Проблемы с FedEx и получением заказанных часов Seiko SNDA-13P1 - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2010, 22:27
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Travego Посмотреть сообщение
Но Вы не обобщайте
я не обобщаю, просто привожу свой конкретный опыт с данным продавцом. ось не могла погнуться во время пересылки, стрелка не такая тяжелая, чтобы при даже сильним ударе погнуть ось. что меня возмутило при общении с ними - это то, что начали обвинять меня, мол я их обманываю, предложили возвратить в качестве исключения. вернули деньги без проблем потом, но осадок остался...
Этот пользователь сказал Спасибо! milord за это сообщение:
Travego (28.09.2010)
Старый 28.09.2010, 22:51
Travego Travego вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
что меня возмутило при общении с ними - это то, что начали обвинять меня, мол я их обманываю
Спасибо milord. Буду иметь ввиду это. Раз пошло хамство от продавца - это уже "сигнал"!
Старый 29.09.2010, 09:14
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Получил письмо из PayPal в ответ на просьбу о продлении срока. По сути, ответа нет - надо еще раз до 30 счисла передать всю информацию, и тогда они буду решать. Там же и письмо от продавца, пишет, что для получения часов я должен ему 100 долларов:

Федекс взял с продавца таможенную пошлину, которую не заплатил я и стоимость отправки из России обратно, больше$100. Обязанность покупателя всегда оплачивать стоимость растаможки. Я отказался от разбирательств с таможней и федекс отправил часы обратно и повесил стоимость пошлины и стоимость возвращения на аккаунт продавца. Он может послать посылку DHL Globalmail, но хочет, чтобы я оплатил стоимость возвращения из России и таможенную пошлину, т.к. это обязанность продавца.

FedEx has charged us for the customs clearance + the return charges. It
> actually amounts to more than USD 100 (contrary to what I initially thought).
> As I said, it is always the responsibility of the buyer to do the customs
> clearance. You refused to clear the package with customs and hence they sent
> it back and charged the return charges + the customs fees to our account!
> I can send the package again by DHL Globalmail, however can you please pay us
> for the cost of the return + the customs charges since it is buyer's
> responsibility.
> Thanks,
> Jason

Все, СТУПОР ПОЛНЫЙ. Что делать - ума не приложу, остался один день, такое ощущение, что продавец сознательно 2 недели отписывался ничем, чтобы под конец, когда время жмет, наезжать на меня. Ни часов, ни денег. Очевидно что даже если продавец вышлет деньги, ибо эти часы за почти 400 долларов в итоге мне не нужны, он вычтет $100, которые на него повесил федекс, причем если позавчера он предлагал мне оплатить половину от суммы, то сегодня все 100 долларов. Вот ребята устроились
Старый 29.09.2010, 10:03
milord milord вне форума  

Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
Paypal
Сочувствую вам. У меня тоже почему-то удача такая на покупки из-за рубежа, я уже давно зарекся.

По поводу PayPal - уверен, что деньги они вернут в полном обьеме. Они обязаны по закону. Если товар не был доставлен покупателю и вернулся обратно продавцу - полный возврат. По какой причине товар вернулся обратно - это никого не волнует. Отказ, таможня, самоволие федекса - все равно.

И даже в случае отказа пэйпелом - у вас всегда есть возможность оспорить транзакцию через свой банк - процедура chargeback
Старый 29.09.2010, 10:21
Форумчанин

Цитата:
но хочет, чтобы я оплатил стоимость возвращения из России и таможенную пошлину
А причем здесь таможенная пошлина то? Часы же вернулись обратно и не проводилась таможенная очистка.
Старый 29.09.2010, 10:37
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Travego Посмотреть сообщение
А причем здесь таможенная пошлина то? Часы же вернулись обратно и не проводилась таможенная очистка.
Продавец пишет (п.123), что it is always the responsibility of the buyer to do the customs
> clearance. You refused to clear the package with customs and hence they sent
> it back and charged the return charges + the customs fees to our account!
> I can send the package again by DHL Globalmail, however can you please pay us
> for the cost of the return + the customs charges since it is buyer's
> responsibility.

Обязанность производить таможенную очистку всегда лежит на покупателе.
Вы отказались от очистки и поэтому часы отправили обратно, повесив неоплаченные таможенные сборы и стоимость перевозки часов в Сингапур на нас. Я могу отправить часы by DHL Globalmail, тем не менее пожалуйста оплатите стоимость возврата часов и таможню, поскольку это обязанность покупателя.
Старый 29.09.2010, 11:04
milord milord вне форума  

Цитата:
Обязанность производить таможенную очистку всегда лежит на покупателе.
Вы отказались от очистки и поэтому часы отправили обратно, повесив неоплаченные таможенные сборы и стоимость перевозки часов в Сингапур на нас. Я могу отправить часы by DHL Globalmail, тем не менее пожалуйста оплатите стоимость возврата часов и таможню, поскольку это обязанность покупателя.
полный бред. никакой таможенной очистки не производилось, т.к. товар никогда не пересек официальной границы, покупателю не был доставлен.

делайте claim в paypal по поводу неполучения товара, и все. вернут полную стоимость 100%.
Старый 29.09.2010, 11:13
Форумчанин

Точно бред! Наглый развод. Сначала запросили 40 потом 80 а теперь уже 100 и выше.
Старый 29.09.2010, 11:21
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
теперь вообще нет смысла разговаривать с продавцом о доставке часов, пишите письмо в пайпол, что продавец вымагает, именно подчеркните это слово вымагает деньги, за то что он не сделан, и еще напишите что продавец сознательно обманул не только федекс, но и ВАС путем занижения инвойса, что привело к проблеммам в получении, поэтому требуйте 100 возврата денег...
кстати а что вы завели в пайпол диспут или клайм (claim)?
напишите ему еще что вы являетесь членом нашего клуба и страдает репутация селлера ....
думаю что пайпол вам сделает полный рефунд, только заводите claim и описывайте все как есть...
Старый 29.09.2010, 11:25
olegatr olegatr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 67 сообщениях
Это гадкая инсинуация! По каким таким нормативным актам, международным законам, вашим личным договорам покупатель платит за не заказанные услуги, тем более, что эти услуги не оказывались? Виноват продавец, он фальсификатор и наглый вымогатель, он нарушил законы своей страны, законы страны покупателя пытаясь предоставить заведомо ложные сведения о таможенной стоимости пересылаемого товара в государственные органы - так и пишите, это ключевые фразы, которые должны быть озвучены при разборках в палке.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegatr за это сообщение:
aleksej3114 (29.09.2010)
Ответ