Первый год с часами Rolex на руке - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2020, 13:11
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,802 раз(а) в 3,236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LX60 Посмотреть сообщение
те кто платят за коронку и за название, по моему мнению глупцы, т.к. по сути не понимают, что на самом деле купили отличный и точный хронометр.
Как раз наоборот. Те, кто, купив Ролекс, получили социальный маркер, отнюдь не глупцы. Они заплатили именно за то, чем Ролекс является. А вот те, кто, купив Ролекс, радуются исключительно качественному набору шестеренок и звеньев, да еще и за свои же деньги его рекламируют...
Старый 18.06.2020, 13:25
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
А вот те, кто, купив Ролекс, радуются исключительно качественному набору шестеренок и звеньев, да еще и за свои же деньги его рекламируют...
mlsnn, хм, если Вам на дерьме написать "Ролекс", Вы тоже купите? Люди покупающие вещи по названию или по логотипу, ущербные вдвойне, увы.

Мне всё равно, как называются часы, меня интересует точность хода и да "качество шестерёнок", т.к. без этого самого качества, часы превращаются в "указатель цены на картошку".

О продажах, как-то даже и не задумывался, здесь всё время упоминаются какие-то продавцы, это уже навязчивая тема (это форумная болезнь, что ли?).

Я инженер, меня интересует красота механизма.
Этот пользователь сказал Спасибо! LX60 за это сообщение:
Terrakot (24.06.2020)
Старый 18.06.2020, 13:28
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexdub Посмотреть сообщение
Конечно все дело в короне и всех отсюда вытекающих
Именно так, спорить с этим невозможно, но люди спорят постоянно))
Цитата:
Сообщение от Alexdub Посмотреть сообщение
Есть же сейчас Тиссо почти как Дейтджаст, есть куча аналогов Субмаринера. Если не видно разницы, зачем платить больше.
На Тиссо даже тех денег, что он стоит, ЖАЛКО, а на Ролекс не жалко и в пять раз больше, потому что там корона и все такое))
Цитата:
ошибаетесь. Ни корона, ни надпись не стоят тех денег.
Ну да, это мы уже слышали. Надо потратить 5900 евро
Цитата:
за точность и за прекрасный дизайн как корпуса, так и браслета. Часы сидят как влитые на руке.
Не, лучше за корону)) Вот это все есть много у кого и сильно дешевле, но там нет короны, вот в чем собственно вся беда.
Вы же выбирали часы до 10000 евро. Почему не до 1000 например?)) Потому что хочется дорогие часики, так? Почему дорогие? Ну почему? Время смотреть и удобные? Да нет, дорогие, потому что деньги есть и хочется соответствовать этим деньгам. А иначе какой смысл платить такие деньги за то, что можно купить в 10 раз дешевле? Вот вам Менделей и написал, что куплен входной билет в Корону, самый недорогой Ролекс. Я его именно так понял, Менделея, поэтому и восторгаться там нечем, самый простой и банальный дизайн, так и есть. Поэтому и самый дешевый, Ролекс так его оценил.
Да, как часы на каждый день превосходный экземпляр. Но что ни говорите, а самый важный атрибут этих часов именно КОРОНА)) Вот и все, банальные часы превращаются в небанальные при помощи короны. И уже никто ничего сказать не может, потому что это Ролекс и это дорого.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
Severum (18.06.2020), Voldemar110 (19.06.2020), АлексМ (18.06.2020)
Старый 18.06.2020, 13:43
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
mlsnn, хм, если Вам на дерьме написать "Ролекс", Вы тоже купите? Люди покупающие вещи по названию или по логотипу, ущербные вдвойне, увы.
Действия человека можно оценить, только зная его цели. Если общество построено по принципу "напиши на говне "конфета" и его будут есть и нахваливать", то почему Вы считаете ущербными людей, покупающих Ролекс с целью получить социальный маркер. Они добиваются своей цели, а значит, не так уж и ущербны, как Вам кажется.

Если Ваша цель при покупке Ролекса была получить исключительно качественный набор шестеренок, как влитой сидящий на руке, то Вы переплатили и очень сильно. Если цель была не только в этом, другое дело, но тогда зачем лукавить?

