Микробренд Phoibos - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2020, 19:58
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,654 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
А штайновские океаны это вообще не современный рол внешне.Ну просто вообще не он
Все верно, если вдруг кто не видит разницы - так ли важно мнение этого человека? Скорее всего, он вообще не в теме.

Цитата:
Напомнило
А ведь верно вспомнили Что ж Бонду надо было краснеть, что у него часы в 3 раза дешевле Саба? Или за Омегу краснеть не надо...а тогда с какой суммы надо?
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
48hrs (09.01.2021)
Старый 13.07.2020, 20:11
Sensatus Sensatus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Sensatus,Ошибка в цитировании видимо))Я такого не писал))
Извините, не обратил внимания, что программа некорректно заменила Push75 на ваш ник.
Старый 13.07.2020, 21:47
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sensatus Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог... Но читая ваши посты не мог избавиться именно от этого же впечатления, что выслушиваю жалобы неуверенного в себе человека. Уж извините.
Ваше впечатление Вас обманывает, либо вы очень невнимательно читали мой рассказ про Штайн, либо вообще не поняли сути, что печально. Я нигде не жаловался в моих постах и намерений жаловаться на что либо не имел.
Рассказ мой был про то, что раз надев на важную рабочую встречу хомаж на Ролекс Субмаринер, я выглядел глупо в глазах непонимающих в общем то в часах обычных людей, один из которых при этом был в настоящем Субмаринере. Особенно когда попытался ответить на вопросы людей что такое хомаж, фирма Штейнхарт вообще, с чем его едят и чем он отличается от обычной подделки.
Люди этого просто не поняли, а может я не умею так красиво "втирать" за Штайн как ОлегПан и другие фанаты Штайна.
Но почему то у меня есть уверенность, что будь я в Ориенте хомаже на Ролекс, мне вообще бы не пришлось ничего особо рассказывать и объяснять про хомажи, достаточно было бы сказать что это Японский Ориент выпустил свою модель внешне просто похожую на Ролекс. Ориент люди знают не меньше чем Ролекс и вопросов бы не возникло, за исключением их стоимости.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Для меня человек, который выискивает любые реальные или потенциальные слабости другого, а потом В ПРИСУТСТВИИ ДРУГИХ начинает их высмеивать или просто обсуждать - 200% хам. Это если мягко говорить.
Хочешь что-то выяснить/разобраться - найди момент объясниться тет-а-тет или держи язык за зубами. Только так.
Остальное комментить не вижу смысла.
Я ж говорил выше что вы не умеете верно анализировать прочитанные события.
Никто ни у кого слабости не выискивал и тем более не высмеивал и не обсуждал чьи либо слабости.
Ожидая банковского менеджера, люди просто стали разговаривать о часах. При этом мой клиент до этого знал что я увлекаюсь часами и разбираюсь в них, потому и спрашивал что такое хомажи, что за Штайнхарт и просил обьяснить.

Хотя допускаю что для вас Штайн как раз слабость. Возможно вы, когда надеваете свой Штайн, испытываете какие то другие чувства, неведомые мне. После чего пытаетесь экстраполировать свои ощущения от ношения своей слабости, на других форумчан. и ошибаетесь раз за разом.

Цитата:
Все верно, если вдруг кто не видит разницы - так ли важно мнение этого человека? Скорее всего, он вообще не в теме.
Верно, не в теме, не разбирается, но любопытно было услышать мнение обычного человека про Штайнхарт теперь буду примерно представлять что думают обычные люди в общественном транспорте про форумчан, любящих носить свои Штайны Океаны.

Цитата:
А ведь верно вспомнили Что ж Бонду надо было краснеть, что у него часы в 3 раза дешевле Саба? Или за Омегу краснеть не надо...а тогда с какой суммы надо?
При чём тут Омега? Омега что, хомажи на Ролекс выпускает?
Напомню, речь шла и идёт именно о хомажах а не об аутентичных часах.
Интересно, как скривилось бы лицо спутницы Бонда, если бы он на её вопрос, ответил что носит Штайнхарт Океан 1 и продемонстрировал его, начав "втирать" ей про хомажи на Ролекс и как он их любит.
Омегу она знала а вот про хомажистов из Штайнхарт, вряд ли...
Старый 13.07.2020, 22:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
При чём тут Омега? Омега что, хомажи на Ролекс выпускает?
А Вы знаете что здесь на вотч ру часы SM diver некоторые форумчане тоже записывают в хомажи submariner?)
Да,есть и такое мнение).

