Выбор механических часов бюджет до 1500$ - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2020, 14:06
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Да, покупать Морис по полной цене - это явный влет. Этот бренд как раз придерживается той стратегии, что официальные цены полностью с потолка, а постоянные скидки - непременное условие.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
bozzart (06.02.2020), Ominious (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 14:16
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,154 раз(а) в 2,730 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ominious Посмотреть сообщение
С сожалением сообщил консультанту о том что нравятся, но размер 42 великоват. На что он ответил, что заказали едут такая же модель, только в 39 размере. Вот жду прихода что бы примерять. Возможно на этом мой поиск прекратится.
Судя по примерке Айкона 42 мм, 39 мм должны хорошо сесть на руку. Если нравятся и чувствуете, что Ваше, то почему нет) Один недостаток - цена. Ну не стОят они столько!! Вот их реальный уровень цен. https://www.jomashop.com/maurice-lac...ic&order=price
Как минимум, в магазине, требуйте скидку. Это нормальная практика у ритейла. Как правило это 10-15%. Иногда можно выбить 20. Только надо об этом им напоминать. Сами они страдают лютой забывчивостью по этому вопросу)
Согласен с ув. spike01. Вполне вероятно, что пообщавшись с продавцами на маркете, которые занимаются Лакруа, сможете на заказ взять прилично дешевле.

Ради интереса... А Вы пробовали примерить Raymond Weil, ORIS, Rado в размерах 38-39? Такая примерка многое бы Вам показала. Да и варианты есть очень достойные.
Ominious (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 14:25
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Вот их реальный уровень цен.
Нет к сожалению Aikon с такой скидкой. Пока что. Официалы в Москве -20 дают, могут и -25, на ML. Но 60 - нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasija за это сообщение:
bozzart (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 14:31
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,154 раз(а) в 2,730 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Нет к сожалению Aikon с такой скидкой. Пока что. Официалы в Москве -20 дают, могут и -25, на ML. Но 60 - нет.
Согласен. Это цены на Айкон в недалёком будущем. Пока что нет. Айконов, пока, и стоках то нет)
Старый 06.02.2020, 15:47
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ну так и получается что производители рекомендательно говорят по годам, а вы сами проверяли это дело? вот омегу или ролекс знакомые носили по 8 лет и ничего. хотя на сайте там вообще у ролекс десятка мается.
а укажите где? я вроде зашел а там не нашел
Ничего не могу сказать про Омегу и Ролекс, так их у меня не было. Но совершенно точно могу сказать про ЕТА и Селлита, и совершенно точно нет необходимости делать ТО раз в два года при условии что часы исправны и точность калибра соответсвует заявленным производителем! 200-1 у меня 5 лет ходил без ТО - даже точность ниже не стала, Вальгранж (conquest GMT) куплен в 15-м году и не факт что в этом году буду делать - ходят в рамках заявленного. А про 2824-2 и говорить не следует - 4 года для них штатный пробег между ТО.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
bozzart (06.02.2020), Ominious (06.02.2020), Push75 (06.02.2020), screapp (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 16:03
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ничего не могу сказать про Омегу и Ролекс, так их у меня не было. Но совершенно точно могу сказать про ЕТА и Селлита, и совершенно точно нет необходимости делать ТО раз в два года при условии что часы исправны и точность калибра соответсвует заявленным производителем! 200-1 у меня 5 лет ходил без ТО - даже точность ниже не стала, Вальгранж (conquest GMT) куплен в 15-м году и не факт что в этом году буду делать - ходят в рамках заявленного. А про 2824-2 и говорить не следует - 4 года для них штатный пробег между ТО.
Вы абсолютно правы. И эти цифры заявляются при условии ежедневного ношения часов как одних единственных, каждый день.
А если в коллекции часов несколько, как у многих тут и ты их постоянно не носишь, а чередуешь с другими часами, например как у меня: 2 недели ношения-месяц отдыха в шкатулке, то и обычные ЕТА/Селлита вполне отходят до репассажа 5-6 лет, а уж Вальжу7750/Вальгранж те вообще с легкостью отхаживают в таком щадящем режиме 7-8 лет без всякого износа деталей.
И это не моё только мнение, так и известный наш мастер Андрей Бабанин заявлял в нашей с ним беседе.
Так что мнение часового мастера, у которого и статистика и сам он что называется "собаку съел" на часовых механизмах, явно весомее и авторитетнее будет чем мнение нашего знатока Screpp
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
bozzart (06.02.2020), konstantin1980 (11.02.2020), Ominious (06.02.2020)
Старый 06.02.2020, 16:06
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ominious Посмотреть сообщение
Почитал форум, какой то реально холивар попер Как будто между собой разборки идут. Спасибо всем за мнение. Я услышал то что хотел. Немного режет ухо "столица", "привинция", давно я такого деления явно нигде не наблюдал. Но да ладно.
Видите ли, довольно часто принято считать что в провинции плохое сервисное обслуживание. Отчасти это правда, но касается преимущественно мануфактурных калибров, либо каких нибудь редких Сейко (что в принципе тоже - мануфактура).
Вы же подбираете часы на массовых калибрах, с запчастями к которым как правило проблем нет (ну или доставка), да и не такие они уж редкие.
Насчёт Аркона! Посмотрите модель Айкон Дайвер от ML. При всей моей любви к этой модели слишком уж попахивает Дубами. Но если нужен качественный сатин и быстрая смена ремня, то на мой взгляд альтернатив не много.
Старый 06.02.2020, 16:21
Barra2 Barra2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 290 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Видите ли, довольно часто принято считать что в провинции плохое сервисное обслуживание. Отчасти это правда, но касается преимущественно мануфактурных калибров, либо каких нибудь редких Сейко (что в принципе тоже - мануфактура).
Вы же подбираете часы на массовых калибрах, с запчастями к которым как правило проблем нет (ну или доставка), да и не такие они уж редкие.
Насчёт Аркона! Посмотрите модель Айкон Дайвер от ML. При всей моей любви к этой модели слишком уж попахивает Дубами. Но если нужен качественный сатин и быстрая смена ремня, то на мой взгляд альтернатив не много.

