Grand Seiko, Rolex Datejust, Omega De-Ville? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2010, 16:26
jonny23 jonny23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 353 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Если уж определили бюджет в 3000 долл - ну так и не опускайте планку, полно достойных предложений кроме представленных выше - хоть Иваси портофино посмотрите...
С классным механизмом - поищите Лонжин на L990 в золоте - чистая мануфактура
и в 3000 можно войти.
Ну Иваси в бюджет не укладываются...А Лонжин разве сейчас вообще что-то свое выпускает? Он вроде полностью на ЭТА перешел, или я что-то путаю?
А лично вам нравятся Роял Ориенты и Гранд Сейки?
Старый 27.07.2010, 16:32
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,473 раз(а) в 7,333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
А Роял Ориенты вам нравятся? Или нет? Напишите немного, буду признателен.
Мне нравятся к сожалению "живьём" не видел,думаю что "вживую" должны смотреться хорошо,за механизм вобще уверен,но....что бы не говорилось,как бы "разбирающиеся"(зная суть "кишок",качество и надёжность Роял Ориента) не реагировали,одобряя Ваш выбор,всё-таки Ориент (при безусловной стоимости запрашиваемых за них денег) почти всегда будет восприниматься,как часы в ценовой категории до 700 долларов и может наступить момент,когда Вы "устанете" доказывать что-либо окружающим (и не дай Бог себе),что Вы с толком потратили деньги.Учитывая Ваш возраст и соответственное окружение (я помню,что Вы писали на отношение к мнению окружающих и что главное это Ваша оценка ),через какое-то время "подчёркнутое" неприятие потраченных Вами денег ,на "недорогую"фирму (по мнению окружающих)начнёт Вас откровенно растраивать.С Сейко ситуация иная,особенно после выхода Ананты (за немаленькие деньги),массированной рекламы и появление "внутренних" коллекций на внешнем рынке.Даже читая зарубежные форумы видишь,что и пять, и десять лет назад,люди из США и Европы заказывали (с определёнными рисками) очень недешёвые по общепринятым для Сейко ценам,часы,а также занимались и занимаются коллекционированием винтажных экземпляров.Что невозможно (пока, к сожалению) сказать про Ориент,несмотря на все его достоинства.Если Вы готовы быть "гонимым" популяризатором (за немаленькие вобщем-то деньги) замечательной марки Ориент, в этом ценовом диапозоне,то покупайте,если же хоть как-то ,но сомневаетесь,то лучше не надо.Альпинист и по карману не "больно" ударит и часы приличные ,и позволит собраться с силами для покупки,в дальнейшем,Г.С.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
jonny23 (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 16:35
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Понимаете в чем дело за ГС и Роял Ориент заклюют и не поймут.
Возьмем Роял Ориент WE0021JB
Калибр: 88A00 - вручную собранный и настроенный мануфактурный механизм, резерв хода, +6 -4, отделка корпуса соответствующая. Было бы написано Омега все бы поняли, а так это же Ориент - а техническая составляющая не интересует. Коаксил к тому же не Омегой и придуман.
А если выбирать по механизмам: сейко 6s37, 8l35 ну и конечно 9s.. = вышеназванный Ориент - очень интересные механизмы, но мало кого интересуют.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
jonny23 (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 16:37
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
Ну Иваси в бюджет не укладываются...А Лонжин разве сейчас вообще что-то свое выпускает? Он вроде полностью на ЭТА перешел, или я что-то путаю?
А лично вам нравятся Роял Ориенты и Гранд Сейки?
1. Иваси

http://www.timeofswitzerland.com/IWC-Portofino_e.cfm

у нас были по 2800 и с чёрной и с белой мордой.

2. Лонжин - да, L990 - их мануфактурный калибр. Дедушка Хайек, земля ему пухом, милостиво разрешил Лонжину выпустить золотой трёхстрелочник на этом калибре

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14193

3. К Роял Ориентам я абсолютно равнодушен, Гранд Сейку - искренне люблю. Тут суть в том, что у форумчан есть ГСкак вторые, третьи и энные часы, а Вы замотаетесь объяснять знакомым разницу между ГС и пятёркой и отвечать на вопросы "а за что 2000 зелени?"
jonny23 (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 16:45
jonny23 jonny23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 353 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Мне нравятся к сожалению "живьём" не видел,думаю что "вживую" должны смотреться хорошо,за механизм вобще уверен,но....что бы не говорилось,как бы "разбирающиеся"(зная суть "кишок",качество и надёжность Роял Ориента) не реагировали,одобряя Ваш выбор,всё-таки Ориент (при безусловной стоимости запрашиваемых за них денег) почти всегда будет восприниматься,как часы в ценовой категории до 700 долларов и может наступить момент,когда Вы "устанете" доказывать что-либо окружающим (и не дай Бог себе),что Вы с толком потратили деньги.Учитывая Ваш возраст и соответственное окружение (я помню,что Вы писали на отношение к мнению окружающих и что главное это Ваша оценка ),через какое-то время "подчёркнутое" неприятие потраченных Вами денег ,на "недорогую"фирму (по мнению окружающих)начнёт Вас откровенно растраивать.С Сейко ситуация иная,особенно после выхода Ананты (за немаленькие деньги),массированной рекламы и появление "внутренних" коллекций на внешнем рынке.Даже читая зарубежные форумы видишь,что и пять, и десять лет назад,люди из США и Европы заказывали (с определёнными рисками) очень недешёвые по общепринятым для Сейко ценам,часы,а также занимались и занимаются коллекционированием винтажных экземпляров.Что невозможно (пока, к сожалению) сказать про Ориент,несмотря на все его достоинства.Если Вы готовы быть "гонимым" популяризатором (за немаленькие вобщем-то деньги) замечательной марки Ориент, в этом ценовом диапозоне,то покупайте,если же хоть как-то ,но сомневаетесь,то лучше не надо.Альпинист и по карману не "больно" ударит и часы приличные ,и позволит собраться с силами для покупки,в дальнейшем,Г.С.
Спасибо еще раз, за компетентное и детальное изложение своей позиции. Очень интересно было вас почитать, и в очень многом я думаю вы правы. Я наверное немного поуспокоюсь, еще все обдумаю, и приму решение. Может и вправду покупку дорогих часов отложить стоит немного...

