Выбор первых часов до 250000 рублей - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2020, 13:22
Evgeni23081975 Evgeni23081975 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Ау!
Люди!
О каком статусе вы вообще говорите???
Форум как собрание селебретис, министерских работников и генералов от инфантерии???
Вы чо?
Очнитесь!!!)))
Менеджеры, начальники отделов и полицаи, нет у вас статуса нифига!!!
Даже не смешите.
У нас может быть только репутация!!!
Желательно хорошая.
В большинстве случаев это правда)))). не спорю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Evgeni23081975 за это сообщение:
Biglov (12.01.2020)
Старый 12.01.2020, 13:23
Comrad Suhov Comrad Suhov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Ау!
Люди!
О каком статусе вы вообще говорите???
Форум как собрание селебретис, министерских работников и генералов от инфантерии???
Вы чо?
Очнитесь!!!)))
Менеджеры, начальники отделов и полицаи, нет у вас статуса нифига!!!
Даже не смешите.
У нас может быть только репутация!!!
Желательно хорошая.
К чему столько много слов? Статус был, есть ибудет, нравится Вам это или нет. Просто у каждого свое видение и понятие этой категории
Старый 12.01.2020, 13:24
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Вам сколько лет? Могу открыть тайну - так было и многим ранее чем 10 лет назад, люди выбирают себе Часы как аксессуар и по функциям на свой вкус и предпочтения, кто-то тратит 300 долларов, а кто то может и 30 000 и на семью и прочее ещё деньги останутся. У вас юношеский максимализм, ей богу, всех по своей мерке мерять
Да, прозорливые вы наши, если уже возраст определяете за глаза, то тогда конечно. Тогда вы безусловно важны в этой теме. Только вы не мой возраст определяйте, а учитывайте возраст ТС- 31 год. Он молодой человек. В их среде больше о смартфонах знают, чем о часах. Конечно про Ролексы или Омеги может и слышали, но вот почему-то его поначалу к Атлантикам потянуло, значит друзья- товарищи не в теме, подсказать не могли.
Ну, а тут конечно все только Ролики, Омеги, ну на крайний случай Зениты рекомендуете. Правильно, ведь все остальное фигня.
Да вот, вообще интересно, а что, если бы ТС купил золоты Атлантики за 3000 баксов, как бы вы на это смотрели. Как на старческий маразм или детскую непосредственность?

Я меряю не по своей мерке, а пытаюсь мерять по мерке человека, который попросил совета. Ну, и с позиции моих лет, а мне уже под 50, могу отметить - цена часов абсолютно не влияет на удовлетворение от часов человека, который их носит. На форуме можно найти примеры, когда и Ролики продавали, и переходили на Тюдор. Все индивидуально.
И вы бы лучше пожелания ТС читали
Цитата:
Сообщение от Head Frimen Посмотреть сообщение
мне 31. я мужчина.
я не зависим от брендов.
Так, что давайте все же дождемся фото и результатов от ТС. А, то так и до банов не далеко.
Старый 12.01.2020, 13:33
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,720 раз(а) в 957 сообщениях
Насчёт независимости от брендов-это всё от лукавого На перговорах в чём ходит из одежды-белорусский или китайский трикотаж? Авто тоже отечественное или как? Домашняя техника какого производителя? Телефон? И тд... Можете не отвечать, так как дискуссия бесполезна по этому вопросу.
Был бы человек брендонезависим-не спрашивал бы про часы в ценовой категории 250 тыс руб. А просто качественные часы можно купить в пределах 100-200 уе
seals (12.01.2020), Tistel (19.01.2020)
Старый 12.01.2020, 13:34
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
К чему столько много слов? Статус был, есть ибудет, нравится Вам это или нет. Просто у каждого свое видение и понятие этой категории
Вы же сами знаете о каком статусе идёт речь!
Здесь же речь идёт о выпячивании, а самое смешное о ожидании что это заметят)
А у вас, да, конечно, какой-то-либо-нибудь статус наверное в своей семье имеется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Biglov за это сообщение:
Push75 (12.01.2020)
Старый 12.01.2020, 13:39
Push75 Push75 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,793 раз(а) в 2,420 сообщениях
Дорогие Наручные часы вовсе не для всех являются именно статусным аксессуаром, да и вообще аксессуаром.
Для многих, и для меня в том числе, наручные часы именно в первую очередь являются удобным инструментом, показывающем время, и только во вторую очередь это аксессуар.
Никому не приходила в голову такая простая мысль, что многие люди, да даже я например, хотят пользоваться наручными часами именно для удобного определения времени, но при этом я хочу чтобы у меня на руке была хорошая, качественная, надёжная, добротная вещь, при этом вовсе не обязательно максимально известного бренда чтобы кому то что там показывать, демонстрировать?
А для себя, именно для самого себя.
Вот я люблю механические часы намного больше чем кварцевые.
При этом важные для меня параметры, это:

