове засело - Китайский брэнд)) Не знаю...

лично моё: 1.У меня нет возможности часто обслуживать механизмы. Но это только у меня, у других может есть. 2. Все мы делаем когда-то в чем-то выбор, основываясь не только на своем опыте, но и на опыте и отзывах других людей (а отзывы есть, как положительные, так и отрицательные, которых НЕМАЛО) + нужно самому думать.
Может в Вашем случае ничего не отвалится, не сломается, и дай Б-г , как говорится, точного хода и долгих лет жизни, но я все-таки предпочитаю надежность в ЕТАшке
Это мое видение ситуации
Оху уж эти китайцы, везде залезть хотят.
Спасибо большое за ваше мнение!

Цитата:
Сообщение от Leon110 Посмотреть сообщение
В бюджет войти и нужный механизм что бы был,и так что бы понравились на руке , маловероятно ИМХО, это надо понимать. Да и искать супернадежности то не стоит, ведь грусно будет смотреть на часы которые пусть идут хорошо, но не соответствуют всему остальному. Ув автор, через год , два , три- а может и раньше, вам все равно захочется прикупить что то новенькое и пофиг уже будет что стоит в этих, селита или ета. Неужто селита 3 годя не вытянет ?
С учетом, что я рассматриваю часы как пассив, а не источник дохода или ценное вложение (ну не в данном случае). То в целом меня не пугает. Тут, как говорится, проблема зачастую будет крыться во владельце, а не в самих часах. А обслужить одни единственные часы раз в три года.. я уж как-нибудь смогу.

Жаль только, что владельцы Eterna не подтянулись. Было бы интересно их послушать.
Старый 24.01.2017, 15:27
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,528 раз(а) в 1,985 сообщениях
Я понимаю когда плюются на селиту в часах IWC за 4 000 у.е....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Bred38 за это сообщение:
RD_tech (24.01.2017), Sergemid (24.01.2017)
Старый 24.01.2017, 15:45
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это вполне нормальное явление для умных людей - не пробовать г**но на вкус, чтобы убедиться.
Скажите это IWC и TAG Heuer, они то не знают, что Sellita на вкус

Цитата:
Жаль только, что владельцы Eterna не подтянулись. Было бы интересно их послушать.
Они сюда может быть редко ходят
Зайдите к ним сами - уверен будут рады
Вот сюда
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
А что думаете насчет Eterna как бренда? Мне там пару страниц кто-то писал про статусность и проч. Я ведь верно понимаю, что в пищевой цепочке Eterna стоит выше всех обсуждаемых моделей именно на уровне имени. (ну если лонги не брать, с ними, наверное, на одном уровне)

И всё же в чем заключается лично ваше опасение насчет селиты:
надо чаще обслуживать или что есть абсолютная вероятность того, что что-то сломается-отвалится-раскрутится в процессе использования?
А вы сами гляньте фотографии - и Хем и тем более Сертина сделаны проще как отделка корпуса/браслета, так и циферблата/механизма и сами составьте своё мнение что вашему глазу приятнее. В общем Этерна это уровень Лонжина/Тага по технической части и отделке. Про понты не упоминаем пока
Что касаеться Селлиты то тут вам уже однозначно навязали чужое мнение. Якобы, что ЕТА - круто и некоторые даже в "0" ходят а Селлита однозначно на помойку. А ведь я вас предупреждал, что срачЪ будет ещё какой!
Чтобы совсем уберечь себя от напрасных опасений - отнесёте на обслуживание через 3 года. С запчастями на них проблем вообще нет, тем более вы в МСК живёте. Механизмы примерно равны по своим потребительским качествам. Селлиту тоже в "0" выставить можно. Решать вам. Но мне отчего-то кажеться что вы колеблетесь, а зря!
Старый 24.01.2017, 15:49
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,528 раз(а) в 1,985 сообщениях
Селита от ЕТА отличается как стиралка Bosh собранная в Калининграде от стиралки Bosh собранной в Германии...)))
Ходят легенды и наверное обоснованные что Германская сборка лучше....но и жалоб на каждом углу на наши Боши от потребителей тоже не слышно...
Ответ
Метки
бюджетные часы, классика