Обслужить-то в провинции смогут, но вот культура сборки и разборки хромает, качество используемого масла, соответствие схеме смазки и ее кол-ва, чистота. Ходить-то будет, но вот как. Есть наверно и хорошие мастера в провинциях, но я таких не встречал. Как выбирать мастера тоже непонятно, огромного массива отзывов нет, просто идти и по глазам определать мастерство.
Старый 06.02.2020, 16:44
screapp screapp вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 8,177 раз(а) в 2,768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Так что мнение часового мастера, у которого и статистика и сам он что называется "собаку съел" на часовых механизмах, явно весомее и авторитетнее будет чем мнение нашего знатока Screpp
ну тут как говорится все мы герои фильмов про луну(это из бумера есичо)
я могу такого нарассказать, что дескать общался аж с самим Вильдорфом и он вещал мне..
но на курсе вотчмэкинг я спецом задавал такой вопрос по омеге. типа носишь месяц два отдыхает. и мне ответили это не в два раза увеличит межвервис а процентов на 30 всего ибо масло оно знаете ли тоже теряет свойства. но преподаватель из омеги конечно не так хорошо знает часы как наш знаток Puch75
Старый 06.02.2020, 16:49
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
это тот самый Дэн который третьего дни подделку брайтлинг у себя на канале юзал. помним, помним как он хвалебно отзывался о ней.
а уж его описательная часть в обзорах вообще зашкаливает. ясный красный он про свою покупку бедут пилить хвалебные оды

а вы сами то юзали ролекс омегу и одемары? или все больше читатель и созерцатель? так вот если взять и поюзать эти часы, то реально одемар более нежные и требовательные часы нежели омега или ролекс.

у вас этот взрыв сознания какой то произошел по какой причине? я писал про два года что рекомендуют производители, но далее(вы же читали все) я писал что у меня памы бегали 6 лет без репы. но не надо забывать, что я в столице а ТС далеко. у меня коснись чего поехал и все сделали, а ему как? посыл, что ТО делать надо если изменились характеристики хода мне понятен и близок. но в этом случае надо сразу идти на репассаж.

про омегу я был на курсах от данного производителя и рассказываю, что почерпнул из них, а вот ваши выводы откуда из торнетов как обычно или вообще фантазии?
ида. про замену детаелй через 10 лет у омеги(по ролексу долго узнавать) я сегодня попробую узнать прямо в сервисе. мне даже интересно, что скажут.

не ну тут смотря что понимать под добротностью и надежностью.

