Выбор часов + неудачный опыт. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2020, 10:05
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
механика ну так чтобы уже погрузиться начинается ну с омеги что ли
Я про эндшпиль сразу предупредил
screapp (02.10.2020)
Старый 02.10.2020, 10:19
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,270 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
если юзать часы в долгую то механика капризнее.
В чём выражается? Я последние пол года, сменил Джишок на механику, из всех капризов заметил только, что если часами упереться в солидный магнит, могут намагнититься.
Цитата:
я уже не говорю про момент когда вам надо будет нести их на репу
Да какие проблемы, можно носить до победного конца, потом в ремонт, если они они за это время не надоедят.
Цитата:
касио из всего кварца самые неприхотливые и долгоживущие
Я уже писал в какой-то теме, как приятель в буквальном смысле слова, голым задом сломал корпус Шоков, сев на них, мои Гравимастеры глючат, потеют, после последней замены батарейки провернулись винты, g-2900 просто развалились на части, так что у всех своя статистика .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20200401-WA0008.jpg
Просмотров: 121
Размер:	33.4 Кб
ID:	3060606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20200401-WA0009.jpg
Просмотров: 146
Размер:	48.4 Кб
ID:	3060607  
Старый 02.10.2020, 10:27
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,179 раз(а) в 2,768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
В чём выражается? Я последние пол года, сменил Джишок на механику, из всех капризов заметил только, что если часами упереться в солидный магнит, могут намагнититься.
если для вас полгода это вдолгую то дискуссия бессмысленна.
в долгую это лет этак 5-6-7. штайн у меня год этак на третий что ли начал капризничать. магнит кстати ни разу не намагничивал из всей механики что была.

Цитата:
Да какие проблемы, можно носить до победного конца, потом в ремонт, если они они за это время не надоедят.
смотрите. если их носить до победного ну грубо на постоянку лет 10 то потом их либо менять мех либо выкинуть. я уже не говорю про снижение точности.

Цитата:
Я уже писал в какой-то теме, как приятель в буквальном смысле слова, голым задом сломал корпус Шоков, сев на них, мои Гравимастеры глючат, потеют, после последней замены батарейки провернулись винты, g-2900 просто развалились на части, так что у всех своя статистика .
пластиковые часы. а вы сядьте на пластиковых швейцарцев. да можно и не на пластиковых ушки отломить тоже легко можно. чтобы касио развалилсь надо их так ушатать, что швейцария в таких условиях не выдержит вообще никак. и потом 2900 мне кажется это очень недорогие часы. развалились купил новые.
ида. ваши часы какие то дико грязные.
Старый 02.10.2020, 11:05
topfin topfin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,504 раз(а) в 3,278 сообщениях
Цитата:
приятель в буквальном смысле слова, голым задом сломал корпус Шоков, сев на них, мои Гравимастеры глючат, потеют, после последней замены батарейки провернулись винты, g-2900 просто развалились на части
Зачем вы покупаете часы из пластмассы?
Понакупят пластилина, а потом плачутся.
Мою Призму хренсломаешь!
Старый 02.10.2020, 11:37

Цитата:
долгую это лет этак 5-6-7.
Пол года, имелось ввиду что механика стала основными рабочими часами и в хвост и в гриву, вместо гравимастера, а так часам больше восьми лет, Монстр первой генерации.
Цитата:
уже не говорю про снижение точности.
И спустя эти восемь лет суточный ход около двух секунд.
Цитата:
а вы сядьте на пластиковых швейцарцев.
Тема плавно начинает менять направление, речь вроде шла о капризной механике и неубиваемых Кассио, а не япы против швейцарцы.
Старый 02.10.2020, 11:47
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,179 раз(а) в 2,768 сообщениях
Цитата:
Пол года, имелось ввиду что механика стала основными рабочими часами и в хвост и в гриву, вместо гравимастера, а так часам больше восьми лет, Монстр первой генерации.
ну вот и получается что вы все восемь лет носили монстра вперемешку с гравити а полгода всего носите на постоянку. интересно сколько проживет.

Цитата:
И спустя эти восемь лет суточный ход около двух секунд.
супстя восемь лет щадящей носки(смотрим на бедного гравити). вот вот должны начаться проблемы. а те же касио с синхрой с телефоном идут всегда в ноль.