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Было бы написано Омега все бы поняли, а так это же Ориент - а техническая составляющая не интересует
Меня интересует!
А вообще огромное спасибо за сообщение, всегда интересно слушать аргументированные мнения.
Старый 27.07.2010, 17:49
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях

Цитата:
Сообщение от extralights Посмотреть сообщение
Эхх, здорово у вас на Украине
Цены как в США ....

Это на 8500 акватерра так у вас стОит?
это у сказочников с нереальными скидками, сегодня к знакомому в магазин заехал спросил на 8500 могут привезти за 5к$.

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Омегу (Акватерру) сейчас реально купить за 26-27 тыс. гривен (3,1-3,5 кБ).
где же вы такие цены находите? а это точно на 8500 калибре? и таки сколько % скидки от розницы?
в Акватеру на 2500 Калибре за 3к$ со скидкой поверю

to jonny23

Ну зачем вам эти все редкие редкие японцы, которые только на сходках часового форума светить хорошо, посмотрите вокруг какие замечательные часы до 100тр продаются и Таги Карреры ох хороши, а если ещё от зеетана с надписью Фанхио вообще круть и эксклюзив, почище ГС будет ))) там вам и ЛЕГЕНДАРНЫЙ калибр 7750 и неменее легендарная модель , а какие Мастерписы красивые есть этож вообще одной строкой не описать или Переле за пол вашего бюджета

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Понимаете в чем дело за ГС и Роял Ориент заклюют и не поймут.
Возьмем Роял Ориент WE0021JB
Калибр: 88A00 - вручную собранный и настроенный мануфактурный механизм, резерв хода, +6 -4, отделка корпуса соответствующая. Было бы написано Омега все бы поняли, а так это же Ориент - а техническая составляющая не интересует. Коаксил к тому же не Омегой и придуман.
А если выбирать по механизмам: сейко 6s37, 8l35 ну и конечно 9s.. = вышеназванный Ориент - очень интересные механизмы, но мало кого интересуют.
вы уж извиняйте мне просто очень интересно, а калибр Роял Ориента он кроме декора и сильно ручной сборки от калибра Ориента с Повер Резервом отличается, а то по фотографии цифера ничего не понятно на вид цифер такой же )))
Старый 27.07.2010, 19:34
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yura_ST Посмотреть сообщение
это у сказочников с нереальными скидками, сегодня к знакомому в магазин заехал спросил на 8500 могут привезти за 5к$.
Ну у вас может и сказочники... А у нас не сказочники... Это вот так на вскидку http://watches-master.com/watches/om...ronometer_6643

Еще раз повторюсь от 3,1 до 3,5 кБ таки да за 2500 (3,5 кБ и выше просили за 8500)

По Ориенту, переборите лень и используйте Гугл. Вот вам для затравки. 88-й калибр это некогда калибр для ГС (точно не помню какой именно), со сниженной частотой пкч.
Старый 27.07.2010, 19:56
Форумчанин

Цитата:
*Ну у вас может и сказочники... А у нас не сказочники... Это вот так на вскидку http://watches-master.com/watches/om...ronometer_6643

Еще раз повторюсь от 3,1 до 3,5 кБ таки да за 2500 (3,5 кБ и выше просили за 8500)

По Ориенту, переборите лень и используйте Гугл. Вот вам для затравки. 88-й калибр это некогда калибр для ГС (точно не помню какой именно), со сниженной частотой пкч.
а писали вы изначально про 8500 калибр, ну да ладно главное, что ТС знает, где ему Де Виль на 8500 калибре за 3к$ продадут
а про этот затравочный Ориент давно знаем и про его весёлый ценник то же
Старый 27.07.2010, 20:00
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yura_ST Посмотреть сообщение
а про этот затравочный Ориент давно знаем и про его весёлый ценник то же
Нафига тогда спрашивать?
Старый 27.07.2010, 21:09
Форумчанин

Цитата:
Нафига тогда спрашивать?
Как-бе вам помягче намекнуть, а вы разницу между 1,4к$(часы рассматриваемые ТС) и ~5K$(часы приводимые вами) чувствуете? Или вы утверждаете, что у них один и тот же калибр? тогда за что такая переплата?
Ответ