СВОБОДА! С сегодняшнего дня у меня на руке только одни часы! - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2017, 04:39
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,662 раз(а) в 3,337 сообщениях
Материальное увлечение нужно заменять тоже на материальное а не на нематериальное,как спорт,блоггерством и прочей бадягой А то,как то не логично продал часы и в политику подался а там без них нельзя и ты снова этот хомут на себя одеваешь
Старый 05.06.2017, 07:48
GumbertGumbert GumbertGumbert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 93 сообщениях
На всякий случай выскажу свою имху.
Опуская само понятие ЧБ, для себя выделяю 3 основных мотива при покупке часов:
- собирание/оптимизация рабочего сета (костюмники, повседневные, спортивные, и т.д.)
- коллекционирование
- тупо собирательство

Разница между двумя последними очевидна. Но не для всех)) И поступок ТСа одобрил бы только при последнем варианте. Иначе смысла "бросать" вообще не вижу.
Этот пользователь сказал Спасибо! GumbertGumbert за это сообщение:
hexagon (05.06.2017)
Старый 05.06.2017, 08:05
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Чб не так значительна, чтоб чему-то мешать.
Ну не скажите. Человек, лишающий себя (семью) нормальной пищи, ежегодного отпуска и новых ботинок только ради того, чтобы накопить на Rolex, как бы мешает себе и ближнему кругу

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Если это все "упущено" из-за часов - это, скорее, инфантильность, но не часы...
Ну так чтобы покупать часы каждые три недели, нужно много времени, если ты делаешь вид, что у тебя именно ЧБ, а не просто шопоголизм.
Это ж надо посидеть на Форуме, позадавать вопросы, получить ответы, купить, поносить, определяя, покрывшись холодным потом, на сколько они отстают (спешат) в сутки, понять, что это не то, опять сидеть на Форуме, купить новые, старые продать и всё по-новой.
В сортир сходить времени не будет, не то что спортом заниматься.
Старый 05.06.2017, 09:04
Rockman66 Rockman66 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 901 раз(а) в 363 сообщениях
Заниматься материальным собирательство,хоть часы,хоть монетки с марками-это тупо деньги на ветер
Купите кроссы со спортивным костюмом и спортом займитесь Деньги в семье и для здоровья полезней,чем гемор у компа насиживать,набивая по 5-10 тыс сообщений...
Ах да... Потом нечего выкладывать в темах типа Часы и собаки,часы и жратва,часы и ботинки,телки,знаменитости и тд

ТСу-еще раз мои поздравления! Самого затягивает эта бездна-надо срочно спрыгивать с этой темы
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rockman66 за это сообщение:
Drugan V (05.06.2017), dude76 (05.06.2017), krestyaninov (16.02.2019), Push75 (05.06.2017)
Старый 05.06.2017, 10:29
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 634 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rockman66 Посмотреть сообщение
Самого затягивает эта бездна-надо срочно спрыгивать с этой темы
Только не это Пишите дальше!
Давайте уже разберемся кто мы? Очень интересно.

Мне кажется мы некоторые вещи путаем. ЧБ как мне кажется не имеет прямого отношения к тупой скупке часов. Для этого нужно, чтобы на нее, страсть шопоголика наложилась. Когда человек "излечивает" шопоголизм и перестает в прежних объемах скупать часы, то впадает в самообман по поводу того, что от ЧБ излечился.

Излечение от ЧБ, это прекращение изучения матчасти, посещения форумов и переключение мыслей на что-то другое.

Кстати хочу всех больных ЧБ поздравить - мы с вами ведем весьма непринужденный образ жизни, позволяющий тратить столько времени на свое хобби. Можно поспорить плохо это или хорошо, но мои знакомые которые крутятся по жизни как белки в колесе вызывают еще большую жалость чем больной ЧБ
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovander за это сообщение:
hexagon (05.06.2017)
Старый 05.06.2017, 10:52
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Насчёт более свободного образа жизни, это прямо в точку!
У меня друг в полиции работает в ОБЭПе, так вот за последние пару месяцев, он успел поработать и конвойным и личным водителем руководства и сотрудником ФМС и сотрудником ППС и работником Уголовного розыска. Реально в предверии чемпионата мира по футболу и постоянными угрозами терактов, их бросают во все службы и своей работой заняться некогда. Встаёт в 6.30 утра, в 8 часов уже на работе и домой в 9 вечера.
Все праздники он на работе, выходные через раз и отпуск 2 недели в конце лета, остальное зимой.
Я ему говорю давай абонемент купи в спортзал, вместе ходить будем, я тебя поднатаскаю, на личном тренере сэкономишь? А он отвечает: какой нахрен спортзал, домой приходишь выжатый как лимон, с женой некогда интимом заняться, а тут ещё спортзал какой то или форум твой!
И это он не молодой, 22 года в органах, подполковник, а все равно в каждой дыре затычка.
Так что мне его реально жалко, нахрен так работать на износ, так вся жизнь и пройдёт на работе.
Так что те, кто тут отписывается, реально свободное время имеют!
Vipertkm (07.06.2017)
Старый 05.06.2017, 10:57
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Что дает изучение матчасти? Я провел миллион часов на форуме, и все, что в результате можно с уверенностью и без натяжек утверждать - хочешь хорошие часы - покупай Ролекс. Ну Омегу, ну Гранд Сейко. У кого циферблатик более зелененький с полосочками понравится. К этому гениальному выводу приходят как-то миллионы, не потратив ни минуты на форумы, чисто рекламу в глянце увидев. Это как с телефонами - не обязательно рыть 4пда или смотреть ютуб, чтобы купить хорошую вещь, покупай последний айфон у официалов и все у тебя будет хорошо, в общем и целом.

