Да, самое простое и беспроигрышное решение - взять дизайн отечественных часов той же марки с середины 50х до середины 70х,
НИКАКОЙ!!! креативно-дизайнерской отсебятины не пороть (ибо в основном убого выходит), только увеличить диаметры часов до современных, заказать современные L316 корпуса (частично с прозрачными задними крышками), сапфировыми и минеральными стеклами и т.п. (Да, поставить адекватные цены, а не как у Волмакса - до 10-12 тыс руб. на самый писк). Отрекламировать как возвращение легенды часостроительной отрасли, с подобающим размахом (ну этому слава Богу у нас давно научились). -
ВСЕ! Первая такая коллекция разлетится внутри страны как горячие пирожки. А уже когда она будет разлетаться, можно спокойно думать над новым дизайном, вернее на вырученные деньги заказать его у дорогих профессионалов за границей.
Вот как-то так...
Сей незатейливый бизнес план отдаю совершенно бесплатно, лишь бы сделали наконец-то что-то путное. )))
Для примера, вот я вчера интересовался часами
Маяк. Если бы кто-нить сейчас сделал такие же один в один по дизайну в нержавейке с сапфиром (ну хотя бы минералкой) 40 мм - тыщ до 10 я бы даж не задумывался! Немцы делают подобное за, я считаю,
оччень дорого, часто вставляя еще и наши механизмы ))). Что нам мешает?