Здравствуйте!
Вчера приобрёл зелёного Нептуна. Часами доволен, как слон! Доволен - не то слово! Я просто балдею! Расскажу немного про свои часовые пристрастия, будет много букв, так что кому лень - можете не читать.
Не знаю почему, но мне всегда нравились часы Амфибия. Ну нравились почему-то. Какой-то ретро стиль или ещё что-то - не знаю. Особенно нравились Амфибии в таких больших вытянутых корпусах. Хрен знает, как они называются... Но при этом никогда их не мерил на руку и деже не присматривался в магазинах. Просто нравились. Один раз увидел у коллеги на руке - похвалил его за отменный вкус. Смотрятся они на руке в самом деле классно! Особенно, если какой-то браслет подобрать интересный. На фотографиях в Интернете и на видео часы эти смотрелись классно, но себе я почему-то их не покупал.
А где-то полгода назад увидел зелёные Нептун из спецсерии и стало интересно. Интересно стало больше из-за того, что часы имели зеленый цвет. До этого я вообще зеленых часов не видел почему-то. Уже потом я узнал, что есть японские модели в зеленом цвете и даже какая-то швейцарская марка делает что-то подобное нашему родному Нептуну и называют их Халками... Но это всё, понятное дело, не в этой жизни, не при наших доходах, как говорится. В общем, мне захотелось зеленые часы. И Нептун подходил на их роль просто идеально!
Тогда я впервые пошел в магазин и решил посмотреть на часы вживую. Понятное дело, что в магазине не оказалось часов из спецсерии, а потому я взял посмотреть какую-то приглянувшуюся мне Амфибию. Честно говоря, часы меня разочаровали. В руке показались какими-то топорными, хлипкими, а ремешок выглядел так, будто его сделали школьники на занятиях труда из обрезков проколоки, опилок и клея ПВА... А когда я попытался покрутить безель и понял, что эта штука просто декоративная - тут я совсем расстроился. Даже на руку не надел. Так и ушел.
Хотя, непонятно чего я ожидал от часов, цена которых начинается от 3750 рублей. И это при всём при том, механика. Механика, надо сказать, с автоподзаводом. И как я понял, это фактически самые дешевые механические часы с автоподзаводом на рынке. Есть ещё китайцы (не нация, а часы), но их в часовых магазинах не замечал, а заказывать чтобы посмотреть - как-то не очень идея.
После овладевшей мной идеи, стать обладателем зелёного Нептуна, я встал в лист ожидания на сайте Мираном. И, на мою удачу, на следующий же день часы появились в продаже. Не оказалось только денег у меня - в этом была загвоздка
В общем, долго ли, коротко ли, а мысли о Нептуне не покидали. И в итоге я нашел их на Авито. Часы были новые в плёнках.
Продавались по причине того, что не оправдали ожиданий, не смотрятся на руке. Ну да ладно, это уже не имеет значение. У меня на руке часы смотрятся просто шикарно! Я даже планировал в них спать, но потом передумал
Целый день сегодня на них любуюсь - ну красота, ей богу! Жалко солнца сегодня нет, а то бы они ещё красивее были!
Что касается недостатков, которые здесь озвучены, всё это хрень полная. Браслет отвратительный, бренчит, дерёт волосы и упирается в корпус - это да! Но я знал это и до покупки. Обзоров в Интернете много, а потому не знать об этом я не мог. Так что претензий у меня нет. Ищу какой-нибудь ремешок с Алиэкспресс. Как выберу и закажу - отпишусь тут.
Всем привет из дождливой Перми!