может это потому что для вас эти категории часов недостижимы? поэтому вы аккуратно сидите в условных штайнах

Ну давайте отвечу по пунктам прям:

1. Про Дена - не уподобляйтесь нашим пропагандонам с зомбоящиков, которые каждый условный "ПУК" переворачивают и разносят сплетни, в которые верят зомбированные пропагандой зрители. Тот, якобы поддельный Брайт, так и не был доказан как подделка, все выводы сделал один форумный умник по рендерам и фото подделок и скриш-шотам со стоп-кадров видеообзора Дена.
Хотя каждому кто мало-мальски здесь в "теме" известно что определять поддлку по фото дело неблагодарное и заведомо провальное.
А Ден кстати, тот самый Брайт давно продал другому человеку через сервис официалов Брайта.

2. По механизму Одемаров не спорю-они более нежные и ломучие чем у Ролекса, но сам то бренд и уровень исполнения часов явно лучше и выше чем Ролекс и тем более Омега. Так какого хрена советовать их человеку, если он собирается купить себеб Одемар или Вашерон? А ведь всё равно советуют, золотой Рол взять лучше.

3. Репассаж обычной ЕТА/ Селлиты ТС прекрасно выполнят в его родном Красноярске, а вот репассаж Омеги/Ролекса, вероятно придётся делать как раз у официалов в Москве/Питере. Об чём спор?

4. На курсы производителей и консультанты от дилеров регулярно и постоянно ходят, а потом такие советы дают в часовых бутиках - уши вянут, когда их слушаешь.
Вы такой же как они?

5. Под добротностью и надежностью швейцарских часов, я лично понимаю хорошие средние швейцарские бренды, вроде Морис Лакруа, Лонжин, Этерна, Орис, Юнион Гласхют, Таг Хоер, немецкий Зинн и т.д..
У всех этих брендов абсолютное большинство часов в линейках именно что надежные на массовых, хороших, зарекомендовавших себя исключительно с положительной стороны, ремонтопригодных и недорогих в обслуживании - механизмах. А сами часы сделаны очень хорошо, качество и добротно.
И с этим глупо спорить.
А то что предлагаете Вы: Ролекс и Омегу - это уже швейцарских люкс и дорогие бренды явно выше среднего.

6. Что касается недостижимости для меня часов Ролекс и Омега, то отвечу так: для меня в приоритете в часах является надежность, ремонтопригодность и низкая стоимость обслуживания механизма, не хочу платить за дорогое ТО и тем более ремонт.
Именно поэтому предпочитаю себе часы средних, добротных швейцарских середняков вроде Мориса, Тага и Этерны, на проверенных временем, недорогих в обслуживании механизмах.
И даже мой Таг Каррера хронограф на Вальжу 7750 обойдётся в обслуживании в LPI в Москве 25000 рублей, что уже для меня является дорогим за простое ТО для часов. А уж платить по 35-55 тысяч рублей за ТО Омеги или Ролекса, для меня это за гранью, так как это составляет уже стоимость нормальных швейцарских часов.
Потому предпочитаю в часах НЕ мануфактуру, а обычные, пусть и массовые механизмы. Сами часы при этом именно что добротные, качественно сделанные и хорошо исполненные.
Покупать мануфактуру ради мануфактуры, ну это такое, не моя позиция при выборе часов в общем.
Хотя конечно мог купить себе мануфактурную Этерну, Номос или подержанную Омегу вместо Тага и Мориса.

7. Ну и напоследок: лет 10 назад плотно так увлекался разными маслами для автомобильных двигателей, на профильном форуме даже общался, масла разные дорогие и редкие себе в Пассат лил, эксперементировал в общем.
Так вот, по моему опыту в автомобильных маслах скажу, любое, даже самое высококачественное полностью синтетическое автомобильное масло на паолефинах, теряет свои свойства и эксплуатационные характеристики через 6 лет простого хранения (не эксплуатации, а просто хранения).
Не думаю что часовые масла отличаются чем-то принципиально иным от синтетических автомобильных масел в плане удержания по времени своих эксплутационных характеристик.
Так что и часовые масла, имхо, не выдержат такой временной интервал как 10 лет, тем более при их эксплуатации в часах, а не простого хранения и потеряют значительную часть своих свойств, что неизбежно приведёт в износу деталей механизма и как результату - не простого ТО, но и ремонту и замены деталей механизма часов, того же Ролекс или Омеги.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Ominious (02.07.2020)
Ответ