Цитата:
Тема плавно начинает менять направление, речь вроде шла о капризной механике и неубиваемых Кассио, а не япы против швейцарцы.
вы сравниваете пластик с металлом. интересно есть человек который скажет, что пластик прочнее? ида. по вашей выборке(пара тройка часов) судить о МЕХАНИКЕ и КВАРЦЕ это какбэ лихо.
поюзать надо сильно больше механики той же. когда в панерай конструктивно при переводе даты есть риск сломать часы. штайн диск даты накрывается бывает ну и так далее.... а кварц за все время даже батарейка садилась и то в швиейцарском кварце.
Старый 02.10.2020, 12:28
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,157 раз(а) в 2,733 сообщениях
Прочитал сегодня всю тему.
Хотел, сначала, отписаться в ней, поскольку и Perrelet на Soprod А10(Р-321) пользую, и ЕТА есть в сете разная, и Селлита, и хронометр, и кварц солярный... Вообщем, хотелось) Но потом увидел, что тема превращается/превратилась в обычный холивар механика VS кварц, коих уже очень много. Расхотелось....
Ув. ТС, берите то что Вам больше нравится!! И никого не слушайте!! Тут Вам уже наговорили вагон и тележку, а по факту - переливание из пустого в порожнее....
Если с часами обращаться нормально, то любые нормальные часы будут служить верой и правдой долгие годы(на собственном опыте). Тем более, что Вы их берёте не дрова колоть и не на байдарках сплавляться и, уж тем более, не голым задом на них сидеть. Они у Вас может даже и не поцарапаются то никогда
Но всё же, лучше, брать на браслете. Поменяйте его на любой понравившийся ремень. Можно на заказ сшить. А браслет оставьте до лучших времён. Когда надоест ремни менять(пот не переносят, воду тоже, пачкаются, со временем запах), поставите обратно браслет. Да и продать с девственным браслетом, как правило, легче.
Alesandrro (06.10.2020), Eric1987 (03.10.2020), free (02.10.2020), grasl (02.10.2020), Kelevratony (02.10.2020), Push75 (18.10.2020), sandro11 (02.10.2020), Stavr1976 (02.10.2020)
Старый 02.10.2020, 12:49
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,449 раз(а) в 3,098 сообщениях
Заслушали прокурора ( настаивает на касио) и адвокатов.)) Приступили к прениям.)))
cuban23rus (03.10.2020), kochergin (02.10.2020)
Старый 02.10.2020, 14:11

Цитата:
вот вот должны начаться проблемы.
Да, думаю лет через пять начнутся, куплю новый мех за 70$ и буду дальше носить.
Цитата:
интересно есть человек который скажет, что пластик прочнее?
Пластик - понятие растяжимое, так-то Аэробус более, чем на пятьдесят процентов из углепластика сделан.
Цитата:
по вашей выборке(пара тройка часов) судить о МЕХАНИКЕ и КВАРЦЕ это какбэ лихо.
Согласен, но в моей действительно скромной выборке есть мертвый титановый кварцевый Ориент и кварцевая Сертина, с неработающей датой и самопроизвольно останавливающаяся и абсолютно рабочий Полёт 67 года выпуска и механический Ориент 96 года выпуска, сколько проживёт Сейка до победного конца время покажет, по крайней мере спустя восемь лет у неё точный ход и амплитуда 288.
Безусловно кварц более неприхотлив и скажем в ПВД или на Пентбол я одену конечно именно его, тем не менее даже не представляю какие могут возникнуть проблемы у человека с механикой при около офисном юзе.
Старый 02.10.2020, 14:23
AntonSN AntonSN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Расхотелось....
Прошу озвучить Ваше мнение, поделитесь опытом использования. Если нет желания вступать в открытую дискуссию, то можно через ЛС.
Заранее спасибо!

P.S. Мне из просмотренных моделей больше приглянулись Перреле с белым циферблатом.
Этот пользователь сказал Спасибо! AntonSN за это сообщение:
bozzart (02.10.2020)
Ответ
Метки
ball, baume & mercier, perrelet