Цитата:
без этого самого качества, часы превращаются в "указатель цены на картошку".
И без этой самой цены тоже? Тогда, по Вашей логике, Ролекс это, всего лишь, указатель цены на золото, нефть, газ (нужное подчеркнуть)

Цитата:
здесь всё время упоминаются какие-то продавцы
Наоборот. Стоит упомянуть Ролекс (в других темах другое), как продавцы уже здесь. Just business.

Цитата:
Я инженер, меня интересует красота механизма.
Инженеры, которых интересует красота, называются дизайнерами.
Старый 18.06.2020, 14:02
Alexdub Alexdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Именно так, спорить с этим невозможно, но люди спорят постоянно))
На Тиссо даже тех денег, что он стоит, ЖАЛКО, а на Ролекс не жалко и в пять раз больше, потому что там корона и все такое))
Вот это все есть много у кого и сильно дешевле, но там нет короны, вот в чем собственно вся беда.
Вы же выбирали часы до 10000 евро. Почему не до 1000 например?)) Потому что хочется дорогие часики, так? Почему дорогие? Ну почему? Время смотреть и удобные? Да нет, дорогие, потому что деньги есть и хочется соответствовать этим деньгам. А иначе какой смысл платить такие деньги за то, что можно купить в 10 раз дешевле? Вот вам Менделей и написал, что куплен входной билет в Корону, самый недорогой Ролекс. Я его именно так понял, Менделея, поэтому и восторгаться там нечем, самый простой и банальный дизайн, так и есть. Поэтому и самый дешевый, Ролекс так его оценил.
Да, как часы на каждый день превосходный экземпляр. Но что ни говорите, а самый важный атрибут этих часов именно КОРОНА)) Вот и все, банальные часы превращаются в небанальные при помощи короны. И уже никто ничего сказать не может, потому что это Ролекс и это дорого.
Все таки предложите конкретные альтернативы? Вы в нескольких темах настойчиво пытаетесь донести, что главное это корона на цифере и все кто пишут про качество и т.д., фактически, лицемерят. В этом, наверное, есть доля правды, но с уверенностью могу вам сказать - не вся. На конкретных примерах просто по фактам разобрать проще.

По поводу входного билета, базовости модели и чрезмерной простоты. Я читал много англоязычных форумов, где у пользователя могут быть и Сабы и ГМТ и Экспло и Экспло чаще других занимает место на запястье, просто потому что это они удобны и универсальны. Читал и тех, кому во всей линейке нравится исключительно эта модель и только она. Вы думаете это все лицемерие и такого не может быть? Может.

Да, они простые, тем и привлекательны. Но могу вам с уверенностью сказать, что в них есть своя изюмина.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexdub за это сообщение:
LX60 (18.06.2020), Minihare (18.06.2020)
Старый 18.06.2020, 14:29
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Если Ваша цель при покупке Ролекса была получить исключительно качественный набор шестеренок, как влитой сидящий на руке, то Вы переплатили и очень сильно. Если цель была не только в этом, другое дело, но тогда зачем лукавить?
mlsnn, назовите альтернативу в этой ценовой категории с такими же показателями по точности, функциональности и внешним признакам. Гранд Сейко и Ракету мне уже называли выше. Жду от Вас предложений, надеюсь сможете удивить.

Цитата:
Инженеры, которых интересует красота, называются дизайнерами.
mlsnn, не беритесь рассуждать о том, в чём не смыслите. Инженерное искусство многогранно, и конструктор может любоваться даже красотой заклёпки (условно). Но здесь речь не об этом.

Жду от Вас, да и от других форумчан интересных предложений по альтернативным вариантам Эксплореру. Мои условия, знаете ли я тоже имею претензии , освещены в СП в этой теме.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Не, лучше за корону)) Вот это все есть много у кого и сильно дешевле, но там нет короны, вот в чем собственно вся беда.
Вы же выбирали часы до 10000 евро. Почему не до 1000 например?
Budlik, жду и от Вас альтернативных вариантов Эксполеру и тоже надеюсь, уж Вы то, наверняка удивите. Пока что один трёп .
Нет часов до 1000 Евро с такими показателями. Нет даже часов до 2000 Евро с такими показателями. Носить калибр ЕТА я не хочу, уже носил, 12 лет, спасибо.

