Цитата:
Сообщение от uhrolog
Не превращайтесь в Плюшкиных...
|
1. Я знаю коллекционеров, даже на этом форуме, у которых карманников только одного(!) мастера около двухсот штук. По сравнению с ним моя коллекция, как котенок рядом со львом (даже со слоном). Это не в плане соревновательности, а в качестве информации.
2. Уже затормозил конкретно - всего не купишь, поэтому брать теперь нужно в коллекцию ОЧЕНЬ ИЗБИРАТЕЛЬНО.
3. А разве у Вас у самого не собрано порядка дюжины(по моим подсчетам) швейцарских старинных часиков, если не больше? Если это так - то по Вашей теории тогда и Вы Плюшкин намба ту.
Цитата:
Сообщение от uhrolog
Начинают наваливаться болезни... Видели бы вы с какой тоской он смотрит на свою коллекцию!
|
Товарищ Ваш большой молодчина, потому что :
- всю жизнь занимался ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ - а это само по себе окрыляет, придает энергии, познания нового и, если хотите- продляет жизнь, так как человек УВЛЕЧЕН и у него глаза горят ;
- он делал НУЖНОЕ ЛЮДЯМ дело - восстанавливал рухлядь, превращая ее в автомобили первозданного вида. Это как восстанавливать популяцию занесенного в красную книгу животного - либо совсем исчезнет, либо дойдет до потомков ;
- оставит после себя след на Земле .
А то, что дети не подхватили и не продолжили дело отца - не есть хорошо(видимо, его это больше всего и угнетает),но и не критично. Он должен понимать - найдутся благодарные люди и продолжат, еще и спасибо скажут.
При этом Вы сравнили - объемные машины и маленькие часы - гаража не нужно, бензина не тратят, масла потребляют в миллионы раз меньше...
Цитата:
Сообщение от uhrolog
Продать ее, что вернуть вложенные за десятилетия деньги, не реально.
|
Ну - тут я с Охотником согласен - собирают коллекцию ведь не всегда, чтобы выгодно перепродать. Коллекция - это для души. Это отдушина. Это когда думаешь: "Пашешь всю жизнь, ну хоть чем-то можно себя побаловать? Разве не заслужил?" Коллекционирование во многих случаях предполагает обратное - денежки, нажитые непосильным трудом, тратишь на то, что не даст в будущем дополнительной прибыли, но даст положительные эмоции. "Душевные порывы" - по терминологии Охотника, и он прав.