Longines Conquest или Tissot Powermatic Silicium - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Longines Conquest или Tissot Powermatic
Longines Conquest 107 47.14%
Tissot Powermatic 91 40.09%
Что-то другое 29 12.78%
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2020, 15:51
Maksim V Maksim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от valter45 Посмотреть сообщение
Царапаются все часы с гладким стальным безелем, включена Ролекс.
Но жалобы раздаются только в адрес Конквеста.
Как можно жаловаться на Ролекс при его цене. Только поклоняться
Старый 14.02.2020, 13:41
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,070 раз(а) в 2,153 сообщениях
А голоса тем временем почти сравнялись.
Старый 14.02.2020, 14:06
Kasparas Kasparas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
А голоса тем временем почти сравнялись.
хоть и часы уже куплены и отец доволен...
Старый 14.02.2020, 15:13
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,070 раз(а) в 2,153 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kasparas Посмотреть сообщение
Выясняются пристрастия.
Старый 14.02.2020, 18:29
KY3EH2007 KY3EH2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,332 раз(а) в 328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kasparas Посмотреть сообщение
Да не обращайте внимания ))
Это они уже каждый сам перед собой оправдывают свой выбор и потраченные деньги
Ну типа не выбросили на ветер, а купили классный аксессуар - лучше чем у других
А, чтоб это мнение укрепить, агитируют каждый в свою секту сторонников, чем больше таких же тем, типа, лучше - большинство же не может ошибаться))
Старый 16.02.2020, 13:32
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,656 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Царапаются все часы с гладким стальным безелем, включена Ролекс.
Но жалобы раздаются только в адрес Конквеста.
И транслируют их не владельцы часов.
Категоричные, однако, заявления про "не владельцев".

У меня были Longines Conquest. За первый месяц "наловили" царапин - и не только на безеле: потёрся браслет, мелкие царапины на корпусе.
Пришлось продать.
WTF в игноре
Старый 19.02.2020, 15:15
valter45 valter45 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,023 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Категоричные, однако, заявления про "не владельцев".

У меня были Longines Conquest. За первый месяц "наловили" царапин - и не только на безеле: потёрся браслет, мелкие царапины на корпусе.
Пришлось продать.
Всё правильно - Вы же сейчас не "владелец"
И потом - часы же не сами себя царапали.
Мне кажется, что Конквест ругают за царапины те владельцы, у кого они - первые серьёзные часы.
Я пишу об этом без тени пренебрежения и со всем уважением.
Сам точно такой же.
"Как это так - часы за штуку евро, откуда здесь царапины? Я-то себя знаю, часы ношу аккуратно, Ориенты, Сейки, Востоки и Ситизены за -дцать лет - ни одной царапины, а тут Лонжинс за месяц уцарапался!"
Здесь играют роль и некая замыленность взгляда на старые часы (следы времени не замечаются), и излишне строгий взгляд на новый предмет увлечения, и отсутствие привычки беречь дорогие часы.
Плюс на полированных поверхностях царапины появляются от всего, это неизбежность.
Сталь корпуса и браслета Конквеста такая же и ничуть не хуже, чем у Брайта, Омеги и других производителей. Обычная 316L. Термообработка по стандартной схеме, отработанной за десятилетия.
Нет всемирного заговора SwatchGroup (или против них), целью которого является выпуск корпусов для Конквестов с недостаточной твёрдостью, для создания негативных отзывов. Это бред.
Любые стальные часы будут царапаться. Чем менее аккуратно обращаться - тем больше будет следов на часах. Чем больше полированных поверхностей - тем больше будет следов.
Если нужны принципиально нецарапающиеся часы - Rado (керамика), Damasko, Sinn, некоторые модели Seiko и Citizen.
Обычная сталь будет царапаться. Это неизбежность.
Кстати, аналогичная ситуация и с ножами. К недорогим ножам мало кто предъявляет серьёзные претензии. Но стоит неофиту купить относительно дорогой (для его собственного бюджета) нож - сразу масса претензий, и что тупится, и царапается, и точить нужно, и рельсу не рубит, и так далее
Этот пользователь сказал Спасибо! valter45 за это сообщение:
Exact (19.02.2020)
Старый 19.02.2020, 18:11
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Всё правильно - Вы же сейчас не "владелец"
И потом - часы же не сами себя царапали.
