Вот и начинаем чистить...
Полный набор орудий пыток находится перед вами в полном наборе.
Вот подетально, с описанием типов крема
В верхнем ряду находятся крема с преобладанием пчелиного воска, как SAPHIR, WESTON. Наилучшие крема делает французская фирма AVEL (насколько я знаю), её гамма называется SAPHIR, но производят они для многих, в том числе и для Лобба, Вэстона...практчески той же композиции, что и их собственная гамма. Основная задача кремов с преобладанием пчелиного воска, это создать защитное покрытие на коже, от воды, грязи и тд. Питательная функция кожи здесь стоит на втором месте, эту функцию лучше выполняют крема во втором и первом ряду, где содержание пчелиного воска минимально, основной упор идёт на питание кожи.
Я пользуюсь кремами :
- с воском от SAPHIR (sirage, от слова воск на французском) или WESTON (одно и то же, что и предыдущий)
- жирными кремами от John LOBB, сделан от AVEL, но очень питательный, одной банки хватает на 4 года примерно. Есть в этой гамме и крема от SAPHIR, примерно пополам воск и питательные крема.
- жирными кремами от AVEL, гамма "Pate de Luxe", очень питательный, но ещё и сильно красящий, для немного сбитой кожи, лучше чем Лоббовский.
Далее, идут :
- Щетки, конский волос,
- Моржовый жир (зеленая банка) для кожанных подошв (Брижит БАРДО против его добывания, но, Жора, чем не пожертвуешь для любимых Вэстонов...)
- Длинная желтая банка с маслом из воловьих ног, только для реставрации безнадежно усохшей кожи, результат просто фантастичен. Стоит им пользоваться (немного), когда обувь начинает немного сохнуть на складках (после 6-8 лет носки)
- Банка с белой крышкой - это бесцветный крем для кожанной мебели, не очень жирный, впитывается моментально, как и в предыдущем случае, пользуюсь для подкладки подсохшей обуви. Идеально.
- Тампон, сделанный из женского чулка, набитый тряпками, для окончаетльного навода блеска.
На следующей фотографии видны все три типа кремов.
Чистку решил проводить на паре полу-охоты от WESTON на двойной кожанной подошве. Обувь чрезвычайно комфортабельна, носилась нечасто.