Цитата:
Омегу она знала а вот про хомажистов из Штайнхарт, вряд ли...
Омегу не она знала.Омегу знал Уркхарт,который поднимал этот бренд в то время очень успешно, заплатил,и вот она ее узнала)).
Так же и с seiko было в 70-80х

Последний раз редактировалось Grand Piano; 13.07.2020 в 22:07.
Старый 13.07.2020, 22:23
Sensatus Sensatus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Ваше впечатление Вас обманывает
Оно не может обманывать или нет. Оно просто или есть или его нет.

Цитата:
Рассказ мой был про то, что раз надев на важную рабочую встречу хомаж на Ролекс Субмаринер, я выглядел глупо в глазах непонимающих в общем то в часах обычных людей
Работал в компании, где ежегодно проходили встречи дистрибуторов нашей продукции. Я директор по маркетингу, собственно и организовывал все эти мероприятия. И вот сидим в ресторане за столом. Рядом со мной несколько владельцев компаний-дистрибуторов и наш финансовый директор (он вполне в часовой теме, потому что на руке у него Panerai сменяли Ulysse Nardin).
Он увидел у меня на руке дешевенькие кварцевые Rotary (на фото. тоже, наверное, чей-то хомаж, во всяком случае, похожие часы видел у Бреге): Классные часы!
На что я ему ответил что-то типа: "Да брось, я их по приколу в одном английском интернет-магазине за 50 фунтов купил. Просто дизайн понравился". На что был ответ "Круто!"

Ситуация, наверное, могла стать неудобной. Потому что рядом со мной сидели люди, половина из которых приехала на это мероприятие в Мерседесах с личными водителями. И наверное, многие из них разбирались в часах. Но мне было все равно, что они подумают по этому поводу. А им, наверное, было все равно, сколько денег я ношу на своей руке. Поэтому через 30 секунд мы продолжили непринужденно общаться.

Возможно, я не прав, и мой имидж пострадал в чьих-то глазах. Но мне кажется, что в таких ситуациях дело не столько в Штайнах или Ротари, объективных достоинствах или недостатках часов, их стоимости и т.п., сколько в нашем отношении к вопросу. Если вы рассматриваете китайские часы у себя на руке как невинное хобби или забаву, то почему все остальные должны относиться к этому серьезно и осуждать вас за что-то?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200713_215428.jpg
Просмотров: 396
Размер:	587.3 Кб
ID:	2999345
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sensatus за это сообщение:
Novartep (14.07.2020), peliken94 (07.08.2020), Sergei2177 (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 22:37
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А Вы знаете что здесь на вотч ру часы SM diver некоторые форумчане тоже записывают в хомажи submariner?)
Да,есть и такое мнение.
На этом форуме встречал мнение, что и Бланпа 50 фантомов является хомажем на Ролекс Субмаринер. Но всё было исторически несколько иначе.
Да, но мнение такое есть.

Цитата:
Омегу не она знала.Омегу знал Уркхарт,который поднимал этот бренд в то время очень успешно, заплатил,и вот она ее узнала)).
Так же и с seiko было в 70-80х
Странно, Омегу я знал ещё в советские времена, до развала Союза, когда в школе учился. Этот бренд даже у нас, у школьников Подмосковья в конце 80-х годов считался очень крутым, много круче чем набирающий популярность и дорогой тогда Ориент.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Работал в компании, где ежегодно проходили встречи дистрибуторов нашей продукции. Я директор по маркетингу, собственно и организовывал все эти мероприятия. И вот сидим в ресторане за столом. Рядом со мной несколько владельцев компаний-дистрибуторов и наш финансовый директор (он вполне в часовой теме, потому что на руке у него Panerai сменяли Ulysse Nardin).
Он увидел у меня на руке дешевенькие кварцевые Rotary (на фото. тоже, наверное, чей-то хомаж, во всяком случае, похожие часы видел у Бреге): Классные часы!
На что я ему ответил что-то типа: "Да брось, я их по приколу в одном английском интернет-магазине за 50 фунтов купил. Просто дизайн понравился". На что был ответ "Круто!"

Ситуация, наверное, могла стать неудобной. Потому что рядом со мной сидели люди, половина из которых приехала на это мероприятие в Мерседесах с личными водителями. И наверное, многие из них разбирались в часах. Но мне было все равно, что они подумают по этому поводу. А им, наверное, было все равно, сколько денег я ношу на своей руке. Поэтому через 30 секунд мы продолжили непринужденно общаться.
Абсолютно некорректное сравнение с моим случаем.

У Вас: Полутемный зал ресторана, большое помещение, большое количество людей, шум, выпивка, непринуждённая обстановка и такое же непринуждённое общение.

