Casio G-Shock Rangeman GPR-B1000-1 ближайшее будущее G - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2018, 11:54
SkyCloud SkyCloud вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Шоки потому что)). Их, по идее, специально должны были тестировать на противоударность.
Но спорить не буду)). Что тут гадать, сидя на диване... Притом зная стремление производителей сокращать срок службы изделий. А маркетологов - выдавать желаемое за действительное. Вот опишет кто-нибудь реальный опыт использования, про их реальную крепость или НЕкрепость, тогда и видно будет.
Старый 26.05.2018, 12:03
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,649 раз(а) в 3,046 сообщениях
В том и дело что тесты они решили не показать, хотя обычно в таких новинках это первым делом, МТГ те же лупили как могли, а тут ни в одном промо ни в одном фото о крепости структуры, от слухов, до продаж.
Тоже верно, но я пока на все это смотрю с оглядкой на опыт и многие G до них, тут сама концепция явно нарушена, надеюсь это они так, пошутили, поэкспериментировать решили, те кто в теме меня поймут.
А там да, посмотрим.
Старый 26.05.2018, 12:06
TTM TTM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,856 раз(а) в 1,616 сообщениях
ziv333 для Вас кроме серии gst-w100 и тд совсем нет часов? Куда не глянь, везде Касио облажалась по вашему мнению
Alcohol Kills (26.05.2018), nicesun (26.05.2018)
Старый 26.05.2018, 12:09
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TTM Посмотреть сообщение
ziv333 для Вас кроме серии gst-w100 и тд совсем нет часов? Куда не глянь, везде Касио облажалась по вашему мнению
Странный вы человек, что думаете от моего мнения продажа у вас не пойдет или не у вас, не помню)?
Что вижу то и говорю, для меня полно Шоков и т.д как вы сказали, и далеко не везде слава богу, такие явные сюрпризы)
Ну лажают они бывает, чтож поделать)
Старый 26.05.2018, 13:29
TTM TTM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,856 раз(а) в 1,616 сообщениях
Мои продажи только от меня зависят, а не от частного мнения), просто в Ваших сообщениях одна линия гнется, вот и всё. Что читаю, то и говорю.
nicesun (26.05.2018)
Старый 26.05.2018, 14:15
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Неправда не одна, просто как вы сами сказали, только что вижу то и говорю, давайте закроем тему, меня можно и не читать.
Старый 26.05.2018, 15:34
Новичок

Я всё же думаю (или очень надеюсь, по крайней мере), что в Касио же тоже не дураки сидят, чтобы наугад пихать керамику, не просчитав, как это скажется на противоударных характеристиках. Могли же ведь тогда не в Шоках эту модель предлагать, а в Протреках или ещё где. Или вообще новую линейку создать. Но нет, они предлагают её именно в Шоках, как бескомпромиссный вариант. Значит, это неспроста! Да, может, они теперь будут не такими уже неубиваемыми, как прежние металлические. Но кому-то и этого может хватать с лихвой! (Да, остаётся вариант, что маркетологи могут попросту надувать, предлагая недоШоки в числе Шоков, но тут уж, как говорится, не узнаешь, пока на деле не попробуешь.)
Я вот, например, свои Шоки брал не для того, чтобы их об стенку кидать или окружающим выхваляться, какие они у меня неубиваемые, а с чисто утилитарной целью: надел и забыл. И вообще часы стараюсь беречь, ремешок там мою почаще, когда снимаю, чтобы пот пластик не разъедал. Время-то любые часы или смартфон показывают, но зато когда однажды ехал у нас там по велодорожке после дождя, переднее колесо велосипеда на скорости на повороте с горки сорвало, и я шлёпнулся об асфальт, причём со стороны руки - как раз часами. (Хорошо, что это было на велике, а не машине. На своей шкуре прочувствовал, так сказать. Теперь на всю жизнь запомнил, как опасен может быть мокрый асфальт. ) Всё обошлось, а часы отделались лишь небольшой "ссадиной". Не товарный вид уже, но зато они выжили там, где другие попросту сломались бы или разбились. Всё. А больше от них ничего и не нужно! Для этого они и брались, собственно. И мне неинтересно, какой там у них ещё предел прочности и насколько они круче других Шоков. Свои задачи выполняют, и всё на этом. Дизайн и всё такое - это хоть и решает (при прочих равных), но это уже вторичное. Если прибор толковый и аналогов нет, то будь хоть он страшненьким, всё равно куплю.
И датчики тоже небесполезные! Термометр там ещё ладно (всё ж с руки снимать муторно, да мне особо и незачем), а вот в компас частенько залезаю. Не то чтобы это жизненно важно (в наших краях заблудиться невозможно), но зато сильно экономит время и нервы, если занесло куда-то не туда. Всё же непредсказуемость, драйв какой-то появляется. Позволяет отдохнуть от городской суеты и жизни. И всё это - в одних часах! Конечно, очень удобно!