Мне кажется, что Конквест ругают за царапины те владельцы, у кого они - первые серьёзные часы.
Я пишу об этом без тени пренебрежения и со всем уважением.
Сам точно такой же.
"Как это так - часы за штуку евро, откуда здесь царапины? Я-то себя знаю, часы ношу аккуратно, Ориенты, Сейки, Востоки и Ситизены за -дцать лет - ни одной царапины, а тут Лонжинс за месяц уцарапался!"
Вы и правда можете писать все, что считаете нужным. Но почему-то вы решили перевезти разговор в другую плоскость. А это не правильно!
По порядку: «Царапучесть» Конквестов и Гидроконквестов - очень давняя и старая проблема где-то с 2010-2012 гг. Особенно страдают этим полированные поверхности часов. Это ни для кого не секрет. Но есть ньюанс! Даже у того же Лонжина в более недорогих линейках такой проблемы нет, там действительно все царапается «как у всех» в этом ценовом сегменте. Лично у меня было аж 4-ре Конквеста (3 конвеста и одна Гидра), и ещё на нескольких разных годов выпуска я провёл некоторые исследования. Провёл небольшое исследование при помощи динамического твердомера (с «шариком). И пришёл к выводу что средние значения твердости на полированных элементах именно Конквестов/Гидроконквестов несколько ниже чем даже у других моделей Лонжина! Ещё раз: речь только о Конквестах/Гидре и только на полированных элементах. В целом могу сказать что значения твердости, хоть и ниже, чем у других коллекциях Лонжина (особенно Конквест Классик, и Адмирал) но не критично! И все же считаю, что именно этот момент и является камней преткновения - да, Часы очень легко царапаются, но также и легко полируются даже салфетками CapeCod и полиролью легко восстанавливают товарный вид. Что касается коллег по «цеху» то твердость например у Гамильтонов (модель Броадвел, Джазмастер) на полированных поверхностях несколько выше Конквестов/Гидроконквестов (также на полированных поверхностях). То же касается ML Pontos. Какую-то долгую и серьезную выборку я не делал - во первых твердомер у меня один, да и часов у меня и у моих знакомых не то чтобы очень много. Такие дела!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
KY3EH2007 (19.02.2020), Push75 (28.02.2020)
Старый 19.02.2020, 18:27
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,157 раз(а) в 2,733 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь играют роль и некая замыленность взгляда на старые часы (следы времени не замечаются), и излишне строгий взгляд на новый предмет увлечения, и отсутствие привычки беречь дорогие часы.
Нет. Просто их внешний вид сделан таким образом, что бы надоесть своему владельцу как можно быстрее. Широкий полированный безель так и просится поцарапаться. И не потому что сталь плохая(согласен, она такая же как и у всех) или владелец неаккуратный. А потому что часы существуют не в вакууме. И, к сожалению, на полированном до зеркала безеле, царапины разных калибров видны лучше чем на других часах. И когда Вы смотрите время, первое что Вы видите это царапины. Это неприятно как новичкам так и сторожилам ЧБ.
Вот простой пример: TAG Heuer Carrera. Они полностью полированные, но царапины на нём, при взгляде на циферблат, не видны. А почему? Да поточу, что там безель очень узкий. При этом сбоку они тоже все в царапинах, но на это мало кто обращает внимание пока носит.
Это как с автомобилем) Если царапина где-то внизу порога или в другом малозаметном месте, то и фиг с ней. Но если такая же посреди капота, то бесит страшно
Цитата:
Нет всемирного заговора SwatchGroup (или против них), целью которого является выпуск корпусов для Конквестов с недостаточной твёрдостью, для создания негативных отзывов. Это бред.
Полностью согласен. С таким безелем, да и с дизайном вообще, никакого заговора не нужно.
Цитата:
Обычная сталь будет царапаться. Это неизбежность.
Естественно. Но внешний вид теряется по разному. У одних часов быстро, а у других даже не замечаешь этого. И внешность здесь играет большую роль.
Maksim V (19.02.2020)
Старый 19.02.2020, 20:31
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Да хрен с этой царапучестью!!!
Конквест внешне блевотина!
Голимый кусок металла!
Был у меня носил на убой, да так и не ушатал, вот в этом единственный их плюс, КРЕПКИЕ, включая водозащиту.
Ответ