У меня: маленькая комната для переговоров, маленький стол, яркий свет ламп, деловая встреча незнакомых людей, 6-7 человек, неловкая тишина, томительное ожидание менеджера, вопрос моего клиента про часы, демонстрация своего Ролекса, просьба посмотреть мой Штайн и мой рассказ, который сразу стали слушать все присутствующие.

Разницу улавливаете?

Опять же, ваших тогдашних гостей, у которых есть личные водители, дорогими часами было явно не удивить.
Мои же тогдашние собеседники в банке, были несколько иного статуса, несколько попроще скажем. И для них часы уровня Ролекс являлись именно дорогими часами.
Старый 13.07.2020, 22:53
Аккаунт удален

Sensatus ,
реально бреге))
Эти ротари еще те прохиндеи)

.......

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Странно, Омегу я знал ещё в советские времена, до развала Союза, когда в школе учился. Этот бренд даже у нас, у школьников Подмосковья в конце 80-х годов считался очень крутым, много круче чем набирающий популярность и дорогой тогда Ориент.
Омегу видела и знала золотая партийная молодежь..
Я только монтану помню и видел(..
Но я не об этом.
О том что product placement штука мощная..
У omega 3 кита-космос,олимпийские кольца и бонд.
И этот бонд-реальная и очень крутая реклама,немало повлиявшая на ее стремительный рост популярности в совсем недавнем прошлом.

Последний раз редактировалось Grand Piano; 13.07.2020 в 22:55.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (14.07.2020)
Старый 13.07.2020, 23:42
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,654 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Хотя допускаю что для вас Штайн как раз слабость. Возможно вы, когда надеваете свой Штайн, испытываете какие то другие чувства, неведомые мне. После чего пытаетесь экстраполировать свои ощущения от ношения своей слабости, на других форумчан. и ошибаетесь раз за разом.
Для меня это просто нравящиеся мне часы - с прекрасным механизмом и приятно сделанные. Впрочем, это чуть в прошлом - так как Океан продан несколько месяцев назад.
А демонстрация статуса, слабости всякие и учитывание реальных или потенциальных чужих мнений....нет, я такого обильного подтекста в часы не закладываю
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Sensatus (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 00:20
alexfrend alexfrend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 96 сообщениях
Push75 я вынужден вас поддержать.
Sensatus
Цитата:
ничего в этом плохого нет. это часы соответствующие вашему статусу. Ничего постыдного нет в этом. Кто-то богат, кто-то не очень. Это так раскладывает судьба. Я после армии гнил от голода. Я не стыжусь этого. Потом я много работал. Тоже не стыжусь. Сейчас я не хочу много работать, так как жизнь уходит на работу. Тоже не стыжусь. Только у тупых деньги являются безусловным приоритетом. Кто-то решил наемный менеджер, и такие часы ему по статусу. Кому-то заподло считать не очень богатых людей чем-то зазорным (мне к примеру). А кто-то вежливо ответить эффективному специалисту "Круто", Деньги не самоцель для нормальных людей.. Но помогают пользоваться благами циливизации.
Цитата:
Странно, Омегу я знал ещё в советские времена, до развала Союза
Друг. Успокойтесь. Весь этот форум не важней вашего внутреннего самочувствия. Омега хороший бренд. Рол тоже, Сан Мартин интересный, ноунейм китейца после проверки в часовой мастерской спокойно одену в Сочи на море. Товарищ разбил безель на Рол золотой. Замена корпуса. Отдал в скупку. Дешевле вышло, чем ремонтировать, добавить на новый. Я в Монстрах не стеснялся задевать ни о об что. Еще в отпуске заказал сапфир, по приезду в мастерской поменял на часах. Лучше новых.
Все часы имеют право на жизнь. Дорогие и не очень. Каждому свое и под свой случай.
П.С. в отпуске надо мной никто не смеялся. Товарищ в Рол был младшим партрером.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alexfrend за это сообщение:
NoZvezda (14.07.2020), Push75 (14.07.2020)
Старый 14.07.2020, 00:21
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А демонстрация статуса, слабости всякие и учитывание реальных или потенциальных чужих мнений....нет, я такого обильного подтекста в часы не закладываю
Это потому что мы на часовом профильном форуме и часы наша общая слабость, удовольствие и хобби.
Думаю не ошибусь, если скажу что большая часть здешних обитателей и завсегдатаев, покупает себе часы вовсе не ради статуса и демонстрации своих финансовых возможностей, а потому что любит разные часы.
Но обычные люди не такие как мы. Они, если покупают себе дорогие часы, то именно для демонстрации чего то там своего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
andva (14.07.2020), NoZvezda (14.07.2020)
Ответ