Цитата:
Сообщение от gromm
Там и там пластик. Только Свотч-аналоговые,а Шоки-цифровые.
|
А Вас не смущает, что у Свотч и Шоков довольно несхожий формфактор и ТТХ? Это разные часы во всех отношениях, их роднит разве что принадлежность к сегменту массмаркет. Если уж и сравнивать Кассио с какими либо другими брендами в дошоковый период, то уж точно не со Свотчем. Свотч безусловно сыграл значительную роль в развитии часового мировоззрения, но эта роль была скорее декадентской, чем прогрессивной. Свотч пропагандировал крамольную идею, суть которой заключалась в том, что часы, это бюджетный аксессуар с полезными функциями, который можно похабить любой, не имеющей корней в часизме фактурой. Именно позиция Свотч дискредитировала светлый образ часов в глазах формирующих свои предпочтения молодых потребителей, оказавшись последним шагом к «резиновой женщине». А Кассио наоборот, эксплуатировали парадигму повышенной ценности потребительских свойств, чем создавали образ часов, как полезного и даже необходимого устройства, снизив долю аксессуара до минимума. Так что Кассио, это противоядие против Свотч, а вовсе не одноклассник, борющийся за одну и ту же целевую аудиторию. Никакой другой бренд не сделал/делает для возрождения интереса к часам столько же, сколько Кассио со своими неубивайками, и именно в этом состоит значимая роль бренда в часовой культуре.
Что касается часов для военных, то с появлением шоков армия практически перестала заказывать часы для штатной экипировки, разве что в чисто идеологических или маркетинговых целях. Развитие шокизма практически утопило довольно успешные компании, специализировавшиеся на часах для армии, например CWC, и среди широкопрофильных часовых брендов за последние десятилетия практически не встретишь массовых военных заказов. Всё это в прошлом, и причина этому шоки. Не знаю, как среди Ваших знакомых имеющих отношение к армии, мои не только предпочитают Кассио в поле, но и неплохо ориентируются в модельном ряду. А эти ребята не лирики, им зачастую вот это вот фсё пофиг. Мне пришлось слышать, как они с пафосом рассуждают о преимуществах фрогов над мудманами, да еще меня уговорили расстаться с кое чем из стратегических запасов... Подсветка, конечно, дело замысловатое, но я лично не представляю себе часов, на которых можно увидеть время тёмной ночью без применения света, люминофора или трития, а те, что с люминофором или тритием, таких издевательств, как цифруха шоковая ни в жизнь не перенесут. И да, если хочешь спрятаться от тепловизора, снять с руки часы с подсветкой недостаточно, там нужна специальная одежда. Гармин например в своих Тактиксах реализовал подсветку, которая не конфликтует с приборами ночного видения, но это дорогие часы, позволить себе которые простой служака либо не в состоянии, либо не готов по вполне понятным причинам. Выдают ли Тактиксы военным сегодня, не знаю, вряд ли, дорого очень, не по-армейски.
Цитата:
Сообщение от arzt
Эвристическая софистика на марше?
|
Лично Вы когда нибудь владели часами Кассио?
И да, Лонжинов продаётся больше чем 8.2 М в год штук во сколько раз? Надеюсь, отчеты доступны...