Цитата:
Сообщение от gromm
Купил "по рыночной цене".... Вот даже не смешно. И кто то тут мою аргументацию хает.))))
Цифири есть? О том, что кварц с узлом автоподзавода, повышающей передачей, генератором, аккумулятором и блоком управления всем этим стОит меньше кварца без всей этой байды.
Про обслуживание есть что сказать или логика и тут Вам откажет во взаимности?)))
|
вы как маленький... Какая мне разница, как потребителю, как Сейко это делает. Я плачу за часы и эти часы мне обошлись сопоставимо с кварцевыми часами в итоге. Ну стоит штамповка ротора, нескольких шестеренок в узле автоподзавода, катушка еще пару долларов в условиях масштабов завода Сейко, дальше что, микросхема которая всем этим управляет еще 2 доллара. Ну делает робот на несколько операций больше при сборке кинетика. Да чтобы обычный мех для Сейко 5 сделать надо этих шестеренок отштамповать в 5 раз больше. Еcли конечная цена этих часов для потребителя не отличается от кварца, какая мне нафиг разница?
Вот вам цифири: Seiko SKA371 куплены мной за 250 дол. В то же время были приобретены часы Seiko SNDA63 за 310 долларов (2012год). Это кварцевый хронограф, он дороже кинетика. Один производитель, дайверская сертификация, хронограф разве что, и может быть более дорогая линейка Велатура и в часах был установлен сапфир. Сопоставимая цена? ДА!
Открывая сейчас любой сайт, давайте возьмем амазон, первый попавшийся кинетик
https://www.amazon.com/Seiko-Kinetic...=seiko+kinetic это ни дайвер, нет сапфира, цена 115 долларов, обычный трехстрелочник, это сопоставимо с кварцевыми часами? ДА.
Идем на маркет на форуме. Смотрим часы одной линейки - Спортура: кварцевая спортура на ремне 420 долларов (SPC139P1). Кинетическая спортура на металлиическом браслете 450 долларов (Seiko - Sportura Kinetic SRG019P1). ССылки согласно правил форума кидать не будем, кому интересно найдут. Это маркет, где цена всегда интереснее чем в рознице. Кварц хронограф, кинетик - трехстрелочник с директ драйвом. Цена сопоставима? Ну и что вы тут лечите про дороговизну кинетика. Даже если при производстве они и дороже - эта разница не имеет никакого значения тк в конечном счете за часы клиент платит одни и те же деньги, в зависимости от модели кварц может быть как дешевле так и дороже, и в то же время цены сопоставимы с Соларом, еще одной технологией которую использует Сейко.
Цитата:
Про обслуживание есть что сказать или логика и тут Вам откажет во взаимности?)))
|
про обслуживание вам давно уже все сказали, никто кроме увлеченных и интересующихся, кинетики не обслуживает и не лезет туда. Эти часы отрабатывают срок службы при котором владелец часы перестает носить и покупает другие, теряет их, разбивает, дарит, выбрасывает и тд. Если этого не происходит масса примеров когда кинетики ходят по 15 и более лет. Безумного количества отзывов о ломучести кинетиков нету, да они ломаются, как и любые другие кварцы, солары и механика. Так что gromm лучше вам с логикой подружиться, не нравится вам кинетик - покупайте кварц, но фигни не рассказывайте, про дороговизну, какое-то обслуживание и роторы с микросхемами