Когда на ЕТА калибр навешивают побрякушки разного цвета, то это переплата и обман, но Вы и Вам же сочувствующие это не понимаете.
Старый 18.06.2020, 14:35
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
mlsnn, назовите альтернативу в этой ценовой категории
А выйти за рамки этой ценовой категории что мешает? Вверх понятно, а вниз? Если дело только в шестеренках. Так в них ли дело?
Цитата:
конструктор может любоваться даже красотой заклёпки
- О чем вы думаете, глядя на кирпич?
- О бабах...
- Почему???
- А я всегда о них думаю.
Старый 18.06.2020, 14:36
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,785 раз(а) в 9,114 сообщениях
Цитата:
Жду от Вас, да и от других форумчан интересных предложений по альтернативным вариантам Эксплореру.
Omega Seamaster Aqua Terra ref. 231 (cal. 8500)_ ref. 220 (cal. 8900),
Omega Seamaster Railmaster ref. 220 (cal. 8806).

ТТХ поинтересней.
Старый 18.06.2020, 15:07
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,035 раз(а) в 3,031 сообщениях
Цитата:
ошибаетесь. Ни корона, ни надпись не стоят тех денег.

Деньги отданы за точность и за прекрасный дизайн как корпуса, так и браслета. Часы сидят как влитые на руке.

Те кто платят за коронку и за название, по моему мнению глупцы, т.к. по сути не понимают, что на самом деле купили отличный и точный хронометр. Радоваться и наслаждаться надо содержимым, там работает мотор.
Да ладно

А чего не Ситизен Хрономастер например? Те же примерно деньги, точность сильно выше, да и дизайн неплох. Только вот кварц, да и Ситизен... но зато без короны и надписи.

Практически любой ноунейм кварц выигрывает в точности у механики просто сразу, да и дизайн любой можно подобрать, только вот почему-то продают их по 2 копейки, а за корону и название примерно миллион людей каждый год платит тысячи и десятки тысяч евро за штуку

Так что некоторые сомнения в тексте у меня остаются..

Но это строго ИМХО.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Дочитал дальше.
По поводу альтернатив хорошему механизму.
Предлагаю как инженеру взглянуть на фактическую информацию. Понимаю, что ЕТА возможно недолюбливаете, но давайте посмотрим на результаты последнего известного конкурса хронометрирования.
Берем официально опубликованные результаты с данными по последнему проведенному и законченному конкурсу.
http://www.concourschronometrie.org/...%A9sultats.pdf
Категория классик. Часы Тиссо. Механизм А86.501 Вот сами часы:
http://www.concourschronometrie.org/...Classement.pdf
Вот как вариант. Точно будут дешевле))))
Строго ИМХО.
Старый 18.06.2020, 15:26
Minihare Minihare вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,568 раз(а) в 688 сообщениях
Интересная тема: спор одних, кто способен оценить часы вне зависимости от ценовой категории, и других, кто считает, что количество поздравлений / восхищений должно обязательно коррелировать со стоимостью приобретения.

Мне кажется, ситуация с дефицитом стальных моделей только усугубляет стигму в отношении ролекса. Обычные стальные модели «для профессионалов» почему-то вдруг стали «лакшери» для избранных - хотя это буллшит на самом деле. Эти модели остались теми же самыми: и как сейчас «нет интереса» к эксплореру, так и гмт с халками продавались на местном маркете со скидкой.

Так что эксплорер - это одна из немногих моделей, которая этой стигмы сейчас избегает: тут нечем понтоваться, но при этом есть, чем восхищаться. Видимо от этого у некоторых и подгорает.
Alexdub (18.06.2020), LX60 (18.06.2020), Terrakot (24.06.2020), АлексМ (19.06.2020)
Закрытая тема