Цитата:
Сообщение от screapp
это тот самый Дэн который третьего дни подделку брайтлинг у себя на канале юзал. помним, помним как он хвалебно отзывался о ней.
а уж его описательная часть в обзорах вообще зашкаливает. ясный красный он про свою покупку бедут пилить хвалебные оды
а вы сами то юзали ролекс омегу и одемары? или все больше читатель и созерцатель? так вот если взять и поюзать эти часы, то реально одемар более нежные и требовательные часы нежели омега или ролекс.
у вас этот взрыв сознания какой то произошел по какой причине? я писал про два года что рекомендуют производители, но далее(вы же читали все) я писал что у меня памы бегали 6 лет без репы. но не надо забывать, что я в столице а ТС далеко. у меня коснись чего поехал и все сделали, а ему как? посыл, что ТО делать надо если изменились характеристики хода мне понятен и близок. но в этом случае надо сразу идти на репассаж.
про омегу я был на курсах от данного производителя и рассказываю, что почерпнул из них, а вот ваши выводы откуда из торнетов как обычно или вообще фантазии?
ида. про замену детаелй через 10 лет у омеги(по ролексу долго узнавать) я сегодня попробую узнать прямо в сервисе. мне даже интересно, что скажут.
не ну тут смотря что понимать под добротностью и надежностью.
может это потому что для вас эти категории часов недостижимы? поэтому вы аккуратно сидите в условных штайнах
|
Ну давайте отвечу по пунктам прям:
1. Про Дена - не уподобляйтесь нашим пропагандонам с зомбоящиков, которые каждый условный "ПУК" переворачивают и разносят сплетни, в которые верят зомбированные пропагандой зрители. Тот, якобы поддельный Брайт, так и не был доказан как подделка, все выводы сделал один форумный умник по рендерам и фото подделок и скриш-шотам со стоп-кадров видеообзора Дена.
Хотя каждому кто мало-мальски здесь в "теме" известно что определять поддлку по фото дело неблагодарное и заведомо провальное.
А Ден кстати, тот самый Брайт давно продал другому человеку через сервис официалов Брайта.
2. По механизму Одемаров не спорю-они более нежные и ломучие чем у Ролекса, но сам то бренд и уровень исполнения часов явно лучше и выше чем Ролекс и тем более Омега. Так какого хрена советовать их человеку, если он собирается купить себеб Одемар или Вашерон? А ведь всё равно советуют, золотой Рол взять лучше.
3. Репассаж обычной ЕТА/ Селлиты ТС прекрасно выполнят в его родном Красноярске, а вот репассаж Омеги/Ролекса, вероятно придётся делать как раз у официалов в Москве/Питере. Об чём спор?
4. На курсы производителей и консультанты от дилеров регулярно и постоянно ходят, а потом такие советы дают в часовых бутиках - уши вянут, когда их слушаешь.
Вы такой же как они?
5. Под добротностью и надежностью швейцарских часов, я лично понимаю хорошие средние швейцарские бренды, вроде Морис Лакруа, Лонжин, Этерна, Орис, Юнион Гласхют, Таг Хоер, немецкий Зинн и т.д..
У всех этих брендов абсолютное большинство часов в линейках именно что надежные на массовых, хороших, зарекомендовавших себя исключительно с положительной стороны, ремонтопригодных и недорогих в обслуживании - механизмах. А сами часы сделаны очень хорошо, качество и добротно.
И с этим глупо спорить.
А то что предлагаете Вы: Ролекс и Омегу - это уже швейцарских люкс и дорогие бренды явно выше среднего.
6. Что касается недостижимости для меня часов Ролекс и Омега, то отвечу так: для меня в приоритете в часах является надежность, ремонтопригодность и низкая стоимость обслуживания механизма, не хочу платить за дорогое ТО и тем более ремонт.
Именно поэтому предпочитаю себе часы средних, добротных швейцарских середняков вроде Мориса, Тага и Этерны, на проверенных временем, недорогих в обслуживании механизмах.
И даже мой Таг Каррера хронограф на Вальжу 7750 обойдётся в обслуживании в LPI в Москве 25000 рублей, что уже для меня является дорогим за простое ТО для часов. А уж платить по 35-55 тысяч рублей за ТО Омеги или Ролекса, для меня это за гранью, так как это составляет уже стоимость нормальных швейцарских часов.
Потому предпочитаю в часах НЕ мануфактуру, а обычные, пусть и массовые механизмы. Сами часы при этом именно что добротные, качественно сделанные и хорошо исполненные.
Покупать мануфактуру ради мануфактуры, ну это такое, не моя позиция при выборе часов в общем.
Хотя конечно мог купить себе мануфактурную Этерну, Номос или подержанную Омегу вместо Тага и Мориса.
7. Ну и напоследок: лет 10 назад плотно так увлекался разными маслами для автомобильных двигателей, на профильном форуме даже общался, масла разные дорогие и редкие себе в Пассат лил, эксперементировал в общем.
Так вот, по моему опыту в автомобильных маслах скажу, любое, даже самое высококачественное полностью синтетическое автомобильное масло на паолефинах, теряет свои свойства и эксплуатационные характеристики через 6 лет простого хранения (не эксплуатации, а просто хранения).
Не думаю что часовые масла отличаются чем-то принципиально иным от синтетических автомобильных масел в плане удержания по времени своих эксплутационных характеристик.
Так что и часовые масла, имхо, не выдержат такой временной интервал как 10 лет, тем более при их эксплуатации в часах, а не простого хранения и потеряют значительную часть своих свойств, что неизбежно приведёт в износу деталей механизма и как результату - не простого ТО, но и ремонту и замены деталей механизма часов, того же Ролекс или Омеги.