1. надёжность и беспроблемность механизма,
2. хорошая, качественная отделка корпуса и циферблата
3. отличная полировка и сатинирование меток, стрелок и самого корпуса
4. низкая стоимость ТО и хорошая ремонтопригодность механизма
5. отличный, литой, качественный браслет
6. понравившийся именно мне дизайн часов

Исходя из этих требований я выбирал себе часы не максимально дорогого для меня и узнаваемого при этом обществом бренда, а просто качественный, надёжный, добротный, дорогой инструмент для удобного определения времени с надёжным, ремонтопригодным, недорогим в обслуживании механизмом.
Нравиться мне, когда у меня на руке именно хорошие качественные механические часы.
А сам бренд при этом для меня вторичен. Как и наличие мануфактурного механизма, который дорог в обслуживании и ТО проводить надо у официалов.

Именно поэтому я в своё время купил себе Атлантик Волдмастер хронометр за 1000 долларов, хотя мог тогда взять Лонжин.
Именно поэтому через полгода я опять покупаю себе Атлантик Маринер за 800 долларов, а не Тиссо/Сертину или тот же Конквест.
Именно поэтому я также купил себе в Консуле Этерну Кон Тики за 1500 долларов, хотя мог там же взять Таг Акварейсер, который мне собственно и предлагали.
И наконец совсем недавно, крайнее моё приобретение было механический хронограф Таг Хоер Каррера на надёжном Вальжу 7750, а не кварцевый Брайтлинг Кольт как у моего друга или кварцевая Омега, хотя последние на нашем форуме котируются выше Тага.

Мне думается что и многие другие люди, покупающие себе Этерну, Вулкан, Юнион, Тюдор, ГО, Номос, Зинн, вовсе не гонятся при своём выборе, за статусностью часов, а выбирают именно качество, дизайн, надёжность и другие, более важные для них параметры, нежели сам бренд, имя.
Иначе все бы тогда покупали себе Тиссо-Лонжин-Таг-Омегу/Брайтлинг-Ролекс-Бреге-Патек. Причём именно их начальные, наиболее дешёвые модели, на пределе своего бюджета, чтобы именно подчеркнуть свой статус этим наручным аксессуаром.
Но не для всех наручные часы именно аксессуар, далеко не для всех, даже если они являются дорогими.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
certina ds (16.01.2020), ik7750 (13.01.2020), Roman125 (13.01.2020), sp1ky (12.01.2020)
Старый 12.01.2020, 13:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Насчёт независимости от брендов-это всё от лукавого На перговорах в чём ходит из одежды-белорусский или китайский трикотаж? Авто тоже отечественное или как? Домашняя техника какого производителя? Телефон? И тд... Можете не отвечать, так как дискуссия бесполезна по этому вопросу.
Был бы человек брендонезависим-не спрашивал бы про часы в ценовой категории 250 тыс руб. А просто качественные часы можно купить в пределах 100-200 уе
Никто не свободен от оков общества, кроме отшельников в келье, это тоже правда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Evgeni23081975 за это сообщение:
Biglov (12.01.2020)
Старый 12.01.2020, 13:46
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Это понятно, брендозависимость, как без неё.
Но если в других товарах разница в цене обусловлена чем-то реально полезным, то именно в часах это профанация, чуть лучше сатин, лишняя полированная грань, браслет не звенит, и уже ценник в 20 раз выше.
Какой-то идиот возможно и верит покупая Ролекс в новую жизнь с поклонением, и возможно даже он и увидит это поклонение, вопрос только качества личности тех людей что будут его за это уважать...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Biglov за это сообщение:
Beck50 (12.01.2020), Exact (12.01.2020), Push75 (12.01.2020)
Старый 12.01.2020, 13:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Дорогие Наручные часы вовсе не для всех являются именно статусным аксессуаром, да и вообще аксессуаром.
Для многих, и для меня в том числе, наручные часы именно в первую очередь являются удобным инструментом, показывающем время, и только во вторую очередь это аксессуар.
Никому не приходила в голову такая простая мысль, что многие люди, да даже я например, хотят пользоваться наручными часами именно для удобного определения времени, но при этом я хочу чтобы у меня на руке была хорошая, качественная, надёжная, добротная вещь, при этом вовсе не обязательно максимально известного бренда чтобы кому то что там показывать, демонстрировать?
А для себя, именно для самого себя.
Вот я люблю механические часы намного больше чем кварцевые.
При этом важные для меня параметры, это:

1. надёжность и беспроблемность механизма,
2. хорошая, качественная отделка корпуса и циферблата
3. отличная полировка и сатинирование меток, стрелок и самого корпуса
4. низкая стоимость ТО и хорошая ремонтопригодность механизма
5. отличный, литой, качественный браслет
6. понравившийся именно мне дизайн часов

Исходя из этих требований я выбирал себе часы не максимально дорогого для меня и узнаваемого при этом обществом бренда, а просто качественный, надёжный, добротный, дорогой инструмент для удобного определения времени с надёжным, ремонтопригодным, недорогим в обслуживании механизмом.
Нравиться мне, когда у меня на руке именно хорошие качественные механические часы.
А сам бренд при этом для меня вторичен. Как и наличие мануфактурного механизма, который дорог в обслуживании и ТО проводить надо у официалов.

Именно поэтому я в своё время купил себе Атлантик Волдмастер хронометр за 1000 долларов, хотя мог тогда взять Лонжин.
Именно поэтому через полгода я опять покупаю себе Атлантик Маринер за 800 долларов, а не Тиссо/Сертину или тот же Конквест.
Именно поэтому я также купил себе в Консуле Этерну Кон Тики за 1500 долларов, хотя мог там же взять Таг Акварейсер, который мне собственно и предлагали.
И наконец совсем недавно, крайнее моё приобретение было механический хронограф Таг Хоер Каррера на надёжном Вальжу 7750, а не кварцевый Брайтлинг Кольт как у моего друга или кварцевая Омега, хотя последние на нашем форуме котируются выше Тага.

Мне думается что и многие другие люди, покупающие себе Этерну, Вулкан, Юнион, Тюдор, ГО, Номос, Зинн, вовсе не гонятся при своём выборе, за статусностью часов, а выбирают именно качество, дизайн, надёжность и другие, более важные для них параметры, нежели сам бренд, имя.
Иначе все бы тогда покупали себе Тиссо-Лонжин-Таг-Омегу/Брайтлинг-Ролекс-Бреге-Патек. Причём именно их начальные, наиболее дешёвые модели, на пределе своего бюджета, чтобы именно подчеркнуть свой статус этим наручным аксессуаром.
Но не для всех наручные часы именно аксессуар, далеко не для всех, даже если они являются дорогими.
Ок, а чем тогда кварц не угодил? Уж по любому он уделывает механику.
P.s. На телефоне время не точно идёт? Просто интересно, про определение времени.
Старый 12.01.2020, 13:48
Comrad Suhov Comrad Suhov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgeni23081975 Посмотреть сообщение
Никто не свободен от оков общества, кроме отшельников в келье, это тоже правда.
Правильно. Так к чему этот бред о брендонезависимости? А презрение к статусу выпячивает чаще всего тот, у кого статуса этого нет...... но очень такового хочется.