Эти же GPR-B1000 - это вообще шаг вперёд получается. Несколькими годами ранее размышлял, почему Касио часы с навигацией не сделают, и вот наконец это случилось. Остаётся лишь выяснить ответ на вопрос: действительно ли эти часы достойны называться Шоками? Могут ли обеспечить тот же принцип: надел и забыл? Не разобьются ли при случайном падении на камни, не треснет ли экран и т.д.? Если смогут, то тогда действительно это бескомпромиссный вариант получается. Пусть не такой удобный, как у других, но зато о них не беспокоишься, что с ними что-то случится или они откажут в самый неподходящий момент.
По поводу автономности - я вообще не чураюсь хардкора: взять бумажных карт с размеченными на них координатами. И по часам просто время от времени определять своё местоположение, вручную сверяясь с картой. (То же самое уже делал, пользуясь компасом - тренировался.) И самому подстраивать маршрут. В таком режиме часы способны прожить ОЧЕНЬ долго, особенно при солнечной погоде, по идее. Правда, насколько долго, это уже нужно непосредственно пробовать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SkyCloud за это сообщение:
Alcohol Kills (26.05.2018), Rgwi (29.09.2022)
Старый 26.05.2018, 17:26
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 519 сообщениях
Да он всё что можно охает,я уже как-то писал,что не нравится Casio,есть другие бренды. Достали эти уже надуманные его суждения.
Этот пользователь сказал Спасибо! nicesun за это сообщение:
Alcohol Kills (26.05.2018)
Старый 26.05.2018, 17:59
Новичок

Наверно, всё же дело было так. Вот раньше думал, почему Касио не могут добавить к часам GPS, чтобы они хотя бы широту и долготу показывали? Мне лично этого бы за глаза хватило! А там дальше смотришь по карте, где находишься, измеряешь угол, куда нужно, и дальше по компасу двигаешь в этом направлении, благо компас и так уже давно во многих часах есть. Ну, максимум можно предусмотреть ввод нужных координат, чтобы часы не просто положение показывали, а ещё и сами вычисляли направление, куда идти.
Сделали бы такую шайбу, как сейчас, вставив туда аккумулятор побольше, с большей емкостью. И получились бы самые настоящие неубиваемые Шоки, только с GPS. В руководстве только пометку оставить, мол, часто спутники не лови, батарею быстро сожрёт, GPS же всё-таки!
Но, видимо, там в Касио мозгами пораскинули, что часы с таким функционалом будут слишком нишевыми и слабо будут продаваться. Не каждый готов возиться с картами, циферками и углами. Городские хомячки изнеженные, любят удобство, автоматизацию и как можно меньше заморочек всяких. Короче, это всё слишком бледно на фоне того же Гармин, у которого всё из коробки. И двинули в сторону умных часов. Это значит, что помимо трекинга надо ещё добавить графический пиксельный экран. А батареи на всё уже не хватает! Даже в такой шайбе. И при таком раскладе любой их может ткнуть со словами: "А чё это у вас GPS такой странный? Разряжается быстро, а заряжать как? На солнце за неделю? Чё за отстой? Ну нафиг мне такой GPS, лучше возьму тот же Феникс или другой какой навигатор толковее." Значит, нужно предусмотреть быструю зарядку. Поскольку часы ударопрочные, водоупорные и грязестойкие, добавление розетки для зарядки может нарушить всю эту защиту. Пошли в сторону беспроводной. Металл тут поставить уже не получится, потому выбрали другой материал - керамику. Остаётся только надеяться, что это не сильно повредило ударопрочности. Но, видимо, они там посмотрели и пришли к выводу, что всё не так уж плохо)). Остаётся только (нам уже) надеяться, что всё это действительно не обман, и это - действительно Шоки.
Хотя читаю вот сейчас про последний Феникс: он, конечно, очень и очень крут. Для своей ниши. Но всё равно рад, что Касио свой вариант предоставили. Теперь хоть выбор появился. А раньше его вообще не было.
Старый 26.05.2018, 18:31
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 808 сообщениях
Раньше были ProTrek PRT-1 и PRT-2GP. Были дико прожорливы и неудобны. Но это были первые наручные часы с GPS.
Заигрывать с GPS начали относительно недавно - совместно с компанией Sony создали GPS-датчик с пониженным энергопотреблением. Появилась серия G-Shock GPW.
Всё же считаю, что GPR-B1000 - это серьёзный и смелый шаг для Casio, учитывая, что до недавнего времени они вообще сторонились смарт-часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alcohol Kills за это сообщение:
SkyCloud (26.05.2018)
Ответ