Цитата:
Сообщение от 1alex
По моему слишком категоричны.
|
Я основывался на личных ощущениях(по молодости в 80-х работал на "ящике" шлифовщиком и металл немного знаю).
Так вот опять же сравнивая ощущения от Барракуды со своими часами от Ролекса до менее именитых с такими же ЗГ, как-то на уровне ощущений чувствовал,что в первых часа металл,как бы это поделикатнее, мягковат.
Но это на уровне ощущений.Может я и не прав.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я тогда понял, что мы не умеем носить часы...
|
Вот и я об этом же подумал,представив,что форумчане, возжелавшие стильных и надежных часов(а внутри что ни говори надежный "унитас"
), будут расчитывать на такую же надежность во всем.
И будут очень "удивлены" если резьба "сжуется"
Цитата:
Сообщение от 1alex
У меня Восток-Амфибия с 1986 года.До сих пор нормальная резьба.
|
С Востоком-Амфибией дела не имел,но думаю,что Ваши слова лишнее подтверждение того,о чем я и говорил в самом начале этого поста.О качестве металла.
Но всё равно спасибо всем ответившим.По крайней мере пока выяснил,что ЗГ завинчивающаяся в часах "на ручке" встречается только у российских часов.Поправте,если не прав.
Сугубо личное мнение:для водозащиты 10атм и Незавинчивающейся ЗГ нужны более дорогие(затратные по времени,с точки зрения затрат на исполнение защиты от проникновения воды) корпуса
(из личного опыта у трёх Сеек,трех Ситизенов и одного Ориента с незавинчивающимися ЗГ), а так такие же дешевые(но без доп.защиты от воды) корпуса наштамповали ,резьбу нарезали и вперёд, загонять как "рашн сувенир".
Снова повторюсь:сугубо личное мнение.Если не прав,извините.
Цитата:
Сообщение от sorcer
Носить часы - износ механизма
Хранить часы в виндере - преждевременный износ
Заводить часы вручную - нагрузка на резьбу
Проще тогда уже не покупать часы.
|
Вы малость передергиваете.Носить часы и заводить через день НЕЗАВИНЧИВАЮЩУЮСЯ ЗГ это одно,
а всё то же самое,но с отвинчиванием-завинчиванием ЗГ не 2 раза в месяц как у "автомата" для перевода даты, это совсем другое.
И механизм часов изнашивается за ГОДЫ, а металл резьбы (особенно тех часов,что я держал в руках, а не Востока-Амфибии 86г.) думаю за пол-года подзатрётся.
Тем более ответа по марке стали и где заказываются корпуса не было получено.
Ну да ладно.Дам ссылку на эту тему форумчанам и ответственному за проект.Будут вопросы,пусть здесь задают.
Для себя решил,что в данном проекте(если всё же состоится) учавствовать не буду.