Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Категоричные, однако, заявления про "не владельцев".
У меня были Longines Conquest. За первый месяц "наловили" царапин - и не только на безеле: потёрся браслет, мелкие царапины на корпусе.
Пришлось продать.
|
Всё правильно - Вы же сейчас не "владелец"
И потом - часы же не сами себя царапали.
Мне кажется, что Конквест ругают за царапины те владельцы, у кого они - первые серьёзные часы.
Я пишу об этом без тени пренебрежения и со всем уважением.
Сам точно такой же.
"Как это так - часы за штуку евро, откуда здесь царапины? Я-то себя знаю, часы ношу аккуратно, Ориенты, Сейки, Востоки и Ситизены за -дцать лет - ни одной царапины, а тут Лонжинс за месяц уцарапался!"
Здесь играют роль и некая замыленность взгляда на старые часы (следы времени не замечаются), и излишне строгий взгляд на новый предмет увлечения, и отсутствие привычки беречь дорогие часы.
Плюс на полированных поверхностях царапины появляются от всего, это неизбежность.
Сталь корпуса и браслета Конквеста такая же и ничуть не хуже, чем у Брайта, Омеги и других производителей. Обычная 316L. Термообработка по стандартной схеме, отработанной за десятилетия.
Нет всемирного заговора SwatchGroup (или против них), целью которого является выпуск корпусов для Конквестов с недостаточной твёрдостью, для создания негативных отзывов. Это бред.
Любые стальные часы будут царапаться. Чем менее аккуратно обращаться - тем больше будет следов на часах. Чем больше полированных поверхностей - тем больше будет следов.
Если нужны принципиально нецарапающиеся часы - Rado (керамика), Damasko, Sinn, некоторые модели Seiko и Citizen.
Обычная сталь будет царапаться. Это неизбежность.
Кстати, аналогичная ситуация и с ножами. К недорогим ножам мало кто предъявляет серьёзные претензии. Но стоит неофиту купить относительно дорогой (для его собственного бюджета) нож - сразу масса претензий, и что тупится, и царапается, и точить нужно, и рельсу не рубит, и так далее