Тоже самое с попытками лезть в винтаж. Все давно придумано, всеми уже опробовано, знаковые модели в истории любой фирмы в их книжках и на сайтах, состояние должно быть как новое. Бери больше - кидай дальше. В смысле, плати больше, покупай получше, вот и вся матчасть. Все равно будешь менять одно на другое, пока к NOS этих самых моделей комплект не наберешь.

А если не шопоголить, а просто на форуме сидеть, то это, извините, потому что просто лень на другие форумы переключаться и все по новой осваивать, тут уже все ясно, кто, что, почем и зачем, нырять еще в одно такое, вчитываться, изучать азы, набивать шишки, чтобы познать то же самое? Что миллионы мух таки не ошибаются? Дороже и популярнее, в общем случае, - лучше? Короче, рокман66 мудрую вещь сказал, схорониться нам надо. Я пошел покупать спорткостюм, адьос.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
krestyaninov (16.02.2019), oleksiis (06.06.2017), Rockman66 (05.06.2017), Vladimir Landau (05.06.2017), yourok72 (05.06.2017)
Старый 05.06.2017, 11:42
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,092 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rockman66 Посмотреть сообщение
затягивает эта бездна
Тут дьявол, как обычно, в деталях.
В том то и отличие Болезни от Состояния, что объект сам решает, болен он или живёт особым образом. Если он считает себя больным, и страдает от «симптомов», то ему стоит лечиться, чтобы повысить качество жизни, а если он себя больным не считает, то выход из Состояния качество жизни только понизит.
Вот и вся арифметика.
Если вы страдаете от ЧБ – ну её в сад, если она вас не беспокоит, то к чему все эти страсти и переживания?
Насколько я понимаю, ЧБ начинает ощущаться как болезнь, когда появляется непреодолимая тяга шерстить часовые ресурсы и магазины с различными целями, и эта тяга начинает беспокоить. И дело тут не только в покупках, хотя именно покупки и являются осмысленной или завуалированной целью активности. Дело тут в поглощении личности деятельностью, которая этой личности, по сути, незачем. Именно это и вызывает досаду – неконструктивное разбазаривание жизни по «пустякам».
Но если копнуть глубже, то жизнь, если мы хоть как-то можем управлять своими действиями, а не находимся в безвыходной колее рутины – это гонка за удовольствиями. И удовольствий таких не так уж много. Если уж нашлась поляна, на которой удовольствие можно получить гарантированно и более или менее безболезненно, то с неё палкой не согнать. Да и зачем собственно?
Бывает, что чувства притупляются (причин тому может быть великое множество), и мы начинаем охладевать к «беспроигрышным» источникам удовольствия. Тогда возможно органическое излечение, но финальным его считать преждевременно. Исчезнут причины, притупившие чувства, и нас опять потянет на клубничку. И ничего ненормального в этом нет.
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
хочешь хорошие часы - покупай Ролекс. Ну Омегу, ну Гранд Сейко. *** покупай последний айфон у официалов и все у тебя будет хорошо, в общем и целом.
А что до логики, типа смотри на мир и бери с него пример, зачем лопатить горы дерьма самому, то это ретроспективный взгляд на ситуацию – взгляд со стороны перелопатившего, и получившего от этого удовлетворение. Видимо, просто кайф от проделанной работы и её результатов немного подзабылся и обесценился – отсюда и досада.
Старый 05.06.2017, 11:56
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,075 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ну так чтобы покупать часы каждые три недели, нужно много времени, если ты делаешь вид, что у тебя именно ЧБ, а не просто шопоголизм.
Это ж надо посидеть на Форуме, позадавать вопросы, получить ответы, купить, поносить, определяя, покрывшись холодным потом, на сколько они отстают (спешат) в сутки, понять, что это не то, опять сидеть на Форуме, купить новые, старые продать и всё по-новой.
В сортир сходить времени не будет, не то что спортом заниматься.
Для меня ЧБ - это тоже шопоголизм и системное собирательство, по большому счёту, тоже самое. Просто системы у всех разные. Не возможно чем-то увлекаться и не тратить на это время.

Один товарищ нас покинул, кто-то нюни распустил - "может и мне завязать", но это не повод пасовать - не расслабляем булки, продолжаем формировать хотелки и сеты, изучаем новинки, спорим, выбираем, скупаем, выкладываем фото. Жизнь продолжается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1970.JPG
Просмотров: 124
Размер:	50.4 Кб
ID:	1820671  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
perlant (01.12.2020), Vladimir Landau (05.06.2017)
Старый 05.06.2017, 18:36
dred78 dred78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,324 раз(а) в 384 сообщениях
Умиляют меня собравшиеся здесь нравоучители. )) Пишушие, что увлечение часами это прям совсем плохо, хочется спросить что вы тут тогда делаете и не ужели у вас нет других дел? Другие теоретики и практики, те кто утверждают что их модель увлечения самая правильная, раз вы уверены что делаете все правильно, ну и оставайтесь при своём мнении. Не надо вам ни чего ни кому доказывать, а то со стороны это смотриться как сомнение и самооправдание. При любом раскладе, эти баталии развернувшиеся в данной теме абсолютно ни к чему не приведут, каждый останется при своём мнении, вот только возможно осадочек и неприязнь у кого то останеться. Правда за исключением тех, кто тут просто тренируется в эпистолярном жанре, они хорошо в теме прослеживаются)) Создателя темы прекрасно понимаю, сам недавно случайно обрёл Радо и пока из них не вылазию))